会社概要

LECLAIR (ルクレール)、ファッションブランド特化型のCtoBtoCマーケットプレイスをリリースしました!

株式会社LECLAIR

LECLAIRでは個人間取引によくあるトラブルを排除するため、皆様の価値あるアイテムを預かり、販売代行する上で最も大切な安心安全をご提供致します。
昨今、インターネットを介した商品の売買が社会に定着してきたことや、消費者の“古着・ヴィンテージ”に心理的な抵抗感が下がっていることで、フリマ市場を含む中古アパレル市場は拡大を続けております。しかし、フリマ市場での個人間トラブルは頻発しており、運営会社も対策を講じてはいるものの、個人間で解決をするよう求めているのが現状です。ハイブランドやデザイナーズブランド等の希少アイテム、一点物のヴィンテージ品など価値あるモノを取引するにあたっては個人間での取引はまだまだ難しく、第三者によるサポートが必要と考えます。
​Fashion製品は購入した瞬間から価値が下がり始めるとも言われており、拘りの衣服なのに、買取の安さや、売ったモノがその後のお店で高い値段で売られている事にやるせない気持ちになった方も多いのではないでしょうか。また、それがFashion製品に対する購買意欲を無くし、価値を落としている要因の1つであると私達は考えております。しかし、モノである以上、手放そうと考える機会はいずれ訪れます。職人が手間隙かけて作った価値あるモノを売りたいと考える時、取引の安心安全は最も大切です。

LECLAIRは個人間取引CtoCの間に入る仲介会社として、CtoBtoCオンライフリマサービスをリリースいたしました。今までのフリマサービスには無い、新たな価値を提供するサービスです。

◆個人間取引のメリットでもある自由な価格設定と高い還元率

買取りではないのでお客様の自由な価格設定で販売することができます。また、他の買取りや委託販売に比べても高い還元率を維持しております。

◆簡単便利に出品!

取り扱いブランドであれば簡単な商品情報と販売価格を記載し、LECLAIRに発送するだけ。真贋判定・状態判断・採寸・商品撮影まで全ての出品作業を代行します。出品後もマイページから販売価格を自由に変更することが可能です。

◆LECLAIRならではの安心取引

独自で定めた厳格な基準と中立な立場で商品撮影と状態判断を行います。
金額交渉では希望する金額を設定し、提示するだけ。面倒なコメントのやり取りは不要です。
全ての商品はLECLAIRから発送されるので、匿名性の確保や梱包への不安はありません。
決済代行業者を介して決済が行われるので、安心してお取引いただけます。

◆販売だけではないLECLAIRの特徴

24時間換気湿度管理された部屋でアイテム毎に保管。
環境保護を目的として、LECLAIRから発送する梱包材に一切のプラスチックを使用しておりません。
当社が設定する販売期間(4ヶ月無料)に売れなくても、販売を目的とした商品保管が可能です。不用になり、場所を取っている洋服やバッグも、LECLAIRで検品・管理するので、自宅での保管場所に困ることが無くなります。

私たちは、きっと誰かにとって“価値あるモノ“に新たな価値を与え継承すること、それはサステナブル社会の実現に貢献することであるとも考えております。“LECLAIRで扱うモノはどのお店よりも高く取引される“を目標に! 皆様から愛される、より便利なサービス向上に邁進していきます。

■株式会社LECLAIR ( https://leclair.co.jp )
・設立:2020年8月26日
・代表取締役社長:鈴木 裕斗
・本社所在地:東京都渋谷区代々木 2-5-5 新宿農協会館ビル 2F