【新店開業】「南青山 燦々」が9月9日オープン。上海のミシュランスターシェフが監修。中国菜「頭灶(TOU ZAO)」の日本第1号店・姉妹店が日本初上陸。
1日1組限定。中国料理界で初のミシュラン三つ星シェフが織りなす“新しい中華”。魅せる手仕事をカウンター越しに体験。

株式会社TOGU(代表取締役:阿荣娜、本社:東京都港区)は中国菜「頭灶(TOU ZAO)」の日本第1号店&姉妹店となる「南青山 燦々(SAN SAN)」を東京都港区南青山7丁目に9月9日オープンします。
完全予約制で1日1組限定の快適な空間でお客様をお迎えいたします。詳細は公式サイト(https://sansan.tokyo/)でご覧いただけます。
店舗の特徴・サービス内容
「南青山 燦々」では、上海で2022年に開業し、2024年にミシュラン一つ星を獲得した「頭灶」のエッセンスを受け継ぎ、中国料理界で初のミシュラン三つ星シェフ「譚仕業(タム・シーイップ)」が料理監修を担当。総料理長は粤菜(広東料理)一筋三十余年、多数のレストランでミシュラン受賞歴がある「李育雄(リ・イクオ)」が担当。点心は特級料理人の「宋志豪(ソン・ジーハオ)」がカウンターで点心やビャンビャン麺を目の前で仕上げるライブ感もお楽しみいただけます。






コンセプト
中国本土の技術と美意識に、日本の旬を重ねる。
中華料理を軸に、日本食材も積極的に取り入れる新しい中華を、1日1組限定のカウンター中心の空間でご提供します。素材が立ち上がる瞬間、鍋の温度、香りの立ち方まで、五感で味わう“臨場の中国料理”です。



オープン概要
店舗名称:「南青山 燦々」(SAN SAN)
住所:〒107-0062 東京都港区南青山7-14-6 本間ビル4F
グランドオープン日:2025年9月9日(火)
営業形態:1日1組限定/要予約
ご予約方法:TableCheck(https://www.tablecheck.com/shops/sansan/reserve)



今後の展開
今後、「南青山 燦々」のさらなる充実した体験を進めていく予定です。中国本土の技術や日本のおもてなしなど、常にお客様の期待を超えるサービスを提供し続けることをお約束します。
取材・お問い合わせ

株式会社TOGU(南青山 燦々)
会社:株式会社TOGU
代表取締役:阿荣娜(アロナ)
店舗:南青山 燦々(SAN SAN)
〒107-0062 東京都港区南青山7-14-6 本間ビル4F
MAIL:info@sansan.tokyo
HPURL:https://sansan.tokyo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像