会社概要

【梅田&姫路 2週連続オープン】食べログ百名店選出!メディア出演多数!

神戸発・ハンバーガーの名店「BRISKSTAND」が梅田と姫路にNEW OPEN!!

株式会社BRISK STAND

株式会社BRISKSTAND(本社:東京都足立区、代表取締役:添田 有吾 以下BRISK STAND)は、2024年9月6日(金)に新店舗「BRISKSTAND UMEDA」をOPENいたします。
また、翌週の2024年9月10日(火)に株式会社TIL(本社: 兵庫県神戸市長田区、代表取締役: 田島 秀雄 以下TIL)と共同で新FC店舗「BRISKSTAND HIMEJI」をOPENいたします。

【BRISK STANDとは?】
2019年から5年にわたって神戸でハンバーガーを提供し、多くの人気を集めてきた「BRISK STAND」。食べログ評価は☆3.60(2024年8月現在)で、Instagram公式アカウントのフォロワー数は1.5万人にも上ります。休日はオープン直後から長い行列ができるほどの人気を誇ります。

2024年2月に東京/浅草店、同7月に神奈川/鎌倉店をオープン、この度の梅田店は大阪初出店となります。また姫路店は初のFC店舗出店です。

『脳より腸』をテーマにからだが喜ぶハンバーガーの提供を目指しています。
素材を活かしたハンバーガーと自家製ドリンクを取り揃え、みなさまのご来店をお待ちしております。

【BRISK STANDメディア露出に関して】
2024年に『食べログ百名店』に初選出。
関東進出をきっかけに『めざましテレビ』『ZIP!』『ヒルナンデス』『THE TIME,』『かまいまち』『土曜はナニする!?』『DayDay.』等のテレビ番組で紹介していただき、行列ができるほどのお客さまにご来店いただいております。
テレビ番組だけでなく、Youtubeの『令和の虎』『フランチャイズチャンネル』『新木優子チャンネル』にも出演実績があります。
出演依頼等ありましたら、お気軽にお問い合わせください。

【大阪に初進出!BRISKSTAND UMEDAオープン!】

大阪・梅田駅前に開業する「グラングリーン大阪」内の施設「JAM BASE」にシェア型フードホール「re:Dine大阪」がオープンします。BRISKSTAND UMEDAはその一角に店舗を構えます。
シェア型フードホールでは、モバイルオーダーやキャッシュレス決済などを活用して、テーブルから複数の店舗に注文ができ、テーブルごとに会計ができます。
大阪駅からすぐの好立地で、店内は広々とした85席を用意。お子様連れやベビーカーも来店可能です。おしゃれな店舗でゆっくりとした時間をお過ごしください。

店名:BRISKSTAND UMEDA
所在地:〒530-0011
大阪府大阪市北区大深町6番38号グラングリーン大阪
北館 JAM BASE 1 階 re:Dine 大阪 内
アクセス:JR「大阪」駅から徒歩5分

17:00~23:00(ラストオーダー:22:00)
定休日:不定休

食べログ:

【FC初出店!BRISKSTAND HIMEJIオープン!】

JR姫路駅北口を出ると正面には「世界遺産・姫路城」が見えます。姫路城に向かう大手前通りに面した好立地にBRISKSTAND HIMEJIがオープンします。
店内は3F建てになっており、看板や店内はBRISKカラーの深緑色を多く使用しています。内装や造作物はプロの職人とTIL社員が一緒に仕上げました。
TIL/田島代表の意向でクラフトビールを用意しておりますので、ハンバーガーのお供にぜひどうぞ。テイクアウトももちろん可能です。

店名:BRISKSTAND HIMEJI
所在地:〒670-0902
兵庫県姫路市白銀町15番地
アクセス:山陽姫路駅から徒歩3分
     JR姫路駅から徒歩5分

営業時間:平 日10:30~17:00(ラストオーダー:16:30)
土日祝10:30~18:30(ラストオーダー:18:00)
定休日:不定休

食べログ:

【名物「切ったやつ」を筆頭に、こだわりのバーガーを提供】

提供するハンバーガーには全粒粉入りの無添加バンズのみを使用し、ショートニングやマーガリンは一切使っておりません。しっかり食べごたえのあるパティは国産牛100%・つなぎなしで、国産の天然塩のみを使って仕上げています。

味の決め手となる自家製の煮たまねぎは、甘くとろりとした風味が特徴。肉汁あふれるパティとの相性は抜群で、「これぞBRISKSTAND」という味わいを演出します。

そして数あるこだわりメニューの中でも、他に類を見ない手法で作る「切ったやつ」がBRISKSTANDの名物となっています。ハンバーガーを縦に切り、その断面を熱々の鉄板で二度焼きすることで、パティや具材に肉汁をしっかりと吸わせる逸品です。思わず写真を撮りたくなる斬新な見た目と香ばしい断面の食感が、多くのお客様からご好評いただいています。

(神戸本店の情報)
店名:BRISKSTAND 本店
所在地:〒650-0022
兵庫県神戸市中央区元町通5-4-8 三木ビル 1F