会社概要

姿勢矯正のアーユル・チェアー と HUMAN MADE コラボ 第二弾

「ayur-chair × HUMAN MADE」新色 6月3日(土) 限定発売

株式会社アーユル・チェアージャパン

株式会社アーユル・チェアージャパン(本社 東京都渋谷区 代表取締役 長谷川康之 )が展開する姿勢矯正のアーユル・チェアーは、NIGO®氏が手掛けるライフスタイルブランド「HUMAN MADE(ヒューマンメイド)」とのコラボレーション第2弾「ayur-chair × HUMAN MADE」新色「オリーブドラブ」を、6月3日(土)AM11:00より、公式サイトで限定発売します。

NIGO®︎氏が東京とパリの2拠点でアーユル・チェアーを愛用していることがきっかけでスタートしたコラボ企画。第1弾は、アーユル・チェアー オンラインショップでは、たったの6分で完売となり、話題沸騰の椅子!今回も限定数発売。”座るだけで腰の負担を軽減し、理想の姿勢になる「アーユル スツール」がHUMAN MADEカラーのスペシャルデザインで再登場いたします。

■Message from  NIGO®︎ ■

パリと東京のオフィスでは以前からアーユルチェアーを使っていて、陶芸の作業場にも置いてあります。時間を忘れて作陶に集中してしまうので、座りながら体を伸ばしてリフレッシュもしています。いつも愛用しているアーユル・チェアーをHUMAN MADEとコラボレーションさせてもらえて、とても光栄です。

■商品概要■
【商品名】ayur-chair × HUMAN MADE  アーユル スツール
【カラー】オリーブドラブ 【価格】¥44,000(税込)

【発売日】2023年6月3日(土)AM11:00

《アーユル・チェアーオンラインショップ》

※購入はおひとり様2台まで

HUMAN MADEとは

2010年、ライフスタイルブランドの HUMAN MADE は “The Future Is In The Past” のコンセプトのもとにNIGO® によって東京でスタートしました。その時代の空気感を映し出す多種多様なスタイルとヴィンテージアイテムの数々。そして途切れることのないカルチャーの流れのなかで世界中のストリートに息づく大胆な発想。それらに日本の妥協なきモノづくり精神と東京らしい遊び心を織り交ぜ、さまざまなアイテムを世界へと発信しています。

HUMAN MADE のビジョンは、世界中に脈打つ創造性とアイデアの拠点となること。あらゆるカルチャーと世界中のクリエイターにとって、そして未来を担う若者たちにとっての理想郷となることです。

アーユル・チェアーとは

アーユル・チェアーは、世界初の「坐骨で座る」をコンセプトとした姿勢矯正の健康イスで、2005年に特許を取得し、発売17年目を迎えます。特許取得の特殊な形状と「坐骨で座る」ことにより、骨盤が立ち背骨がS字を描く理想の姿勢をつくります。座るだけで自然とインナーマッスルを鍛えている状態となるため、仕事や食事など「日常の座る時間」が姿勢をよくするトレーニングに。腰への負担が大幅に軽減し、集中力への高い効果が実証され、在宅ワークやお子様の学習イスにも最適です。学校や学習塾、企業も次々と導入しています。

【スツールのお試しは、原宿体験型ショールームで】

アーユル・チェアー体験型ショールーム(原宿直営店)

住 所 :  〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-25-14 エスラ原宿7F
営業時間 : 10:00〜18:00 (日・祝 定休)