会社概要

おから と こんにゃく から生まれた次世代フード『Deats』が新登場!美味しさとヘルシーさを兼ね備え、植物肉/代替肉の粋を越えたプラントベースフード

ディーツフードプランニング株式会社

ディーツフードプランニング株式会社(本社:奈良県橿原市)は、“おから”と“こんにゃく”をベースとした次世代プラントベースフード「Deats (ディーツ)」を販売中です。また、今後は「Deats公式アンバサダー募集 メディア争奪戦」のイベントを開催し、SNSで美容・健康意識の高い影響力のある女性たちに「Deats」公式アンバサダー・公式インフルエンサーになってもらうべく、ライブ配信のプラットホームにてオーディションイベントを開催します。

おから と こんにゃく から生まれた次世代フードDeatsが新登場!

ディーツフードプランニング株式会社(本社:奈良県橿原市)は、“おから”と“こんにゃく”をベースとした次世代プラントベースフード「Deats (ディーツ)」を2021年9月より販売開始しております。従来の植物肉/代替肉の粋を越えた「Deats (ディーツ)」は身体にも地球にも優しく、“本当に美味しい”を実現した次世代のプラントベースフードです。

美腸活で免疫アップ!おから こんにゃく から生まれた新食感プラントベースフード
「ディーツ 唐揚げ」「ディーツ フライ」「ディーツボール」
「ディーツフリッターチリソース」「ディーツ焼きとり味」

人、地球にやさしいだけでなく、人口増に伴う食糧危機を救うことから世界的に期待される代替肉。中でも“おから”と“こんにゃく”をベースとした「Deats (ディーツ)」は食物繊維が豊富で栄養価が高く、低カロリー。さらに弾力のある柔らかな食感がまるで本物の肉/魚を食べているかのような新しさを実現しました。

ディーツ 唐揚げ *肉・魚 不使用 *食物繊維 6.1グラム
ジューシーな鶏もも肉をおからとこんにゃくで再現した「Deats (ディーツ)」を唐揚げにしました。食物繊維が6.1グラム入っており、腸内環境にも嬉しい一品。

ディーツ ボール *肉・魚 不使用
ミートボールをおからとこんにゃくで再現した「ディーツ ボール」。トマトをベースにした特製洋風ソースで味付けし、お子様からご年配の方々まで楽しんでいただける味わいに仕上げました。

ディーツ フライ *肉・魚 不使用
白身魚のフライをおからとこんにゃくで再現した「ディーツ フライ」。白だしと昆布だしで下味を付け、磯辺風に仕上げました。白身魚のふわりとした柔らかな食感も楽しい一品。

ディーツ フリッターチリソース*肉・魚 不使用
ジューシーな鶏もも肉にコクのあるチリソースをからめた「ディーツ フリッターチリソース」。お子様でも食べやすい甘めの味付けにしておりますので辛い物が苦手な方にもおすすめです。

ディーツ 焼きとり味*肉・魚 不使用
香ばしい炭火焼き鳥風の甘辛たれが特徴的な「ディーツ 焼きとり味」。醤油ベースの香ばしく風味豊かな濃厚たれが口いっぱいに広がります。

■販売期間:販売中
■販売価格:298円(税込)
■販売場所:首都圏のスーパーから順次発売を拡大しております。

世界のサステナブルな循環をつくる
日本の伝統食材革新的技術が融合して誕生した「Deats」の特徴
  • 原材料におから等の食糧残渣(食品廃棄物)を使用するため、地球温暖化の一因でもある食品ロスの削減に繋がるE C Oフード
  • 日本の伝統食材“おから”と“こんにゃく”を使用することで、低カロリーで食物繊維が豊富な健康食、美腸活にも最適な食材
  • 独自の革新的技術によって、大豆加工食品のようなクセのある臭いを無くし、繊細な味付けが可能、様々なシーンで活躍できる万能食材

Deats」が目指す世界
ヘルシーで美味しく、地球環境にやさしい食品を、
いつでも、どこでも、誰でも手に入れられる世界

日本発の次世代プラントベースフード「Deats」で、
食糧危機、環境破壊、健康阻害、等の地球規模の課題解決を目指します。

Deats公式アンバサダー募集 メディア争奪戦

SNSで美容・健康意識の高い影響力のある女性たちに「Deats」公式アンバサダー・公式インフルエンサーになってもらうべく、ライブ配信のミックスチャンネル(ミクチャ)、LINELIVE、SHOW ROOM等のプラットホームにてオーディションイベントを開催します。オーディションに勝ち進み、公式アンバサダーに選ばれた方には各種メディア出演の他、公式ホームページに掲載させて頂き「Deats」商品の良さをより多くの方に届ける活動をして頂きます。

多様性のある社会、ライフスタイルの中で、現代の女性たちがもっと輝ける必要性のある “本当に求められている次世代ヘルシーフード”をDeats商品が具現化していきます。

社名:ディーツフードプランニング株式会社
所在地:【奈良本社】奈良県橿原市内膳町1-1-3 5F
【東京キッチン】東京都千代田区神田和泉町1-3-11 5F
代表取締役社長:大川訓弘