Rio Brewing & co.、千葉・柏の葉の新ブルワリー開業記念!新橋「Bistroミヤマス」でタップテイクオーバーを1/14~開催
Rio Brewing & co.、千葉・柏の葉の新ブルワリー開業記念!新橋「Bistroミヤマス」でタップテイクオーバーを1/14~開催
新橋の一軒家ビストロ「Bistroミヤマス」がRio Brewing & co.のビール1色に!
「大衆酒場ビートル」や「まり花」、「ミヤマス」など、東京を中心に関東近郊と仙台で飲食店を25店舗展開するプロダクトオブタイム(東京都品川区、代表取締役兼CEO:千倫義)が運営するビストロ「Bistroミヤマス」(新橋)にて、1月14日(金)~29日(土)でイベント「Rio Brewing & co.×Bistroミヤマス 7タップテイクオーバー」をRio Brewing & co.と共同開催します。
■イベント開催について
2021年1月にオープンしたRio Brewing & co.柏の葉ブルワリーの開業記念として、同ブルワリーのクラフトビールの魅力が存分に味わえるイベントです。代表や醸造スタッフの来店や限定ビール開栓、来店者へのお土産、デリリウムジンを使ったオリジナルカクテルの提供など、盛りだくさんの内容をご用意しております。2015年、ベルギー・ブリュッセルから醸造をスタートしたRio Brewing & co.と、同じくベルギービールに魅了され、2015年に自家製シャルキュトリーとベルギービールを楽しめる店としてオープンした「Bistroミヤマス」。「2015年にベルギービールでスタート」という共通点から親交も深く、この度、柏の葉の新醸造所オープンを記念し、開催が決まりました。
■Rio Brewing & co.(リオ・ブルーイング・コー)について
「初陣 Uijin」はじめ多彩なベルギービールやクラフトビールを手掛けるRio Brewing & co.。ベルギービールの輸入・卸業からスタートし、2015年からベルギー現地での醸造をスタートしました。2018年には東京・五反田に「Rio Brewing & co. 東京醸造所」を開業。日本での自社醸造を開始。2021年1月には、千葉・柏の葉に醸造所を移転し新たなスタートを切りました。
Rio Brewing & co. 柏の葉ブルワリー
千葉県柏市正連寺394-3 中央133街区7
Rio Brewing & co.
http://www.riobrewing.jp/
■イベント内容
その時々で旬のクラフトビールが楽しめる「Bistroミヤマス」ですが、イベント期間中はRio Brewing & co.のビールが7タップをジャック!その他、多数の特典を用意し、Rio Brewing & co.の魅力を余すことなくお伝えします。
≪イベント特典≫
・7タップでRio Brewing & co.のビールを開栓!イベントに合わせて新作ビールもお披露目します
・ご来店のお客様全員に「3種のビアテイスティングセット」をサービス
・希少な2年熟成のクワドルペル(糖度を高め発酵させることで濃厚に仕上げたビール)を限定開栓
・ベルギー産クラフトジン(デリリウムジン)を使った限定カクテルメニューを用意
≪さらにメイン開催日の14日・15日限定特典!≫
・実際にビールを造る醸造スタッフが来店、生トークができます
参加ゲスト:EVER BREW(Rio Brewing & co.運営会社)代表・菅原亮平氏(ベルギービール名誉騎士)、Rio Brewing & co.柏の葉ブルワリー醸造長・柴田 旭氏
来店時間:14日18:00~21:00、15日18:00~21:00
・14日・15日ご来店のお客様に、Rio Brewing & co.の缶ビールをお土産にプレゼント
≪期間≫
2022年1月14日(金)~1月29日(土)※日曜定休日
各日17:00~24:00
※14日と15日はメインイベント日として、醸造長や醸造スタッフが来店&来店されたお客様には缶ビールのお土産つき
≪場所≫
Bistroミヤマス
東京都港区新橋3-15-1
新橋駅烏森口から徒歩5分
≪ご予約≫
https://yoyaku.toreta.in/bistro-miyamasu/
03-5777-2730(店舗電話)
■「Bistroミヤマス」について
https://bistro-miyamasu.jp/
「Bistroミヤマス」は新橋の路地裏にある一軒家ビストロです。「自家製シャルキュトリーの8種盛り合わせ」を筆頭にビールにも合う本格ビストロ料理を多数用意。8タップの日替わりクラフトビール、約80種のワイン、クラフトカクテルとともに楽しめます。本イベント開催時は、通常のレギュラーメニューに加えて旬の素材を使った冬メニューをご用意しております。
≪Bistroミヤマスの冬メニュー例≫
「寒鰤のマリネと自家製柚子胡椒」(1100円)
「大根とトリップのポトフ」(850円)
「出雲産雲太椎茸とリードヴォーのソテー」(1100円)
「岩中豚のコンフィと白いんげん豆の煮込み」(2200円)
「セップ茸のガトーショコラ」(850円)
など9品
「寒鰤のマリネと自家製柚子胡椒」
「岩中豚のコンフィと白いんげん豆の煮込み」
「セップ茸のガトーショコラ」
■今後のイベント開催について
プロダクトオブタイムでは今後も各店舗でイベントを開催予定。ブルワリーとのコラボイベントやスペシャルメニューフェアなどを企画中。ご期待ください!
