【ケンコーマヨネーズの料理教室】初心者でも安心!生地から作るパンレッスンを開催

「キッチンスペース831」5月は対面レッスンで手作りパンに挑戦!

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:炭井 孝志)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、5月のレッスンの募集を開始しました。

基本の生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種基本の生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種


5月は、パン作りに挑戦!基本の生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パンを3種類ご紹介します。

パン作りを体験してみたい方はもちろん、原材料の基本的な知識を学びたい方や、仕上がりの見極めをしっかりと学びたい方も大歓迎です。生地の捏ね上りや発酵具合の目安など、動画や自己流では難しいポイントも、対面レッスンでしっかりとお伝えします。

講師は、パン学校を卒業後、パン屋さんで働いた経歴もあり、現在はパン屋さんに向けてのメニュー提案や講習も行っています。初心者にもわかりやすく、お店のようなおいしいパンを作るポイントをお伝えします。

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。​
  • <対面レッスン>初めてのパン作り!基本の生地で作るパン屋さんで人気の惣菜パン3種
■日時:5月12日(金) 10:30~13:30
    5月13日(土) 10:30~13:30
    5月31日(水) 10:30~13:30
■定員:各回 5名
■参加費:6,000円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋(大きめの保冷バッグがおすすめです)
■レッスン内容:調理実習(3品)
①ハム&コーンぱん(プレーン生地)
②アスパラベーコンぱん(プレーン生地)
③メロンパン(スイート生地)・メロンパンの皮も作成
※途中座学を含みます

ハム&コーンぱんハム&コーンぱん

アスパラベーコンぱんアスパラベーコンぱん

メロンパンメロンパン


■お申込はこちら:https://www.street-academy.com/myclass/136653

★『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ケンコーマヨネーズ株式会社

9フォロワー

RSS
URL
https://www.kenkomayo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777
代表者名
島本 国一
上場
東証プライム
資本金
54億2403万円
設立
1958年03月