ミシュランビブグルマンを受賞した担担麺専⾨店東京旗艦店「KOBE ENISHI 五反⽥店」7月7日から期間限定商品「担担麺スパイスカレー」と「濃厚冷やし担担麺」の2品を販売開始!
夏といえばカレー!夏といえば冷やし麺!を担担麺で楽しんで頂ける、KOBE ENISHIならではの期間限定商品!
KOBE ENISHI 五反⽥店(東京都品川区)では7⽉7⽇(金)より、期間限定メニュー「担担麺スパイスカレー」(税込930円)と「濃厚冷やし担担麺」(税込930円)の販売をスタートしました。ミシュランビブグルマンを受賞したENISHIの担担麺で「夏を味わえる⼀杯」とされる特別な商品。ENISHI総本店(兵庫県神⼾市)の代表的な味わいを、都内でも期間限定でお楽しみいただけます。
担担麵スパイスカレーの夏
11種類のカレー粉とガラムマサラなど24種のスパイスを調合!!オリジナルスパイスカレー粉の「コク」と「深み」と「キレ」のある「辛さ」が味わえる未体験担担麺!〆にダイブ飯、ライスを入れて唯一無二の「スパイス担担カレーライス」で二度楽しめます。
濃厚冷やし担担麺
専用の細麺を使用し、特製タレと濃厚ペーストをキンキンに冷やしてご提供します。冷えていながらもENISHI担担麺のコクと旨みはそのままで、暑い夏でもスパイスの効いた担担麺をさっぱりと楽しめます。最後に味変えで温玉を入れると更に美味さはアップします!暑い夏にピッタリの商品です。
ENISHI総本店の味をそのままに。通常約20種類のスパイスを駆使する五反⽥店
東京1号店のKOBE ENISHI 五反⽥店は、「ENISHI未体験の多くの担担麺ファンの⽅に、東京でも気軽に楽しんでいただきたい」という思いを胸に3⽉1⽇、グランドオープンしました。約20種類のスパイスを使った辣油をベースとした特製タレ、神⼾ポークのミンチなどの⾷材、平打ち麺を混ぜ合わせ、総本店と変わらぬ味わいを提供しています。
※メニューや店舗情報などの詳細は2⾴⽬に掲載
- ミシュランビブグルマン受賞ESHISHIの担担麺とは
トッピングには、神⼾ポークを使った⾁ミンチ、インドから取り寄せているカシューナッツ、⽢味のある淡路島産の⽟ねぎ、そして絶妙な味わいを醸し出す柴漬けなど。卓上のオレンジ酢やエキゾチック酢、煮⼲し酢、スパイス辣油で味変もお楽しみいただけます。
⾟味が好きな⽅も、そうでない⽅でも。お好みに合わせて“ご⾃分の⼀杯”をお選びいただけます。⾟さゼロの「不辣(プーラー)」、少し⾟めの「⼩⾟」、EBISHIオススメで⼀番⼈気の「中⾟」、カシューナッツペーストを加えた「濃厚」、シビ⾟でリピート率No.1の「⿇辣(マーラー)」など。五反⽥店では4⽉1⽇からデリバリーサービスも実施。多くのお客様にご来店、ご利⽤いただいています。
- 【KOBE ENISHI 五反⽥店店舗概要】
営業時間︓平⽇・⼟⽇祝/11:00〜22:30
アクセス︓JR⼭⼿線「五反⽥」駅徒歩3分
座 席 数 ︓カウンター・テーブル計15席
電 話︓03-6417-9919
運営会社︓株式会社ぷらコミ(東京都墨⽥区押上1-52-12)
☆ウーバイーツ、出前館のデリバリー、テイクアウトもご利用できます。
ただ今、公式LINE登録でお得なクーポンを様々ご用意してます。
- 【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
担当︓⼤塚
電話:03-4405-4319
mail:y.otsuka@nihonbashi.ltd
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像