2023年10月2日(月) 信州中野生まれの厳選シャインマスカット「THE NUMBERED(ザ・ナンバード)」の本格デビューが決定。
株式会社ケーアイ・オギワラ(本社:長野県中野市、代表取締役社長:荻原大輔)は、数万房の中から厳選された上位「1%」のシャインマスカットの本格販売を開始
長野県信州中野の豊かな自然の中で生まれたシャインマスカット「ザ・ナンバード」。
9月に行ったクラウドファンディングサイト「Makuake」での予約販売で多くの反響をいただき、10月2日(月)からの一般予約販売の開始が決定いたしました。価格は税込み・送料込みで9,000円。
「数万房の上位1%」「今年デビュー」という特別感からパティシエや海外からもお問い合わせをいただき、また、パッケージの高いデザイン性からファッション誌への掲載が決定するなど、正式販売前から高い関心を寄せていただいております。
販売サイト
▪️URL:https://shop.the-numbered.co.jp/
▪️Instagram:https://www.instagram.com/_the_numbered/
「The Numbered(ザ・ナンバード)」の魅力は?
「ザ・ナンバード」の魅力は、20度以上の糖度、上品な甘さと酸味のバランス、そしてハリと歯応えを感じる歯切れの良さを追求した果肉のテクスチャー。糖度、酸度、テクスチャーそれぞれに基準値を設け、それらの基準を全てクリアした全収穫量の約1%のみを「ザ・ナンバード」として販売いたします。
生産者であるケーアイ・オギワラは50年以上にわたって、信州中野できのこ栽培をしてきました。このきのこ栽培での経験や技術をぶどう栽培へ応用。数値や理論を基に研究を繰り返すと共に、標高の高い長野県の北部という立地も味方にし、昼夜の寒暖差によってぶどうの糖度を高く引き上げ、濃厚で味わい深い果実を育みます。土壌肥料には、きのこ栽培で使用した栄養たっぷりの培地を再利用し、信州中野の自然の恵みを余すことなく使うことで、高品質な農産物を生み出すだけでなくサステナブルな農業の在り方を追求。
信頼度の高い生産者が生み出したシャインマスカットであることはもちろん、ジュエリーボックスのような高級感のある箱に1房を大切に入れてお届けするのも「ザ・ナンバード」ならでは。ご自身や大切な方への贈り物にお勧めしたい逸品です。
販売時期は1年で10月のみ。希少で貴重な「ザ・ナンバード」に今後もご期待ください。
2023年10月2日月曜日 から予約販売(数量限定)
・10月より順次発送、お手元への到着を予定しております。
・なくなり次第終了となります。
・保存される場合は冷蔵庫で2~3日を目安にすることをお勧め致します。
・食べごろの成熟したぶどうをお届けいたしますので到着後出来るだけ早くお召し上がりください。
プレスリリースや取材に関するお問い合わせ
八木(やぎ)
Email:the-numbered@kiogiwara.com
連絡先:080-9361-5803
皆さまからのお問い合わせを是非お待ちしております。
何かございましたらいつでもお気軽にご連絡頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。
すべての画像