急成長中の鉄板焼ブランド「明水然・楽」、運営会社がグローバル採用1,000人計画を発表

急成長を遂げている鉄板焼ブランド「明水然・楽」を展開する飲食グループが、グローバル規模での採用計画を発表しました。
同グループは、2024年下半期に東京・香港・シンガポールといったアジアの主要都市に新店舗を順次オープン予定。さらに、2025年初頭には新ブランドとなる酸菜魚火鍋専門店「狂一鍋酸菜魚」の立ち上げを控えており、2025年2月末までに5店舗の新規開店を計画しています。
このような急速な事業拡大を受けて、運営会社は日本、香港、シンガポールなどの地域を中心に、合計1,000人規模の新規採用計画を発表。特に、今後の成長を見込む日本市場においては採用活動を強化し、鉄板焼シェフ、料理長、店長、ホール・キッチンスタッフなど、多様な正社員ポジションでの人材募集を行っています。


2024年、高級鉄板焼ブランド「明水然・楽」は、国内外での展開を加速し、年間11店舗を新規オープン。
香港・シンガポールにおけるプレオープン期間中には、予約率80%超を記録し、現地でも高い注目を集めています。
今後は、アメリカなどへの進出も計画しており、グローバル市場のさらなる拡大を目指しています。
現在、同ブランドを含む複数の飲食ブランドは、アジアを中心に合計75店舗の直営店を展開しており、その内訳は以下の通りです:
「肉多多」:48店舗
「狂一鍋」:14店舗
「狂一鍋酸菜魚」:2店舗
「明水然・楽」:11店舗
さらに、東京・香港・シンガポールといった国際都市でも店舗を展開しており、2025年にはこれらの地域における出店をさらに強化していく予定です。
未来への展望:さらなるブランドの成長と人材育成
運営企業は今後も新ブランドや新店舗の展開を積極的に推進し、従業員に対してはさらなる成長機会とキャリアアップの環境を提供していく方針を示しています。
特に、店長ポジションの積極採用に加え、次世代リーダーを育成する「管理職候補」制度を設け、優秀な人材の確保と育成に注力しています。
2025年には、国内外で20店舗以上の新規開業を予定しており、すでに東京・香港・シンガポールをはじめとするアジアの主要都市で準備が進められています。
今後も、グローバル市場でのさらなる事業拡大を目指し、国境を越えた飲食ブランドとして挑戦を続けていきます。

「明水然・楽」2025年春に新メニュー登場
「明水然・楽」では、2025年春に新たなコースメニューを発表し、顧客満足度の向上を目指します。A5和牛、活アワビ、ロブスターなどの高級食材を使った全14品の定番コースはそのままに、季節の味覚を取り入れた特別な料理も提供開始します。
春の新コースメニュー例:
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サクラマス、サワラ、春野菜などの旬の食材を使ったコース
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ロブスターを贅沢に使った2種類の料理コース
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贅を尽くしたワンランク上の鉄板焼コース
■ 店舗情報
店名: 明水然・楽(ミンスイゼン・ラク)
住所: 東京都中央区日本橋人形町1-12-11 リガーレ日本橋人形町 2F
電話番号:03-6264-8220
最寄駅: 半蔵門線 水天宮駅出口8 徒歩2分 / 日比谷線・浅草線 人形町駅 出口A3徒歩4分
席数: 27席
■ オンライン予約
食べログ ▶ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13299925/
■ 公式SNS
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