テイクアウト需要に対応した新商品。国産の生鮭といくらをふんだんに使った「特選はらこ飯弁当」11月20日までの限定販売開始。

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選 福島県老舗旅館 吉川屋。11月3日より期間限定で「特選はらこ飯弁当」販売開始。

匠のこころ 吉川屋

天保12年創業、福島県老舗旅館「吉川屋」を運営する有限会社吉川屋(福島県福島市飯坂町 取締役社長:畠正樹)では、秋期限定で「特選はらこ飯弁当」を提供致します。11月20日までの期間限定販売となります。

 

 
  • 東北料亭屈指の料理長がこだわりぬいた「特選はらこ飯弁当」


秋田 克志呂(あきた かつしろ)―――日本料理を一筋に歩み続けた一徹の人。東北屈指の 名料亭にて料理長を務め、今年2月から吉川屋の料理長として就任しました。秋田が手懸ける 『特選はらこ飯弁当』は、国産の生鮭といくらを使用。生鮭は、お出汁に漬け込んだ後、低温 でじっくりと焼き上げているため、身がふっくらと柔らかいのが特徴です。出汁ご飯は新米を 使用し、お出汁につけて焼き上げた鮭と一緒に炊くため、鮭の旨みが含まれた出汁ご飯を味わ うことができます。ぷちぷち弾けるいくらの醤油漬けと合わせて秋の味覚を存分にお楽しみい ただけます。 
  • 「特選はらこ飯弁当」をテイクアウトし、福島県紅葉スポットへ!

 

 











吉川屋周辺は紅葉スポットが満載です。チェックアウト後、家路に着く前に紅葉狩り大変おすすめです。もちろんお昼は「特選はらこ飯弁当」でホテルの味を楽しむ紅葉狩りが可能です。

<紅葉スポット>
・摺上川ダム 吉川屋から車で15分 10月下旬~11月上旬が見頃
・あづま総合運動公園 吉川屋から車で40分 10月下旬~11月上旬が見頃
・旧堀切邸 吉川屋から車で5分 10月23日(土)~11月21日まで紅葉ライトアップ開催中

◆テイクアウト(注文販売)
・価格:3,000円(税込み)
・ご予期日:ご注文は3日前まで。
・ご予約方法:ご希望の方はお電話(024-542-2226)にてお待ちしております。 (※)
・おひとり様あたり最低販売個数: 平日は8個以上。週末は2個以上。
・お受け取り時間:11:00~13:00の間で受け取りをお願い致します。 
(※)お電話対応時間:9時~18時

◆お土産(ご宿泊のお客様限定)
・価格: 3,000円(税込み) (お電話にて事前予約の場合は2,500円(税込み))
・販売個数:平日10個限定。週末20個限定。
・注文方法:ご希望の方はフロントまでお声掛けください。
・お渡し方法:チェックアウト時にお渡しします。

◆宿泊プラン(はらこ飯付)
・ご夕食は『黒毛和牛陶板焼き』 https://reserve.489ban.net/client/yosikawaya/0/detail/504458
・ご夕食は『黒毛和牛すき焼き』 https://reserve.489ban.net/client/yosikawaya/0/detail/504445
・ご夕食は『国産牛すき焼き』 https://reserve.489ban.net/client/yosikawaya/0/detail/504417
  • 吉川屋について

吉川屋は天保12年創業の摺上川渓谷沿いに位置する大自然に囲まれた老舗旅館です。
「こころとからだの癒し」をコンセプトに、福島県内最大級の絶景露天風呂や和洋折衷のお部屋、四季を感じる上質なお料理をお楽しみいただけます。旅館を通して福島県の魅力を発信し、飯坂温泉や福島県内の様々なイベントを企画しております。また第46回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選 Top10入りも果たしています。



・施設名称:かむろみの郷 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋
・所在地:〒960-0282 福島県福島市飯坂町湯野字新湯6
・取締役社長:畠正樹
・創業:1841年
・旅館HP:http://www.yosikawaya.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

有限会社 吉川屋

0フォロワー

RSS
URL
http://www.yosikawaya.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福島県福島市飯坂町湯野 字新湯6
電話番号
024-542-2226
代表者名
畠 正樹
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1951年12月