“現代の名工”が手掛ける奈良・豊澤酒造の大吟醸、あおさのり、がんこの魚への情熱が生み出した「大吟醸おさかなポン酢」が2022年6月3日新発売!
寿司・和食レストランを展開するがんこフードサービス株式会社(所在地:大阪市淀川区、代表取締役社長 小嶋 達典)は、この度自社日本酒ブランドを手掛ける奈良・豊澤酒造との共同開発で、あらゆる和食にマッチし、お酒の旨味とあおさのりの香りが料理や素材の味わいを深め、どの世代にも親しめる優しい味を提供する新ジャンルのポン酢、その名も「大吟醸おさかなポン酢」を開発、2022年6月3日に発売します。
商品名 大吟醸おさかなポン酢 200ml 希望小売価格 648円(税込)
URL https://www.gankofood.co.jp
商品名 大吟醸おさかなポン酢 200ml 希望小売価格 648円(税込)
URL https://www.gankofood.co.jp
1963年(昭和38年)大阪・十三で四畳半の小さな寿司店からはじまった『がんこ』。
寿司・和食で長年「魚」と向き合い、そのノウハウを結集し、
お造り・焼き物・揚げ物すべてに合うポン酢を開発しました。
現代の名工の杜氏が仕上げた豊澤酒造の大吟醸を使用し、
あおさのりを加える事で味の深みを実現した逸品です。
『 大吟醸おさかなポン酢 』
◎野菜にも合う
カルパッチョ風に魚介と野菜を一緒に食べたいシーンにもおすすめです。柑橘の爽やかな香りとあおさのりの香りが二重奏となって口に広がります。
サラダのドレッシングとしてもご利用いただけます。
◎お子様・ご年配の方にも 優しい味
奈良・豊澤酒造が手掛けた大吟醸を使用しています。
ほんのりとお酒の風味が感じられますが、アルコールは
含まれておりません。旨味だけを抽出し、
味に丸みを持たせつつ、奥深い味わいを実現しました。
どんな方にでも優しいポン酢に仕上げています。
◎お造り・揚げ物・焼き物などどんな調理法にも合う
旬のお魚をお造りで・・醤油もいいけど、あおさのりの香りと
大吟醸の旨味はきっと今までにない味わいです。
アジフライやサバの塩焼きなど油が強い料理でも
サッパリと旨味をキープしたまま食べられます。
会社概要
商号 がんこフードサービス株式会社
代表者 代表取締役社長 小嶋 達典
所在地 〒532-0025 大阪市淀川区新北野1丁目2番13号
設立 1963年(昭和38年)4月
事業内容 寿司・和食レストラン運営、ケータリング事業(出張パーティ・仕出し料理)
資本金 9500万円
URL https://www.gankofood.co.jp
寿司・和食で長年「魚」と向き合い、そのノウハウを結集し、
お造り・焼き物・揚げ物すべてに合うポン酢を開発しました。
現代の名工の杜氏が仕上げた豊澤酒造の大吟醸を使用し、
あおさのりを加える事で味の深みを実現した逸品です。
『 大吟醸おさかなポン酢 』
◎野菜にも合う
カルパッチョ風に魚介と野菜を一緒に食べたいシーンにもおすすめです。柑橘の爽やかな香りとあおさのりの香りが二重奏となって口に広がります。
サラダのドレッシングとしてもご利用いただけます。
◎お子様・ご年配の方にも 優しい味
奈良・豊澤酒造が手掛けた大吟醸を使用しています。
ほんのりとお酒の風味が感じられますが、アルコールは
含まれておりません。旨味だけを抽出し、
味に丸みを持たせつつ、奥深い味わいを実現しました。
どんな方にでも優しいポン酢に仕上げています。
◎お造り・揚げ物・焼き物などどんな調理法にも合う
旬のお魚をお造りで・・醤油もいいけど、あおさのりの香りと
大吟醸の旨味はきっと今までにない味わいです。
アジフライやサバの塩焼きなど油が強い料理でも
サッパリと旨味をキープしたまま食べられます。
会社概要
商号 がんこフードサービス株式会社
代表者 代表取締役社長 小嶋 達典
所在地 〒532-0025 大阪市淀川区新北野1丁目2番13号
設立 1963年(昭和38年)4月
事業内容 寿司・和食レストラン運営、ケータリング事業(出張パーティ・仕出し料理)
資本金 9500万円
URL https://www.gankofood.co.jp
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