【すでに予約沸騰】日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®』(表参道)がコース料理を一新!《ヴィーガンコース》をスタート!
日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)』https://mushroomtokyo.com(株式会社ワキュウダイニング、代表取締役:高橋 和久)は、10月1日よりこれまでのメニューを大幅にリニューアルし、ラムチョップをメインに据えた《スペシャルコース》のほかに《ヴィーガンコース》を新たにスタートいたしました。
ヴィーガンコースを早速体験いただいた方の声をもとに、ストーリーを公開しました。本プレスリリースと併せてご覧ください。
●MUSHROOM TOKYO 体験ストーリー
『表参道ディナー編 – 表参道×ヴィーガン(ビーガン)でオトナディナー』
https://mushroomtokyo.com/kobanashi/omotesando/omotesando-vegan/
ヴィーガンコースを早速体験いただいた方の声をもとに、ストーリーを公開しました。本プレスリリースと併せてご覧ください。
●MUSHROOM TOKYO 体験ストーリー
『表参道ディナー編 – 表参道×ヴィーガン(ビーガン)でオトナディナー』
https://mushroomtokyo.com/kobanashi/omotesando/omotesando-vegan/
『マッシュルームトーキョー®』では、千葉県香取市から毎日直送される新鮮なマッシュルームを、さまざまな調理法と多国籍なアプローチでメニューに落とし込み、料理の引き立て役としても主役としても活用できるマッシュルームの可能性を示唆しています。
「マッシュルームの奥深いおいしさを、『マッシュルームトーキョー®』を通して発信していきたいという想いで当店を立ち上げました。近年はスーパーに“生の”マッシュルームが並ぶようになったものの、未だに“缶詰の”マッシュルームをイメージする人が多いのが現状です。
シンプルにグリルやアヒージョ、スープも良いですが、和食にも相性が良いんです。他のきのこにはない上品な香りと味の濃さは、欧風料理のイメージにとらわれず、和洋中、さまざまな料理にマッチします。『マッシュルームトーキョー®』からマッシュルームの魅力を発信していきたいと思っています」。
たとえば、マッシュルームを具材として扱うだけではなく、デュカ、アリッサ、オイル漬け……など、さまざまなアプローチを重ねマッシュルームを調味料に仕上げるなど、マッシュルームの新しい一面をつねにアップデートし続けています。一皿ひとさらにマッシュルームの多面性を見出せるのは、マッシュルーム専門店ならでは。
コース料理の内容は約2か月おきに変わる予定で、現在のコースは11月末日まで。
予約は自社ホームページの予約サイトから受付中。または電話でお問い合わせ下さい。
【10月・11月スペシャルコース・ヴィーガンコース内容】
『ひらひらマッシュルームと秋のデュカ』
その滋味を感じる一皿を、さらに掘り下げて楽しんでいただけるように、乾燥マッシュルームを贅沢に使用したオリジナルのデュカをつくりました。
今回は秋らしい味を表現するために、自家製の乾燥オレンジピールを入れて仕上げています。塩で、デュカで、味が変化する生のマッシュルームを感じてもらいたい一皿です。
『ひよこ豆とマッシュルームのフムス ~自家製3種のポテトチップスで~』
『ベイクドマッシュルーム ~大磯・近藤さんの無花果の赤ワイン煮とともに~』
『サスティナブルスープと煮込みマッシュルーム』
『ジャンボマッシュルームのカツ』
開店以来の人気メニューであるカツに、コースによりソースを2種用意しました。マッシュルームカツの概念が変わる一皿です。
*スペシャルコース:マッシュルームピクルス入りのタルタル
*ヴィーガンコース:松の実のペーストにマッシュルームのアリッサ
『ローストマッシュルームとラムチョップ ~オレンジマリネとチミチュリソースで~』(スペシャルコース)
『スモークマッシュルームとビーツのタルタル ~豆乳ヨーグルトを添えて~』(ヴィーガンコース)
滋味深いビーツをおろし、シェリービネガーでマリネしたものと豆乳ヨーグルトを添えて、全体を混ぜ合わせながら召し上がっていただく一皿です。
マッシュルームの多様性と存在感を表現した、新しいメニューです。
『マッシュルーム練り込み生パスタ ~サツマイモとマッシュルームの豆乳クリーム~』
『マッシュルームパウダーを使った自家製ガトーショコラ ~マッシュルームジェラートを添えて~』
■マッシュルームトーキョー(株式会社ワキュウダイニング)
生マッシュルームをメインにしたお料理で「発見・驚き・感動」を味わっていただける、日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)』を経営。現在、表参道本店以外に、姫路店を展開。
https://mushroomtokyo.com/
https://www.instagram.com/mushroom.tokyo/
ヴィーガンコースを早速体験いただいた方の声をもとに、ストーリーを公開しました。本プレスリリースと併せてご覧ください。
●MUSHROOM TOKYO 体験ストーリー 『表参道ディナー編 – 表参道×ヴィーガン(ビーガン)でオトナディナー』 https://mushroomtokyo.com/kobanashi/omotesando/omotesando-vegan/
■詳細情報
・期 間:2021年10月1日(金)〜11月28日(日)予定
・提供店舗:マッシュルームトーキョー表参道店(東京都渋谷区神宮前6-2-4)
・提供時間:ディナータイム
ヴィーガンコースのメイン料理。『スモークマッシュルームとビーツのタルタル ~豆乳ヨーグルトを添えて~』
「マッシュルームの奥深いおいしさを、『マッシュルームトーキョー®』を通して発信していきたいという想いで当店を立ち上げました。近年はスーパーに“生の”マッシュルームが並ぶようになったものの、未だに“缶詰の”マッシュルームをイメージする人が多いのが現状です。
マッシュルームトーキョー®のスペシャリテ「ひらひらマッシュルーム」
シンプルにグリルやアヒージョ、スープも良いですが、和食にも相性が良いんです。他のきのこにはない上品な香りと味の濃さは、欧風料理のイメージにとらわれず、和洋中、さまざまな料理にマッチします。『マッシュルームトーキョー®』からマッシュルームの魅力を発信していきたいと思っています」。
料理長の桜井順一とサービス責任者の城戸圭太
たとえば、マッシュルームを具材として扱うだけではなく、デュカ、アリッサ、オイル漬け……など、さまざまなアプローチを重ねマッシュルームを調味料に仕上げるなど、マッシュルームの新しい一面をつねにアップデートし続けています。一皿ひとさらにマッシュルームの多面性を見出せるのは、マッシュルーム専門店ならでは。
オリジナルのデュカをかけて食べる「ひらひらマッシュルーム」
コース料理の内容は約2か月おきに変わる予定で、現在のコースは11月末日まで。
予約は自社ホームページの予約サイトから受付中。または電話でお問い合わせ下さい。
【10月・11月スペシャルコース・ヴィーガンコース内容】
『ひらひらマッシュルームと秋のデュカ』
その滋味を感じる一皿を、さらに掘り下げて楽しんでいただけるように、乾燥マッシュルームを贅沢に使用したオリジナルのデュカをつくりました。
今回は秋らしい味を表現するために、自家製の乾燥オレンジピールを入れて仕上げています。塩で、デュカで、味が変化する生のマッシュルームを感じてもらいたい一皿です。
『ひよこ豆とマッシュルームのフムス ~自家製3種のポテトチップスで~』
『ベイクドマッシュルーム ~大磯・近藤さんの無花果の赤ワイン煮とともに~』
『サスティナブルスープと煮込みマッシュルーム』
『ジャンボマッシュルームのカツ』
開店以来の人気メニューであるカツに、コースによりソースを2種用意しました。マッシュルームカツの概念が変わる一皿です。
*スペシャルコース:マッシュルームピクルス入りのタルタル
*ヴィーガンコース:松の実のペーストにマッシュルームのアリッサ
『ローストマッシュルームとラムチョップ ~オレンジマリネとチミチュリソースで~』(スペシャルコース)
『スモークマッシュルームとビーツのタルタル ~豆乳ヨーグルトを添えて~』(ヴィーガンコース)
滋味深いビーツをおろし、シェリービネガーでマリネしたものと豆乳ヨーグルトを添えて、全体を混ぜ合わせながら召し上がっていただく一皿です。
マッシュルームの多様性と存在感を表現した、新しいメニューです。
『マッシュルーム練り込み生パスタ ~サツマイモとマッシュルームの豆乳クリーム~』
『マッシュルームパウダーを使った自家製ガトーショコラ ~マッシュルームジェラートを添えて~』
■マッシュルームトーキョー(株式会社ワキュウダイニング)
生マッシュルームをメインにしたお料理で「発見・驚き・感動」を味わっていただける、日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)』を経営。現在、表参道本店以外に、姫路店を展開。
https://mushroomtokyo.com/
▼MUSHROOM TOKYO公式instagram▼
https://www.instagram.com/mushroom.tokyo/
ヴィーガンコースを早速体験いただいた方の声をもとに、ストーリーを公開しました。本プレスリリースと併せてご覧ください。
●MUSHROOM TOKYO 体験ストーリー 『表参道ディナー編 – 表参道×ヴィーガン(ビーガン)でオトナディナー』 https://mushroomtokyo.com/kobanashi/omotesando/omotesando-vegan/
■詳細情報
・期 間:2021年10月1日(金)〜11月28日(日)予定
・提供店舗:マッシュルームトーキョー表参道店(東京都渋谷区神宮前6-2-4)
・提供時間:ディナータイム
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