「奈良女子大×うどん職人和製麺所」共同開発メニュー発売

「春の若草山うどん」発売

うどん職人なごみ製麺所

🌸 商品概要 1. 春色の「桜うどん」 


見た目も華やか!ほんのり桜色の特製うどん 🌿 特徴

 

奈良の春をイメージし、 に仕上げました。

華やかな見た目と春の食材が食べるたびに春を感じさせます。

 

山菜の天ぷらや季節の具材と合わせ、見た目も華やか!

 

🌿 こんな方におすすめ!
✅ 春の訪れを感じるお食事を楽しみたい方
✅ SNS映えする春限定メニューを探している方

 2. 大和茶を使った「抹茶とろろうどん」 

奈良の伝統「大和抹茶」と滋養たっぷりの「とろろ」が融合! 🌿 特徴

 

奈良特産の「大和抹茶」

 とろろをたっぷり絡めて、まろやかで深みのある味わいに!

 

ほのかな苦みとコクのある出汁が相性抜群。

さらに味変の奈良漬けで最後まで飽きずに楽しめます!

 

🌿 こんな方におすすめ!
✅ 健康志向・美容に気を遣う方
✅ 和の風味を堪能したい方

 🎯 共同開発の背景 

なぜ「奈良女子大」と共同開発したのか?

 

「奈良の素晴らしい食文化を、地元の人々にもっと知ってほしい!」

 

奈良女子大学の学生が、地域活性化の一環として**「奈良の食プロジェクト」**を発足。

 

奈良の食材を活かした新しいメニューを開発し、食文化を広める活動を展開。

 

本企画では、学生たちの感性と和製麺所の職人技がコラボ し、「奈良らしさ」を表現したうどん が誕生しました!

 📝 リリースポイント 

奈良の伝統食材 × 学生のアイデアが融合!
春を感じる「桜うどん」、健康志向の「抹茶とろろうどん」
地域活性化&食文化の継承を目的とした共同プロジェクト
期間限定で提供!今だけしか味わえない特別メニュー

 📅 販売情報 2025年3月26日

 

🌸 春の訪れを感じる限定メニューを、記者様もぜひご堪能ください!

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

うどん職人なごみ製麺所

0フォロワー

RSS
URL
https://nara-nagomiseimenjo.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
奈良県奈良市法蓮町632-2 一條館1階
電話番号
0742-42-8954
代表者名
坂口 正和
上場
-
資本金
-
設立
2019年03月