ついに広島初上陸! ブリオッシュにジェラートを挟む“温+冷”の新感覚スイーツ『Brigela(ブリジェラ)』が、そごう広島店 夏の全国うまいもの大会に出店
『Brigela(ブリジェラ)』URL:http://www.brigela.com/
あの“ブリジェラ”が広島にも! ~原宿で大人気のフレーバー「もちもちいちごみるく」など8種類を販売!~
冷たいジェラートを温かいブリオッシュに挟んで食べる「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」。イタリア・シチリア島を発祥地とする新感覚のスイーツが日本でも味わえると話題になり、『Brigela(ブリジェラ)』1号店(清澄白河)オープン初日は、最長3時間10分待ちという行列を作りました。2号店、3号店(お台場、原宿)も同様で、今でも休日になるとあっという間に席が埋まってしまうほどの盛況ぶりです。この度、より多くの方にこの新感覚スイーツ“ブリジェラ”を味わっていただきたいという思いから、そごう広島店にて開催される『全国うまいもの大会』に出店させていただきます。
会場では、「キャラメルナッツ」や王様のブランチ、グルメアワードで2位になった「もちもちいちごみるく」といった人気の定番フレーバーのほか、日替わりで2種類のフレーバーの“ブリジェラ”を販売いたします。その日一番いい食材、旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重な逸品をお楽しみいただけます。
◆『そごう広島店 全国うまいもの大会』出展概要
■開催期間:2016年6月17日(金)~6月23日(木)■会場:そごう広島店 本館9階 催物場
■営業時間:10時~20時
■販売メニュー:定番フレーバー6種類+季節のフレーバー2種類
・定番フレーバー(キャラメルナッツ、ミルク、ピスタチオ、ダークチョコレート、ヨーグルト、ラムネ)
・季節フレーバー(いちごミルク、抹茶)
※「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」 ¥250(税込)~
◆「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」とは?
こだわりのジェラートと最もリッチなパンと言われるブリオッシュを合わせた新感覚のスイーツで、発祥地イタリア・シチリア島では朝食や昼食のメニューとしても愛されています。
ジェラートはアイスクリームと比べ脂肪分が少なく低カロリー。旬のフルーツと上質なミルクを使っているため、カルシウムやビタミンといった女性に嬉しい栄養素が沢山含まれています。
ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店『Brigela(ブリジェラ)』では、本場イタリアで修行した女性のジェラート職人が毎日お店で手作りをする新鮮で滑らかな食感のジェラートを温かいブリオッシュにたっぷり挟んで提供します。冷たいジェラートが温かいパンが絡み合った絶妙なハーモニーが魅力と人気です。
フレーバーは素材にこだわり、旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重なフレーバーと出会えます。
【店舗情報】
●『Brigela(ブリジェラ)』 ラフォーレ原宿店
営業時間:11時00分~21時00分(年中無休)
住所:〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-11-6
電話:03-3475-0411
●『Brigela(ブリジェラ)』 デックス東京ビーチ店
営業時間:11時00分~21時00分(年中無休)
東京都港区台場1-6-1 シーサイドモール3階
電話:03-5809-8436
●『Brigela(ブリジェラ)』 清澄白河店
営業時間:10時30分~19時30分(年中無休)
住所:〒135-0022
東京都江東区三好2-1-6 ゴッドヴィレ1階
電話:03-5809-8436
Facebookページ:
https://www.facebook.com/gelato.brigela
『Brigela(ブリジェラ)』公式ホームページ
http://www.brigela.com/
<本件に関するお問い合わせ>
『Brigela(ブリジェラ)』 広報担当:田中
電話:03-5809-8436 MAIL:info@brigela.com
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