Vaundyさん新曲「Tokimeki」の初披露ライブ映像も配信!様々なクリエイターの個性をトークでひも解く「COROLLA CROSS 100 ways」開催
https://toyota.jp/corollacross/cp/peopledrivensuv/
トヨタ自動車株式会社は、2021年9月14日(火)に新型カローラ クロスの発売を記念して、「art」「music」「food」「sustainable」それぞれのテーマを代表する個性あふれるゲストをお招きし、COROLLA CROSSと生み出す個性や、新しい毎日についてトークを繰り広げるオンラインイベント「COROLLA CROSS 100 ways」を10月1日に開催いたしました。
トヨタ自動車株式会社は、2021年9月14日(火)に新型カローラ クロスの発売を記念して、「art」「music」「food」「sustainable」それぞれのテーマを代表する個性あふれるゲストをお招きし、COROLLA CROSSと生み出す個性や、新しい毎日についてトークを繰り広げるオンラインイベント「COROLLA CROSS 100 ways」を10月1日に開催いたしました。
「art」のテーマでは新型カローラ クロスのCM ・グラフィックに携わっていただいた、柳沢監督とアートディレクターの山口歴さんに、「sustainable」では段ボールアーティストの島津冬樹さんに新型カローラ クロスのCM撮影で使用したスタジオの中で個性あふれるトークを繰り広げていただきました。
「music」のテーマでCMソングでコラボレーションしたVaundyさんは先日 Zepp NAGOYAでLIVEで初披露した映像を特別配信。「food」のテーマでは代々木上原の人気フレンチSIO のシェフ鳥羽周作さんには“もしカローラクロスでバーベキューに行ったら!”という設定で、“BBQ飯”の作り方を考案して頂きました。
これからも「COROLLA CROSS 100 ways」の施策は、様々なヒト・モノ・コトとコラボレーションし、COROLLA CROSSのスペシャルサイトにて発信していきます。今後のCOROLLA CROSSにもぜひご期待ください。
■材料
〇プルドポーク
肉250g
塩3g
スパイス
-パプリカパウダー
-クミンパウダー
-ガラムマサラ
※お好みで種類と量を調整
玉ねぎにんじんセロリ各30g
白ワイン100g(ビールでも可)
ブラックペッパー10粒
ローリエ1枚
〇サンドイッチ
食パン8枚切り 2枚
プルドポーク 60g
パプリカ 30g
粒マスタード 20g
赤玉ねぎスライス15g
りんごジャム 20g
ピクルススライス10g
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 5g
■作り方
①肉に塩とスパイスをすり込む
②鍋にサラダ油を熱してお肉に焼き目をつける
③一度取り出し、野菜類を炒める
④お肉を戻して白ワインを加えアルコールを飛ばす(ここで白ワインをしっかり煮詰める)
⑤ブラックペッパー、ローリエ、お肉が浸かるくらいの水を加え、蓋をしてて弱火で2時間煮込む
(水分がなくならないように、ひたひたになるまで水を継ぎ足していく)
⑥鍋から肉をとり出し、フォークなどでほぐす。
⑦赤玉ねぎはスライスし水にさらして辛味をぬき、パプリカはスライスしてソテーする
⑧1枚のパンに粒マスタードを塗り、食材を重ねていきもう一枚のパンにマヨネーズを塗りはさむ。
⑨ホットサンドメーカーにはさみ両面をしっかりと焼いたら、半分にカットして、完成
(焼き時間の目安は中火で片面3分ずつ)
100人いれば、100通りの楽しみがそこにある。どんな場面でも、そこにカローラ クロスが寄り添うことで、新たな個性を完成させる。100通りの個性から生まれる新しい毎日を提案する。それが「COROLLA CROSS 100 ways」です。
「art」のテーマでは新型カローラ クロスのCM ・グラフィックに携わっていただいた、柳沢監督とアートディレクターの山口歴さんに、「sustainable」では段ボールアーティストの島津冬樹さんに新型カローラ クロスのCM撮影で使用したスタジオの中で個性あふれるトークを繰り広げていただきました。
「music」のテーマでCMソングでコラボレーションしたVaundyさんは先日 Zepp NAGOYAでLIVEで初披露した映像を特別配信。「food」のテーマでは代々木上原の人気フレンチSIO のシェフ鳥羽周作さんには“もしカローラクロスでバーベキューに行ったら!”という設定で、“BBQ飯”の作り方を考案して頂きました。
これからも「COROLLA CROSS 100 ways」の施策は、様々なヒト・モノ・コトとコラボレーションし、COROLLA CROSSのスペシャルサイトにて発信していきます。今後のCOROLLA CROSSにもぜひご期待ください。
- art
- music
- food
■材料
〇プルドポーク
肉250g
塩3g
スパイス
-パプリカパウダー
-クミンパウダー
-ガラムマサラ
※お好みで種類と量を調整
玉ねぎにんじんセロリ各30g
白ワイン100g(ビールでも可)
ブラックペッパー10粒
ローリエ1枚
〇サンドイッチ
食パン8枚切り 2枚
プルドポーク 60g
パプリカ 30g
粒マスタード 20g
赤玉ねぎスライス15g
りんごジャム 20g
ピクルススライス10g
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 5g
■作り方
①肉に塩とスパイスをすり込む
②鍋にサラダ油を熱してお肉に焼き目をつける
③一度取り出し、野菜類を炒める
④お肉を戻して白ワインを加えアルコールを飛ばす(ここで白ワインをしっかり煮詰める)
⑤ブラックペッパー、ローリエ、お肉が浸かるくらいの水を加え、蓋をしてて弱火で2時間煮込む
(水分がなくならないように、ひたひたになるまで水を継ぎ足していく)
⑥鍋から肉をとり出し、フォークなどでほぐす。
⑦赤玉ねぎはスライスし水にさらして辛味をぬき、パプリカはスライスしてソテーする
⑧1枚のパンに粒マスタードを塗り、食材を重ねていきもう一枚のパンにマヨネーズを塗りはさむ。
⑨ホットサンドメーカーにはさみ両面をしっかりと焼いたら、半分にカットして、完成
(焼き時間の目安は中火で片面3分ずつ)
- sustainable
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