完全予約制の和牛焼肉割烹【#肉といえば松田】奈良・大和八木駅近にNEW オープン
〜 カウンターで味わう和牛づくしのフルコース 〜
株式会社TRIO eats. (本社:奈良県磯城郡 代表取締役 増田真志)は、奈良・大和八木に【#肉といえば松田】を2020年8月7日にオープン致しました。
地元の銘柄牛「大和牛」のみを使用し、刺身・焼き・揚げ・焼きしゃぶなど
様々な調理法で肉本来の旨味と美しさを最大限に引き出した、" 和牛尽くしのフルコース " をご提供します。
地元の銘柄牛「大和牛」のみを使用し、刺身・焼き・揚げ・焼きしゃぶなど
様々な調理法で肉本来の旨味と美しさを最大限に引き出した、" 和牛尽くしのフルコース " をご提供します。
【SHOP】
日本を代表とする空間デザイナー、森井良幸氏(株式会社カフェ)が手がけたデザインは、黒を基調としたシックでスタイリッシュな店内。
奈良の銘木「吉野杉」使用し、自然の優しさ・木の温もりを感じられる空間です。
ソムリエでもある肉職人が演出するコースは、「和牛の魅力の全てを皆様に堪能して頂きたい」と、様々な食べ方をお楽しみ頂ける、新業態の”割烹スタイル” に仕上げました。
職人技を目の前で楽しめるカウンター席も割烹の醍醐味。
巧みな包丁捌き、食欲をそそる香り、肉を焼く音、会話が弾む銘酒。大人な雰囲気の中に、どこか心落ち着く居心地の良い空間を味わって頂けるはずです。
【MENU】
〈和牛焼肉割烹コース 全13品 ¥6,500(税別) 〉
・季節のスープ
・キムチ3種盛り合わせ
・なまもの
・(★)和牛タルタル ~雲丹乗せ~
・和牛タン (+¥800でシャトーブリタンに変更可)
・和牛ホルモン
・和牛ザブトン
・本日の一品
・寺田農園のハーブ
・(★)焼きしゃぶ ~ポン酢×卵~
・和牛サーロイン(+¥1,500でシャトーブリアンに変更可)
・〆
・デザート
※(★)… +¥1,000で和牛タルタル・焼きしゃぶに秋トリュフ追加可能
※季節・仕入れ状況によって内容が異なる場合がございます。
【こだわり】
1.奈良を代表するブランド牛「大和牛」
色鮮やかな赤身に真っ白なサシがきれいに入っており、ほのかな甘みと深い旨味が特徴です。
厳選した良質なお肉をそれぞれの部位に適したカット、味付け、調理法で極上のフルコースをご提供します。
2.和牛生肉が食べられるお店(※認定生食用食肉取扱者等設置施設)
3.「和牛」と「アート」の融合
木目の美しい最上級の吉野杉を使用し、杉の特徴である柔らかさを生かした緩やかで美しい曲線。その座り心地の良さは、至福のひとときをより一層演出してくれます。
「松」の木の写真に、「肉」に纏わる言葉が散りばめられており「#肉といえば松田」 を象徴する唯一無二のアートです。
料理も空間も洗練された作品で彩られる、ここでしか体験できない特別な夜を心ゆくまでお楽しみください。
正式名称:#肉といえば松田
住所:〒634-0804 奈良県橿原市内膳町1丁目5-22
電話番号:0744-24-0029 / 完全予約制
営業時間:二部制①17:00〜19:00/②19:45〜21:30
定休日:月・火
アクセス:大和八木駅から徒歩1分(南へ直進)
インスタグラムアカウント:@nikutoieba_m2d
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード