関西に拠点を持つクリエイティブ・カンパニー 株式会社ダブリューアールと株式会社カルタクリエイティブは、関西のヒト、コト、カルチャーを発信するWEBメディア『MARZEL(マーゼル)』をスタートします。
いつの時代も、どんな時も、街はヒトがおもしろくする。

ファッション、アート、ミュージック、フード…など、いろんなシーンを独自のスタイルで楽しんでいるヒトが、大阪、関西の街にはたくさんいます。気になるあのブランドも、あのアートも、誰かが夢中になって生み出したもので、ぼくらはいつもカタチになった夢中を手にしている。そう、ぼくらも、街も、数えきれない夢中が混ざり合ってできていると思うんです。『MARZEL』は、そんな夢中のスタート地点にいるヒトを深く掘り下げて、フィーチャー。オンラインだけでなく、オフラインでも有機的に混ざり合える場をつくり、ヒト、そこから生まれたコト、モノ、カルチャーをフックアップしていきます。そして、関西の街を、どんどんおもしろくする。それが『MARZEL』の目指す、WEBメディアの姿です。

スタッフ
編集長|前出 明弘
編集・ライター|金輪際 セメ子、大村 優介、羯磨 雅史、鈴木 直人
デザイン|梁田 紘嗣
Web|島谷 圭
プロモーション|森下 ひろき
マネジメント|坪内 次郎、川内 英幸
運営会|株式会社ダブリューアール、株式会社カルタクリエイティブ
サポート|フルタニ タカハル

特別協力
株式会社パルコ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ダブリューアール >
  3. ぼくらが今、夢中になるもの。関西のヒト、コト、カルチャーを発信するWEBメディア『MARZEL(マーゼル)』が11/9スタート!