チョコレートケーキの王様 ガトーオペラの専門店クインテット ドペラがバレンタインの季節に「薔薇のガトーオペラ」の販売を開始
一足早い春をイメージした薔薇のガトーオペラは、バレンタインやホワイトデーにもオススメです
薔薇のガトーオペラは、薔薇と相性の良いラズベリーとホワイトチョコレートを組み合わせたガトーオペラです。
土台となるアーモンド生地にはラズベリーピューレのシロップを浸し、その上に薔薇のフレーバーを加えたホワイトチョコレートガナッシュと、ラズベリーのバタークリームを重ね、仕上げにベルギーを代表するチョコレートメーカー「カレボー社」のホワイトチョコレートでコーティング。ラズベリーのクリームで作った薔薇を表面に飾り、春らしく上品なガトーオペラに仕上げました。芳潤な薔薇の香りと、バタークリームに加えたラズベリーの果肉の弾ける食感をお楽しみいただけます。
バレンタインからホワイトデーにかけて、大切な方への贈り物に、また自分へのご褒美としてのバレンタインスイーツにぴったりの華やかなケーキです。一足早い春が感じられる「薔薇のガトーオペラ」をぜひお楽しみください。
【販売期間】 2022年1月11日〜3月10日
【価格】 3,200円(税込) 送料別
【内容量】 440g クインテットドペラのオリジナルボックスに入れてお送りいたします。
【配送】ヤマトクール便で、冷凍で発送いたします。
【商品ページ】URL: https://quintettedopera.com/product/roseopera/
ガトーオペラはフランス発祥の伝統菓子
ガトーオペラはオーストリアのザッハトルテと並び、チョコレートケーキの王様と呼ばれるフランス発祥の伝統菓子です。ジョコンドと呼ばれるアーモンドの生地にコーヒーシロップを浸し、その上にガナッシュやバタークリームを重ね、最後にチョコレートでコーティングして仕上げます。素材を均一に保ちながら何層にも重ねるガトーオペラは、職人の精巧な技術により、美しい断面と複雑で奥深い味わいが楽しめるチョコレートケーキです。
クインテット ドペラのガトーオペラ
伝統的なスイートチョコレートのガトーオペラに加え、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、ルビーチョコレート、ブロンズチョコレートを使用したカラフルな「5色のガトーオペラ」や、ブランデーをたっぷり染み込ませた「大人のガトーオペラ」など、パティシエの高い技術で進化させた様々なガトーオペラをお届けいたします。
こだわりのチョコレートを使用
クインテット ドペラのチョコレートはベルギーのチョコレートメーカー「カレボー社」のチョコレートと、フランスの「ヴァローナ社」のチョコレートを採用しました。近年注目されているルビーチョコレートやブロンズチョコレートといった新しいチョコレートを使用し、伝統の技術を守りながら進化させたガトーオペラを開発しています。
オーナーシェフ 鈴木 崇志について
1978年神奈川県生まれ。パティシエとして20年以上の経験を積む。
新横浜グレイスホテル、ヒルトン東京などのホテル勤務を経て、2018年ストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフに就任。在任期間中に様々なデザートの企画、監修に携わり、フランスを代表する菓子メーカー、ピエール・エルメや高級ファッションブランドのとのコラボ商品を開発。
細部までこだわった美しい装飾をほどこしつつ、味にも妥協しないスタイルで幅広い顧客からの支持を集める。
キャリアの中ではコンクールにも精力的に挑戦し、 2013年日経レストランメニューグランプリ優勝など20を超える受賞歴を持つ。 神奈川県洋菓子コンクールでは連合会会長賞を含む3度の県知事賞に輝く。
2021年5月にパティスリーベルのオーナーシェフとして本格始動。
チーズケーキ専門店 パティスリーベル、ガトーオペラ専門店 クインテット ドペラの2店舗を運営。
チーズケーキ専門店 パティスリーベル
https://patisseriebelle.com/
ガトーオペラ専門店 クインテット ドペラ
https://quintettedopera.com/
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