Rochester Electronics, Ltd.
会社概要

ロチェスターエレクトロニクスと株式会社京都セミコンダクターがパートナーシップを締結

京セミの高品質な光通信と光センシング製品の提供が可能に

Rochester Electronics, Ltd.

・世界の顧客へのサービス提供が可能に
・高品質な光通信及びセンシング製品の長期継続供給ソリューションを提供
詳しくはこちらから:https://www.rocelec.jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/partner-with-kyotosemi

• 京都セミコンダクターとのパートナーシップを締結
2022年3月米国マサチューセッツ州ニューベリーポート:Rochester Electronics LLC(本社:米国マサチューセッツ州/Rochester Electronics, Ltd. 日本オフィス代表:藤川博之、以下 ロチェスターエレクトロニクス)は、世界水準の技術を強みに日本品質のものづくりで光デバイスソリューションをリードする株式会社京都セミコンダクター(代表取締役社長兼CEO 高橋恒雄、本社:京都市伏見区、以下 京セミ)とパートナーシップ契約を締結し、現行品及び製造中止品(EOL品:end-of-life品)在庫両方ロチェスターエレクトロニクスより提供することで合意しました。

この合意により、京セミはグローバルな顧客への製品供給が可能となり、また、ロチェスターエレクトロニクスの提供製品群に京セミの高品質な光通信と光センシング製品が加わることとなります。

”光半導体業界において厚い信頼を得ておられる京都セミコンダクターとの新しいパートナーシップの発表ができることを光栄に思います。この戦略的パートナーシップを通して、ロチェスターの設定および保証とあわせて、京都セミコンダクターに認定された光半導体デバイス・ソリューションを安心して、継続的にお客様へ供給することが可能となります”
 -コリン・ストローサー、Executive Vice President、Rochester Electronics LLC

”世界最大規模でEOL品を供給していることで知られるロチェスターエレクトロニクスと協業できることを歓迎します。京都セミコンダクターは光半導体デバイスでお客様に長期供給するとともに、EOL類似品設計製造やカスタム設計製造の事業をしております。この協業を通じて、京都セミコンダクターの光半導体デバイスは通信や産業応用など長期にわたり保守を必要とするお客様にとっての有用なソリューションを提供します”
高橋恒雄、京都セミコンダクター代表取締役兼CEO

このパートナーシップ契約締結により、ロチェスターエレクトロニクスは京セミ製品の販売を開始することが可能になります。

• 京都セミコンダクターについて

株式会社 京都セミコンダクターは、1980年に光半導体の専業メーカーとして京都で創業しました。
高性能、高精度を誇る光通信向けおよびセンサー向けの半導体を、ユニークなパッケージング技術をもとに日本の自社拠点で前工程から後工程の一貫体制で製造し、世界のお客様に供給しています。
京都セミコンダクターは、世界水準の技術を強みに日本品質のものづくりで、光デバイス・ソリューションをリードします。

株式会社京都セミコンダクターの詳しい情報はこちらから:https://www.kyosemi.co.jp/

• ロチェスターエレクトロニクスについて

ロチェスターエレクトロニクスは、70社以上の主要半導体メーカーにより認定された、半導体製品を継続供給する業界最大手の正規販売代理店及び製造メーカーです。

オリジナル半導体メーカー認定の製造メーカーとして、150億個以上の在庫と20万種類以上の製品群を持ち、世界最大規模の製造中止品(EOL品)及び現行品を供給しています。また、オリジナル半導体メーカー認定の製造メーカーとして、ダイ換算で120億個以上のウェハ在庫を持ち7万種類を超える製品展開が可能、また今まで2万種類以上の再生産実績があります。さらに設計、ウェハ設計、組立、テスト、信頼性やIPアーカイブなど、製造サービス全般のターンキー・ソリューションを提供することにより、市場投入までの時間を短縮しています。

ロチェスターエレクトロニクスは、豊富な製品在庫、付加価値サービス及び製造ソリューションで、半導体製品の継続供給サポート及び製造をサポートするソリューション・プロバイダーです。

世界の主要マーケットにいる当社セールスチームとサポートチームに加え、地域またはグローバル・レベルでの当社の正規販売代理店のサポート体制により、ロチェスターエレクトロニクスは対面、電話または通販サイト(Eコマース)を通して顧客のニーズにいつでも答えられるようにしております。

詳しくは、https://www.rocelec.jp/ をご覧ください。

• お客様からのお問い合わせについて

Rochester Electronics, Ltd. 日本営業本部
お問い合わせフォーム:https://www.rocelec.jp/about/contact

※本プレスリリースに掲載されている、商品名、会社名、団体名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料