セリには出ない0.3%の神戸ビーフを一口で味わう特別な瞬間

KOBAアーキテクツ株式会社

極上の和牛体験が軽井沢に誕生!和牛鉄板焼き「おきに」が2024年11月22日(金)にオープン!

軽井沢初の神戸ビーフ認証店 和牛鉄板焼き「おきに」を2024年11月22日(金)にオープンいたしました。

希少な神戸ビーフを一口で味わう特別な瞬間

和牛鉄板焼き「おきに」は、厳選された和牛料理を通じて、特別なひとときを提供するレストランです。当店では、年間約6,000頭の神戸ビーフのうち、わずか0.3%(年間18頭)の希少な神戸ビーフを取り扱っています。この特別なビーフは、専門バイヤーが信頼関係を築いた生産者から直接買い付け、競りに出る前に確保しています。

脂肪分が多いという一般的なサーロインのイメージを覆す、上質な赤身肉をご堪能ください。一口ごとに広がる豊かな味わい、香り、余韻は、他では得られない特別な体験を約束します。

鉄板焼き職人 富川裕治が紡ぐ物語

当店のエグゼクティブマネージャーであり、鉄板焼き職人としてのキャリアを積み重ねてきた富川裕治は、銀座、香港、マレーシアでの経験を経て、多様なリクエストに応える料理の追求を続けています。「生涯一鉄板焼き職人」として、本物の和牛体験をお届けします。

ご提供メニュー例

おきにコース

•スターター

 岡崎牧場の「完熟近江牛」生ハムをシャンパンとともに

 ※通常の倍である60ヶ月間の長期肥育によって、牛の旨みを極限まで凝縮しております。

•前菜

 炭火の力で引き出された旨み「0.3%」の神戸ビーフのにぎり

•二の皿

 出汁と絡めて食べる贅沢「0.3%」の神戸ビーフのしゃぶしゃぶ

•サラダ

「地物」季節野菜のサラダ

•特選ステーキ

「0.3%」の神戸ビーフステーキ 軽井沢の焼き野菜と青森産にんにくを添えて

※メインのステーキは100gをご用意しております。

•ミニハンバーグ

「0.3%」の神戸ビーフ入り 黄金比率ミニハンバーグ おろしポン酢で

•ご飯もの

鉄鍋で炊き上げたごはん、新鮮な卵黄と本枯節、和牛しぐれ煮、信州味噌汁、野沢菜漬け

•デザート

旬のフルーツとエスプレッソコーヒー

料金 お一人様 27,500円(税込)

その他のコースメニュー

季節ごとの特別メニューや、一頭から700gしか取れないシャトーブリアンコースを堪能できるコース、全国から仕入れる、その時美味しい黒毛和牛を使ったコースなどもご用意しております。お客様のご要望に応じて、至高のひとときをお楽しみいただけます。

家族でもペットとも楽しめる、軽井沢ならではの空間

当店は、わんちゃんやお子様とも一緒に楽しめる個室を完備しております。個室はプライベート空間を重視した作りで、ペット連れや小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただけます。また、お子様向けのメニューもご用意しており、ご家族皆さまで料理をお楽しみいただけます。

軽井沢ならではのリラックスした雰囲気の中で、特別な食事をご堪能ください。中軽井沢駅から徒歩5分の便利な立地にあるため、観光や散策の合間にも最適なスポットです。

特別な和牛体験を求めて、ぜひ軽井沢唯一の路面店「和牛鉄板焼き【おきに】」へお越しください。

店舗情報

店舗名和牛鉄板焼き「おきに」

所在地

〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉3215-19https://maps.app.goo.gl/N6yRfWneqRx24Etx9

中軽井沢駅からハルニレテラス方面へ徒歩5分

営業時間

17:00 / 19:30(二部制)

電話番号

0267310280

詳細情報

季節ごとの特別メニューや最新情報は、https://www.instagram.com/p/DDVpNg8BwBk/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

KOBAアーキテクツ株式会社

0フォロワー

RSS
URL
-
業種
不動産業
本社所在地
長野県飯田市東和町3丁目5361番地6
電話番号
0265-52-6810
代表者名
小林大輔
上場
未上場
資本金
-
設立
2017年02月