完全予約制の和牛焼肉割烹【#肉といえば松田】奈良・大和八木駅近にNEW オープン
〜 カウンターで味わう和牛づくしのフルコース 〜
株式会社TRIO eats. (本社:奈良県磯城郡 代表取締役 増田真志)は、奈良・大和八木に【#肉といえば松田】を2020年8月7日にオープン致しました。
地元の銘柄牛「大和牛」のみを使用し、刺身・焼き・揚げ・焼きしゃぶなど
様々な調理法で肉本来の旨味と美しさを最大限に引き出した、" 和牛尽くしのフルコース " をご提供します。
地元の銘柄牛「大和牛」のみを使用し、刺身・焼き・揚げ・焼きしゃぶなど
様々な調理法で肉本来の旨味と美しさを最大限に引き出した、" 和牛尽くしのフルコース " をご提供します。
▼「#肉といえば松田」https://www.instagram.com/nikutoieba_m2d/
【SHOP】
日本を代表とする空間デザイナー、森井良幸氏(株式会社カフェ)が手がけたデザインは、黒を基調としたシックでスタイリッシュな店内。
奈良の銘木「吉野杉」使用し、自然の優しさ・木の温もりを感じられる空間です。
ソムリエでもある肉職人が演出するコースは、「和牛の魅力の全てを皆様に堪能して頂きたい」と、様々な食べ方をお楽しみ頂ける、新業態の”割烹スタイル” に仕上げました。
職人技を目の前で楽しめるカウンター席も割烹の醍醐味。
巧みな包丁捌き、食欲をそそる香り、肉を焼く音、会話が弾む銘酒。大人な雰囲気の中に、どこか心落ち着く居心地の良い空間を味わって頂けるはずです。
【MENU】
〈和牛焼肉割烹コース 全13品 ¥6,500(税別) 〉
・季節のスープ
・キムチ3種盛り合わせ
・なまもの
・(★)和牛タルタル ~雲丹乗せ~
・和牛タン (+¥800でシャトーブリタンに変更可)
・和牛ホルモン
・和牛ザブトン
・本日の一品
・寺田農園のハーブ
・(★)焼きしゃぶ ~ポン酢×卵~
・和牛サーロイン(+¥1,500でシャトーブリアンに変更可)
・〆
・デザート
※(★)… +¥1,000で和牛タルタル・焼きしゃぶに秋トリュフ追加可能
※季節・仕入れ状況によって内容が異なる場合がございます。
【こだわり】
1.奈良を代表するブランド牛「大和牛」
コースで使用する大和牛は、鎌倉時代から続く歴史ある銘柄牛。
色鮮やかな赤身に真っ白なサシがきれいに入っており、ほのかな甘みと深い旨味が特徴です。
厳選した良質なお肉をそれぞれの部位に適したカット、味付け、調理法で極上のフルコースをご提供します。
2.和牛生肉が食べられるお店(※認定生食用食肉取扱者等設置施設)
厳しい検査をクリアした本物のお店が誇る、希少な和牛生肉。和牛の繊細な肉の食感、濃厚な味わいを安心安全に存分にお愉しみ頂けます。
3.「和牛」と「アート」の融合
こだわりのカウンター席は木工職人、森幸太郎氏(下市木工舎 「市 ichi」 代表)の作品です。
木目の美しい最上級の吉野杉を使用し、杉の特徴である柔らかさを生かした緩やかで美しい曲線。その座り心地の良さは、至福のひとときをより一層演出してくれます。
店内正面に飾られたアートは、写真家映像作家・波多野功樹氏と、グラフィティアーティスト・内田洋一郎氏による特別コラボレーション作品。
「松」の木の写真に、「肉」に纏わる言葉が散りばめられており「#肉といえば松田」 を象徴する唯一無二のアートです。
料理も空間も洗練された作品で彩られる、ここでしか体験できない特別な夜を心ゆくまでお楽しみください。
奈良・寺田農園のハーブをサッと焼いた和牛で包んで食べる「焼きしゃぶ」/黒トリュフ×ポン酢卵
「シャトーブリタン」和牛のタンの一番良い部分 希少価値の高いタン元を贅沢に使用。ジューシーかつサックリ嚙み切れる歯触りの良さは絶品。
選べる〆のメニューの内のひとつ、「冷やしラーメン」
正式名称:#肉といえば松田
住所:〒634-0804 奈良県橿原市内膳町1丁目5-22
電話番号:0744-24-0029 / 完全予約制
営業時間:二部制①17:00〜19:00/②19:45〜21:30
定休日:月・火
アクセス:大和八木駅から徒歩1分(南へ直進)
インスタグラムアカウント:@nikutoieba_m2d
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