■会社概要
会社名:株式会社プロダクトオブタイム
代表取締役:千倫義
本社:東京都品川区東五反田1-21-9 ウィスタリア東五反田ビル8A
電話:03-5791-7625
事業内容:飲食店舗経営、業態の企画及びプロデュース業を中心とする、私たちと顧客がワクワクする仕事
URL:https://productoftime.co.jp/
「大衆酒場ビートル」や「まり花」、「ミヤマス」など、東京を中心に関東近郊と仙台で飲食店を25店舗展開するプロダクトオブタイム(東京都品川区、代表取締役兼CEO:千倫義)が運営するビストロ「Bistroミヤマス」(新橋)にて、1月14日(金)~29日(土)でイベント「Rio Brewing & co.×Bistroミヤマス 7タップテイクオーバー」をRio Brewing & co.と共同開催します。
■イベント開催について
2021年1月にオープンしたRio Brewing & co.柏の葉ブルワリーの開業記念として、同ブルワリーのクラフトビールの魅力が存分に味わえるイベントです。代表や醸造スタッフの来店や限定ビール開栓、来店者へのお土産、デリリウムジンを使ったオリジナルカクテルの提供など、盛りだくさんの内容をご用意しております。2015年、ベルギー・ブリュッセルから醸造をスタートしたRio Brewing & co.と、同じくベルギービールに魅了され、2015年に自家製シャルキュトリーとベルギービールを楽しめる店としてオープンした「Bistroミヤマス」。「2015年にベルギービールでスタート」という共通点から親交も深く、この度、柏の葉の新醸造所オープンを記念し、開催が決まりました。
■Rio Brewing & co.(リオ・ブルーイング・コー)について
「初陣 Uijin」はじめ多彩なベルギービールやクラフトビールを手掛けるRio Brewing & co.。ベルギービールの輸入・卸業からスタートし、2015年からベルギー現地での醸造をスタートしました。2018年には東京・五反田に「Rio Brewing & co. 東京醸造所」を開業。日本での自社醸造を開始。2021年1月には、千葉・柏の葉に醸造所を移転し新たなスタートを切りました。
Rio Brewing & co. 柏の葉ブルワリー
千葉県柏市正連寺394-3 中央133街区7
Rio Brewing & co.
http://www.riobrewing.jp/
■イベント内容
その時々で旬のクラフトビールが楽しめる「Bistroミヤマス」ですが、イベント期間中はRio Brewing & co.のビールが7タップをジャック!その他、多数の特典を用意し、Rio Brewing & co.の魅力を余すことなくお伝えします。
≪イベント特典≫
・7タップでRio Brewing & co.のビールを開栓!イベントに合わせて新作ビールもお披露目します
・ご来店のお客様全員に「3種のビアテイスティングセット」をサービス
・希少な2年熟成のクワドルペル(糖度を高め発酵させることで濃厚に仕上げたビール)を限定開栓
・ベルギー産クラフトジン(デリリウムジン)を使った限定カクテルメニューを用意
≪さらにメイン開催日の14日・15日限定特典!≫
・実際にビールを造る醸造スタッフが来店、生トークができます
参加ゲスト:EVER BREW(Rio Brewing & co.運営会社)代表・菅原亮平氏(ベルギービール名誉騎士)、Rio Brewing & co.柏の葉ブルワリー醸造長・柴田 旭氏
来店時間:14日18:00~21:00、15日18:00~21:00
・14日・15日ご来店のお客様に、Rio Brewing & co.の缶ビールをお土産にプレゼント
≪期間≫
2022年1月14日(金)~1月29日(土)※日曜定休日
各日17:00~24:00
※14日と15日はメインイベント日として、醸造長や醸造スタッフが来店&来店されたお客様には缶ビールのお土産つき
≪場所≫
Bistroミヤマス
東京都港区新橋3-15-1
新橋駅烏森口から徒歩5分
≪ご予約≫
https://yoyaku.toreta.in/bistro-miyamasu/
03-5777-2730(店舗電話)
■「Bistroミヤマス」について
https://bistro-miyamasu.jp/
「Bistroミヤマス」は新橋の路地裏にある一軒家ビストロです。「自家製シャルキュトリーの8種盛り合わせ」を筆頭にビールにも合う本格ビストロ料理を多数用意。8タップの日替わりクラフトビール、約80種のワイン、クラフトカクテルとともに楽しめます。本イベント開催時は、通常のレギュラーメニューに加えて旬の素材を使った冬メニューをご用意しております。
≪Bistroミヤマスの冬メニュー例≫
「寒鰤のマリネと自家製柚子胡椒」(1100円)
「大根とトリップのポトフ」(850円)
「出雲産雲太椎茸とリードヴォーのソテー」(1100円)
「岩中豚のコンフィと白いんげん豆の煮込み」(2200円)
「セップ茸のガトーショコラ」(850円)
など9品
「寒鰤のマリネと自家製柚子胡椒」
「岩中豚のコンフィと白いんげん豆の煮込み」
「セップ茸のガトーショコラ」
■今後のイベント開催について
プロダクトオブタイムでは今後も各店舗でイベントを開催予定。ブルワリーとのコラボイベントやスペシャルメニューフェアなどを企画中。ご期待ください!
■会社概要
会社名:株式会社プロダクトオブタイム
代表取締役:千倫義
本社:東京都品川区東五反田1-21-9 ウィスタリア東五反田ビル8A
電話:03-5791-7625
事業内容:飲食店舗経営、業態の企画及びプロデュース業を中心とする、私たちと顧客がワクワクする仕事
URL:https://productoftime.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード