会社概要

Metaverse Create、横浜市後援「横浜GGプロジェクト」の取り組みとして、みなとみらいを舞台としたメタバースをフォートナイト上に制作。6/1~2開催、過去70万人来場の横浜開港祭にも出展

フォートナイトを使ったメタバースコンテンツ制作はお気軽にご相談ください。

株式会社NMarketing

Metaverse Create(※)は、横浜市後援「横浜GGプロジェクト」の取り組みとして、横浜みなとみらいを舞台にしたメタバースコンテンツ「TIME ATTACK BATTLE」をフォートナイト上に制作いたしました。
本コンテンツは、6/1~2開催、過去最大70万人以上が来場の横浜開港祭に出展予定です。

※Metaverse Createは、株式会社NMarketing(本社:東京都渋谷区)が運営するメタバースコンテンツ制作・メタバース広告支援の事業です。

• フォートナイトとは

Epic Gamesが運営する、総ユーザー数5億人以上、月間アクティブユーザー数1億人を誇るメタバースプラットフォームです。「UEFN(Unreal Editor For Fortnite)」という機能により、フォートナイト上での高クオリティなメタバースコンテンツの制作が可能であり、世界中で個人・企業により様々なメタバースコンテンツが制作されています。

• 「TIME ATTACK BATTLE」について

■概要

みなとみらいを舞台としたパルクールでタイムアタックをするメタバースコンテンツです。3分以内にゴールを目指しながらコインを集め、そのスコアを競うものとなっています。

■詳細
・想定プレイヤー
①横浜開港祭2024来場者(出展ブースで体験可能)
②フォートナイト一般プレイヤー(18〜24歳が6割、25〜44歳が4割、男女比率は9:1)

・制作時ポイント
①街の景観:没入感のある再現度を維持しつつ、プレイ時の動作が重くないように調整
②ゲーム性:開港祭出展ブース用にタイムアタックをメインとしながら、やりこみ要素としてスコアも競争可能
③トンマナ:街の景観を阻害しないようにしつつ、同時にゲームならではの近未来的な要素を実現

・プレイ方法
①フォートナイトをダウンロード https://www.fortnite.com/download
②マップコードを入力 0975-9186-6109

• 当社提携クリエイター紹介

【Yuta Horie】
・経歴
建築設計者として大規模集合住宅や大学キャンパスなどオンライン上ではなく現実に存在する意匠設計を経験後、3DCGによるオンライン・メタバース上の意匠設計に取り組む。、これまでの建築の経験を活かしながら、BlenderやUEによる建築ビジュアライズを得意とする。フリーランスとして活躍する一方、現在は横浜国立大学と東京理科大学でCGに関する非常勤講師も兼任。
・担当:モデリング、プロップデザイン
・リンク:https://twitter.com/H_Y_per

【Atsuo】
・概要
フォートナイトでのメタバース制作の黎明期からフォートナイト上でコンテンツ制作を開始。これまでに制作したコンテンツの累計プレイ回数は200万人を突破。過去には大物Youtuberとコラボしたコンテンツや大手企業案件など幅広いコンテンツ制作を経験。
・担当:レベルデザイン・ギミック作成
・リンク:https://twitter.com/AtsuoFN

• Metaverse Createについて

■概要
Metaverse Create(運営会社:株式会社NMarketing)は、「メタバースが当たり前の世の中を創る」をミッションとして、企業向けにフォートナイト・Robloxを活用したメタバースコンテンツ制作・メタバース広告支援、またクリエイター向けにクリエイター支援を行っております。

会社名:株式会社NMarketing
事業名:Metaverse Create
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目23番4号 桑野ビル2階
公式HP:https://metaversecreate.jp
公式X:https://twitter.com/FortniteUEFNJP

■お問い合わせ先
フォートナイト・Robloxを活用したメタバースコンテンツ制作や広告出稿にご興味がある企業の方がいましたら、お気軽に下記にご連絡いただければ幸いです。また、クリエイター支援に興味があるクリエイターの方もお気軽にご相談ください。
メール:yuu@metaversecreate.jp

※本件は独立して制作されたフォートナイトクリエイティブのコンテンツであり、Epic Gamesによりスポンサー、支援、または運営されるものではありません。