フランスの味を完全再現!!誰もがシェフ気分で楽しめるフレンチ宅配キットを発売中
ルヴェ ソン ヴェール(株式会社円居のフレンチブランド)では、すべての食材をキットにしたフレンチの宅配サービス【宅配キット~お家でフレンチ~】を4月より発売。生産体制が整ったことから新しいECサイトをオープンし、販売を拡充いたします。
ECサイト http://madoi.aispr.jp/
宅配キット~お家でフレンチ~
商品の特徴
1 料理に必要な全ての材料を配送
パンやバターは勿論、飾り用の黒コショウやハーブまで、フランス料理のコースすべてをパッケージング。宅配キットというその名の通り、お客様で食材を準備する必要はありません。
2 レストランのフランス料理を完全再現
一般的にフランス料理を家庭で再現するのは難しいといわれます。それはまず特殊な食材を多く使うため、取りそろえることが難しいこと。そして火入れやソースづくりの難しさにあると思います。きめ細かく食材を取り揃え、綿密な準備の上マニュアル化していますので、お客様は自宅の手持ちの食器に、シェフ気分で盛り付けることが出来ます。
3 イラスト付きの作り方同梱の上、ガイド動画も配信
基本的に簡単な調理のみで仕上げられるようになっており、イラスト付きの作り方も同梱しています。更にオーナーシェフによる作り方のガイド動画をユーチューブにて配信しています。
https://www.youtube.com/watch?v=PJ9Q3pgeMnM
季節ごとにメニューを変え、春、初夏、夏メニューに続いて、現在は秋冬メニューです。クリスマスには特別料理も随時発売予定です。
5 現在のメニュー
3種類のコースメニューをご用意しています。
⑴ 季節メニュー ¥3500コース
料理内容を前菜、メインディッシュ、デザートそれぞれ2種類の中から選べるコース。
⑵ プレミアムメニュー ¥6500コース
アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、プチフールのフルコース。
⑶ キッズメニュー ¥2000
スープ、メイン、デザート
シェフのプロフィール
伊藤文彰
1960年 京都府出身 洋食レストランを営む家庭で育ち、兄、弟と共に家業を継ぐ
1989年 ルヴェソンヴェール京都を経て渡仏
パリの料理学校で学び、アルザス地方で研鑽を積み帰国
2000年 ルヴェソンヴェール本郷オープンと共に上京
2016年 フランス農事功労賞シュバリエ受賞
フランス人シェフや造り手を招いての賞味会やワイン会、料理講習会やセミナー、フランス大使館でのチャリティー、食育などのイベントなどに幅広く活躍中。
クラブアトラス事務局長・アミティエグルマンド副会長
日本シャルキュトリ―協会副会長・フランス農事功労賞協会理事
日本エスコフィエ協会理事・フランスレストラン文化振興協会理事
フランス料理アカデミー会員・トックブランシュ国際倶楽部会員・ゴブラン会会員
会社概要
社名:(株)円居
創業:1961年
代表者:伊藤英彰
本社:606-0028 京都市左京区吉田泉殿町1番地の50
東日本ルヴェソンヴェール事業部:東京都文京区本郷6-16-4フォーレスト本郷内
TEL 03-5840-8088 FAX 03-5840-9201
HP http://leversonverre-tokyo.com/restaurant/
ECサイト http://madoi.aispr.jp/
本件に対するお問い合わせ
広報担当 小川健太
TEL 03-5840-8088(ルヴェソンヴェール本郷)又は 小川携帯 080‐3505‐4415
E-mail:lsv-hongo@madoi-co.com
ECサイト http://madoi.aispr.jp/
商品名
宅配キット~お家でフレンチ~
商品の特徴
1 料理に必要な全ての材料を配送
パンやバターは勿論、飾り用の黒コショウやハーブまで、フランス料理のコースすべてをパッケージング。宅配キットというその名の通り、お客様で食材を準備する必要はありません。
2 レストランのフランス料理を完全再現
一般的にフランス料理を家庭で再現するのは難しいといわれます。それはまず特殊な食材を多く使うため、取りそろえることが難しいこと。そして火入れやソースづくりの難しさにあると思います。きめ細かく食材を取り揃え、綿密な準備の上マニュアル化していますので、お客様は自宅の手持ちの食器に、シェフ気分で盛り付けることが出来ます。
3 イラスト付きの作り方同梱の上、ガイド動画も配信
基本的に簡単な調理のみで仕上げられるようになっており、イラスト付きの作り方も同梱しています。更にオーナーシェフによる作り方のガイド動画をユーチューブにて配信しています。
https://www.youtube.com/watch?v=PJ9Q3pgeMnM
4 常に最新メニューをお届け
季節ごとにメニューを変え、春、初夏、夏メニューに続いて、現在は秋冬メニューです。クリスマスには特別料理も随時発売予定です。
5 現在のメニュー
3種類のコースメニューをご用意しています。
⑴ 季節メニュー ¥3500コース
料理内容を前菜、メインディッシュ、デザートそれぞれ2種類の中から選べるコース。
⑵ プレミアムメニュー ¥6500コース
アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、プチフールのフルコース。
⑶ キッズメニュー ¥2000
スープ、メイン、デザート
画像はプレミアムメニュー
~これまでも多くのお客様にご利用いただき、お喜びの声を沢山頂戴しています。~
シェフのプロフィール
伊藤文彰
1960年 京都府出身 洋食レストランを営む家庭で育ち、兄、弟と共に家業を継ぐ
1989年 ルヴェソンヴェール京都を経て渡仏
パリの料理学校で学び、アルザス地方で研鑽を積み帰国
2000年 ルヴェソンヴェール本郷オープンと共に上京
2016年 フランス農事功労賞シュバリエ受賞
フランス人シェフや造り手を招いての賞味会やワイン会、料理講習会やセミナー、フランス大使館でのチャリティー、食育などのイベントなどに幅広く活躍中。
クラブアトラス事務局長・アミティエグルマンド副会長
日本シャルキュトリ―協会副会長・フランス農事功労賞協会理事
日本エスコフィエ協会理事・フランスレストラン文化振興協会理事
フランス料理アカデミー会員・トックブランシュ国際倶楽部会員・ゴブラン会会員
会社概要
社名:(株)円居
創業:1961年
代表者:伊藤英彰
本社:606-0028 京都市左京区吉田泉殿町1番地の50
東日本ルヴェソンヴェール事業部:東京都文京区本郷6-16-4フォーレスト本郷内
TEL 03-5840-8088 FAX 03-5840-9201
HP http://leversonverre-tokyo.com/restaurant/
ECサイト http://madoi.aispr.jp/
本件に対するお問い合わせ
広報担当 小川健太
TEL 03-5840-8088(ルヴェソンヴェール本郷)又は 小川携帯 080‐3505‐4415
E-mail:lsv-hongo@madoi-co.com
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