年末年始の食卓を彩る、豪華な冷凍郷土グルメ!青森県の老舗割烹がお届けする「迎春二段重」予約受付中!
Makuake公開初日に目標金額を達成した、オリジナルブランド・麗凍シリーズの郷土グルメセット。年末年始限定版として「迎春二段重」を予約販売いたします。受付は12月20日(火)まで。
青森県の港町・八戸市で90年の歴史を持つ割烹料理店「金剛」を運営する株式会社金剛(本社:青森県八戸市、代表:大久保圭一郎)は、青森県ならではの自慢の食材を贅沢に使用した、年末年始向けの冷凍郷土グルメセット「割烹金剛 麗凍(れいとう)シリーズ 迎春二段重」のご予約を自社ECサイトにて受付しております。
青森県自慢の食材を贅沢に使用した、年末年始にぴったりなお祝い料理の詰め合わせです。
ご家族での団欒や、お客様へのおもてなし。ギフトとしてのお届けなど、様々なシチュエーションに合わせてお使いいただけます。
お料理ごとの個別包装・冷凍でのお届けですので、必要な分だけ解凍してお好きなタイミングでお召し上がりいただくこともできます。
■お料理の内容
割烹金剛 麗凍(れいとう)シリーズ「迎春二段重」
全12品(約二人前)
【壱の重】
毛蟹身出し / 吉次煮付け / 鮑柔らか煮 / 烏賊沖漬け / 黒豆蜜煮 / 烏鰈煮付け
【弐の重】
青い森紅サーモン紅葉漬け / 八戸毬姫牛和風ビーフシチュー / 帆立と竹の子 山椒煮 / 八戸産しめ鯖と野辺地千枚蕪 / 北寄貝と子持ち昆布 山葵漬け / 青森シャモロックと松茸の焼浸し
■詳細
価格)20,000円(税込)
配送方法)冷凍クール便※送料無料
容器サイズ)縦22.0×横22.0×高12.5㎝(二段)※料理ごとに小分け包装
付属品)不織布風呂敷包み / 祝箸×2膳 / お品書き
保存方法)冷凍(-18℃以下)
賞味期限)冷凍保存でお届け日より一ヶ月
解凍方法)冷蔵庫、または冷暗所で約24時間
特定原材料)かに・小麦・あわび・いか・いくら・牛肉・さけ・さば・大豆・鶏肉・松茸
■ご予約方法
割烹金剛ECサイト(下記URL参照)にてご予約を承っております。
https://kongo.thebase.in/categories/4506559
受注締切り)12月20日(火)受付分まで。
※予約数量完売の際には締め切り日前に受付終了となる場合がございます。
※締め切り日以降のキャンセルや、個数・お届け日・お届け先の変更は、お受けできませんのでご注意ください。
※お届け日毎に商品ページが分かれておりますので、ご希望のお届け日がタイトルに含まれた商品をご選択ください。
※下記地域はクール便配達エリア外に指定されておりますので、ご注文をお受けできません。ご了承ください。
東京都/利島・式根島・御蔵島・青ヶ島・小笠原諸島
沖縄県/北大東島・南大東島
割烹金剛 麗凍(れいとう)シリーズ 郷土グルメセット
割烹金剛 麗凍シリーズは、山海の恵み豊かな青森県の食材と老舗割烹の料理人がつくりあげた繊細な料理を、たくさんのお客様に気軽に楽しんでいただきたいという想いから、良質な冷凍加工が可能な液体急速凍結機「凍眠(とうみん)」を使用し開発した割烹金剛オリジナルブランドです。シリーズ初のセット商品を、応援購入サイトMakuakeにて先行販売した際には公開初日に目標金額を達成いたしました。
割烹金剛について
「割烹 金剛」は昭和6年の創業以来90年、港町八戸の料理屋としてたくさんのお客様をお迎えしてきました。
純和風の風情ある空間、四季折々の素材の魅力を最大限に引き出す料理人の繊細な技と心づかい、ひとりひとりに寄り添うおもてなしで、皆様の心温まるひと時のお手伝いをしております。
ご家族での団欒や、お客様へのおもてなし。ギフトとしてのお届けなど、様々なシチュエーションに合わせてお使いいただけます。
お料理ごとの個別包装・冷凍でのお届けですので、必要な分だけ解凍してお好きなタイミングでお召し上がりいただくこともできます。
■お料理の内容
割烹金剛 麗凍(れいとう)シリーズ「迎春二段重」
全12品(約二人前)
【壱の重】
毛蟹身出し / 吉次煮付け / 鮑柔らか煮 / 烏賊沖漬け / 黒豆蜜煮 / 烏鰈煮付け
【弐の重】
青い森紅サーモン紅葉漬け / 八戸毬姫牛和風ビーフシチュー / 帆立と竹の子 山椒煮 / 八戸産しめ鯖と野辺地千枚蕪 / 北寄貝と子持ち昆布 山葵漬け / 青森シャモロックと松茸の焼浸し
■詳細
価格)20,000円(税込)
配送方法)冷凍クール便※送料無料
容器サイズ)縦22.0×横22.0×高12.5㎝(二段)※料理ごとに小分け包装
付属品)不織布風呂敷包み / 祝箸×2膳 / お品書き
保存方法)冷凍(-18℃以下)
賞味期限)冷凍保存でお届け日より一ヶ月
解凍方法)冷蔵庫、または冷暗所で約24時間
特定原材料)かに・小麦・あわび・いか・いくら・牛肉・さけ・さば・大豆・鶏肉・松茸
■ご予約方法
割烹金剛ECサイト(下記URL参照)にてご予約を承っております。
https://kongo.thebase.in/categories/4506559
受注締切り)12月20日(火)受付分まで。
※予約数量完売の際には締め切り日前に受付終了となる場合がございます。
※締め切り日以降のキャンセルや、個数・お届け日・お届け先の変更は、お受けできませんのでご注意ください。
※お届け日毎に商品ページが分かれておりますので、ご希望のお届け日がタイトルに含まれた商品をご選択ください。
※下記地域はクール便配達エリア外に指定されておりますので、ご注文をお受けできません。ご了承ください。
東京都/利島・式根島・御蔵島・青ヶ島・小笠原諸島
沖縄県/北大東島・南大東島
割烹金剛 麗凍(れいとう)シリーズ 郷土グルメセット
割烹金剛 麗凍シリーズは、山海の恵み豊かな青森県の食材と老舗割烹の料理人がつくりあげた繊細な料理を、たくさんのお客様に気軽に楽しんでいただきたいという想いから、良質な冷凍加工が可能な液体急速凍結機「凍眠(とうみん)」を使用し開発した割烹金剛オリジナルブランドです。シリーズ初のセット商品を、応援購入サイトMakuakeにて先行販売した際には公開初日に目標金額を達成いたしました。
割烹金剛について
「割烹 金剛」は昭和6年の創業以来90年、港町八戸の料理屋としてたくさんのお客様をお迎えしてきました。
純和風の風情ある空間、四季折々の素材の魅力を最大限に引き出す料理人の繊細な技と心づかい、ひとりひとりに寄り添うおもてなしで、皆様の心温まるひと時のお手伝いをしております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像