ミニサイズのアヒル、コールダックの大福ちゃんを膝のせしてみよう。

加茂株式会社(本社:東京都新宿区)が、静岡県富士宮市で運営する花と鳥のテーマパーク、富士花鳥園では、9月19日(土)-22日(火)の4連休、コールダックの[大福]ちゃんを膝に乗せてふれあったり、記念写真を撮る事ができます。

大福ちゃんの膝のせ体験大福ちゃんの膝のせ体験

■9月4連休限定イベント 白いコールダック大福ちゃんの膝乗せ体験
大福ちゃんは富士花鳥園で生まれたコールダックホワイトです。連休中、大福ちゃんを膝にのせて写真が撮れます!

コールダックは、簡単に言うと5/8サイズのアヒル君。カモのそっくりさんもいますが、みんなミニサイズで、大人の手のひらにすっぽり収まってしまいます。そして「鳴きアヒル」ともいわれるように、全員で合唱するように鳴くのが大好きです。ホワイトの他にもいろいろな色の子がいます。
【学名】Ahas platyrhyncho【英名】Call Duck
【分類】カモ目カモ科

大福ちゃんの膝のせ体験
期間:9/19(土)〜22(火) 10:45〜
内容:コールダック[大福]ちゃんを膝に乗せてふれあったり、記念写真を撮る事ができます。
料金:300円

■ 大福君だけじゃなくて、私たちにも会いに来て💗 コールダックプールにいます。

ポーズ決めて、かっこいいでしょポーズ決めて、かっこいいでしょ

遊泳中遊泳中

お食事中お食事中

ツイッターには疾走する大福ちゃんときょうだいの動画も!

■ 富士花鳥園概要
施設名: 富士花鳥園
ホームページ:http://kamoltd.co.jp/fuji/

所在地::〒418-0101 静岡県富士宮市根原480-1

電話番号:0544-52-0880

お問い合わせ:電話、あるいはホームページのお問い合わせページからお願いします

営業時間: [夏]4月1日~11月30日まで 9:00-17:00 入園受付締切16:30[冬]12月1日~3月31日まで 9:00-16:00 入園受付締切15:30 年中無休

入園料:1,100円(シニア、障がい者手帳をお持ちの方は割引あり)

駐車場:普通車185台 大型車(バス)12台 駐車場無料

ペット:園内はペット同伴不可ですが、受付にてケージごとのお預かりはできます(無料)。なお、小型犬用のケージは3つ常備しております(無料)。

アクセス: 富士方面から東名富士インターより約45分 新東名 新富士インターより約45分。富士五湖方面から中央道河口湖インターより約40分

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 加茂株式会社 >
  3. 9月4連休中、ふわふわホワイトコールダックの大福ちゃんを抱っこしよう。(富士花鳥園 静岡県富士宮市)