会社概要

【おうちごはんを楽しみながら飲食店を応援】おうちごはんを“もっと楽しむレシピ”を人気シェフが紹介

「うちレシピでお店の味」企画を特設サイトにて2月4日より実施

味の素株式会社

味の素株式会社が運営するレシピ・食情報サイト「AJINOMOTO PARK」は、お店の味をおうちで楽しみながら飲食店の応援にもつながる「うちレシピでお店の味」企画を特設ウェブサイトにて2月4日より実施いたします。「うちレシピでお店の味」では、おうちごはんを“もっと”楽しむレシピをご紹介いたします。

特設サイトURL:https://park.ajinomoto.co.jp/other/ouchirecipe/

新型コロナウイルス感染症の影響で、おうちで過ごす時間が増えたことにより、「家でごはんを食べることが多くなった!」「おうちごはんをもっと楽しみたい!!」というお声を多くのユーザーさんより頂いておりました。そのようなご要望にお応えし、「AJINOMOTO PARK」は「食」を通じておうち時間を少しでも楽しく快適に過ごせるようにしたいという想いのもと、本企画を立ち上げました。

「うちレシピでお店の味」では、YouTubeチャンネル「人気シェフのうちレシピ」とコラボレーションし、「あのお店の味をおうちでも楽しみたい…」というご要望に応えて、人気レストランのシェフより、おうちごはんをより美味しく簡単に作れるアイデアを教えていただきます。(動画を視聴いただくと、今後の動画制作の支援につながります。)その他、「AJINOMOTO PARK」でも、忙しい時に嬉しい時短レシピや、ランチにぴったりなワンプレートレシピなど、おうちごはん応援レシピをお届けします。

おうちで過ごす時間が増えたこの機会に、人気シェフにレシピを教えてもらいながら、おうちでのごはんを楽しんでみてはいかがでしょうか。

• Youtubeチャンネル「人気シェフのうちレシピ」
人気レストランのシェフが、家庭でも簡単に作ることができるアイデアレシピをご紹介!ジャンルを越え、目からウロコのアイデア料理を披露し合う、見て楽しい、作って嬉しい、いまだかつてない「レシピ大喜利」チャンネルです。

• AJINOMOTO PARKとは?

「AJINOMOTO PARK」は、味の素株式会社が運営するレシピ・食情報サイトです。AIを活用した「献立自動提案システム」により、栄養バランスの良いオリジナル献立を受け取ることができます。これにより、メニューを考える手間やサイトの中からレシピを選ぶ手間を省くことができ、自分好みの料理を作ることが可能になります。 「AJINOMOTO PARK」には、レシピだけでなく、食を“つくる”“たべる”“体験する”様々なコンテンツが揃っているのが特徴です。

メディアユーザー新規登録無料