会社概要

約150店舗のヴィーガンレストラン・カフェ情報が「VEGANLIFE(ヴィーガンライフ)」に登場!

ヴィーガンである人もない人もみんなで美味しく一緒に食べられるレストラン・カフェ

Ethicalize株式会社

Ethicalize株式会社(東京都渋⾕区:代表取締役 藤田健太郎)は、日本ヴィーガン協会理事長の室谷真由美氏に情報提供いただき、関東・関西のヴィーガンレストラン・カフェ情報のレストラン一覧(β版)をリリースしました。

◆「週一ヴィーガンをライフスタイルに」VEGANLIFEとは?
循環型社会の実現に向けに向け、「週一ヴィーガンをライフスタイルに」をテーマにしたWEBメディアです。ヴィーガンを始める理由は様々あります。近年ではコロナ禍において、ヴィーガンというライフスタイルを選択する方も少なくはありません。トレンドに終わらず、健康的で持続可能な生活が送れるよう「ヴィーガン基礎知識」「お役立ち情報」を中心にコンテンツを展開。また、自宅でカンタンに作れるレシピをご紹介しております。

◆沢山の要望にお応えし、レストラン・カフェ情報(β版)をリリース
ヴィーガンコミュニティの中で、話題にあがるレストラン・カフェ情報。また、「ヴィーガン初心者やヴィーガンでない人とも一緒においしく・楽しく食事ができる場所の情報を教えてほしい!」との声から、ヴィーガンレストラン・カフェ情報のコンテンツ制作企画がスタート。

日本ヴィーガン協会理事長としてご活躍される室谷真由美氏が、これまで自らの足で食べ歩いた、約3,000件以上のレストラン・カフェのデータの中から日本ヴィーガン協会の認定マークを取得された(※)お店を中心に関東・関西のヴィーガンレストラン・カフェの情報としてリリースしました。(※中には、一部ヴィーガン・ベジタリアン対応のレストラン・カフェもございます)

室谷氏に、当社がご協力をお願いした理由の一つとして、これまで何度か取材させていただく中で、「ヴィーガンでない人も、ヴィーガンである人も一緒に同じ空間で楽しく食事ができる時代を作っていきたい。また初めに食べるヴィーガン食が美味しいことがとても重要であり無理なく継続できること」を伺いその言葉に共感したからです。

※日本ヴィーガン協会認定マークについて
ヴィーガン認証協会発足で日本でも「ヴィーガンをわかりやすく」を実現

※室谷さんが自らの足でレストラン巡りをする理由とは

今後も、Eticalize株式会社は、「地球やカラダにちょっとイイことを。」をコンセプトに掲げ、「プラントベース」「サスティナブル」「地産地消」に沿った循環型社会の実現にむけたサービスの展開など、未来のスタンダード創造にコミットしています。

※VEGANLIFEではレストラン情報を無料で掲載させていただきます。そのほか、エシカル製品の情報も内容に応じてメディアに掲載させていただきますので、お気軽にお問合せください。

◆Ethicalize株式会社
HP:https://ethicalize.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/ethicalize.magazine/

◆ 関連サイト