dakemiru株式会社
会社概要

腐女子のための作品投稿サービス「dakemiru」にTwitterからの画像インポート機能を追加

Twitterに投稿した作品をまとめて公開

dakemiru

dakemiru株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 佐藤雅子)は、腐女子のための作品投稿サービス「dakemiru」にて、連携したTwitterアカウントから過去の投稿画像をインポートする「Twitterインポート」機能を2019年2月28日(木)より追加いたします。Twitterインポート機能は、dakemiruに会員登録すればどなたでも無料でご利用いただけます。ぜひこれを機に、dakemiruに会員登録してお試しいただけますと幸いです。
  • dakemiruについて

腐女子のための作品投稿サービス「dakemiru」腐女子のための作品投稿サービス「dakemiru」

腐女子のための作品投稿サービス「dakemiru」は名前の通り、「見たいものだけ見る」をコンセプトとする新しい作品投稿サービスです。イラストやマンガ、コスプレ写真などの画像作品を投稿いただけます。

この度、Twitterをご利用されているユーザー様にdakemiruをもっと便利にご利用いただけるよう、Twitterからの画像取り込み機能を実装させていただきます。機能リリース日は<<2019年2月28日(木)>>を予定しております。もっと投稿しやすくなったdakemiruを、みなさまの自由な創作活動にぜひご活用ください。

• 会員登録(無料)はこちらから

サービスサイト https://www.dakemiru.com
会員登録 無料(一部、有料会員限定機能あり)
利用条件 メールアドレス、またはTwitter/Facebookアカウント連携による会員登録
投稿コンテンツ イラスト、マンガ、コスプレ写真、その他ユーザーが投稿した画像作品

dakemiruについて、もっと詳しく知りたい方はこちらのサイトをご覧ください。

• Twitterインポート機能、5つの特徴

1 連携したTwitterアカウントから、過去の投稿画像をdakemiruにインポート
2 複数のTwitterアカウントから連携先を選べる
3 作品1件あたり、最大で30枚まで画像を投稿できるから作品倉庫にしやすい
4 豊富なタグを使えば、同じジャンルが好きなユーザーに作品を届けやすく
5 「外部公開」設定を使えば、まとめた作品をdakemiru会員以外にもシェアできる

※連携したTwitterアカウントが他のユーザーに公開されることはありません、ご安心ください。

• Twitterインポート機能の使い方

作品投稿画面で「Twitterから選択」ボタンを押して、画像をインポートしたいTwitterアカウントにログインするだけです!

1 作品投稿画面で「Twitterから選択」ボタンを押す
2 連携するTwitterアカウントにログイン
3 投稿したい画像を選ぶ
4 ジャンルやカップリングなどのタグを設定して公開

※画面は開発中のものにつき、実際の仕様とは異なる可能性があります。※画面は開発中のものにつき、実際の仕様とは異なる可能性があります。

• 機能追加の背景

Twitterで活動しているユーザーのみなさまにとって、より簡単に作品を投稿していただける仕組みを作ることで、より多くの方にdakemiruで自由な創作活動を楽しんでいただきたい、という想いで開発しております。

ーーーこんなお悩みありませんか?ーーー

● Twitterではワードミュートが検索結果に反映されないから自衛しにくい

→dakemiruは苦手なカップリング作品を一斉にミュートする「カップリングタグ」機能やカテゴリタグ機能をご用意しています。タグを一度ミュートしておけば、HOME画面や検索結果などから作品を簡単に非表示にすることが可能です。

● 第三者への配慮で、Twitterでは限られたフォロワーと鍵アカウント同士で交流しているが、仲間が増えにくい

→dakemiruは会員登録した腐女子の方だけが作品を投稿・閲覧できるクローズドサイト(Google/Yahooなど検索エンジン避け済み)なので、サービス全体が鍵アカウントのようなものです。ぜひ安心して作品を公開していただければと思います。

● 他のユーザーの過去の作品を探したいのに、キーワード検索で埋もれて見つからない

→タグと作品タイトル、キャプション、投稿ユーザー名から一括で作品を検索できるから作品を探しやすくなっています。マイナス検索にも対応です。

● 過去のコスプレ写真やぬい写真をまとめたいのに専用サービスがない

→他の創作系サービスは実写作品の投稿が禁止されていますが、dakemiruはコスプレやぬいぐるみの写真も投稿いただけます。

Twitterインポート機能はdakemiru会員の方なら無料でご利用いただけます。お持ちのTwitterアカウントでも会員登録・ログインできますので、この機にぜひお試しいただければ幸いです。

• dakemiruへのご意見・ご要望につきまして

​​dakemiruでは、今後もユーザーのみなさまからお送りいただいた「小説投稿機能」や「作品の無断転載防止機能」などの機能追加のご要望を優先的に実装し、さらなるサービス改善に努めて参りたいと思っております。マシュマロからの匿名メッセージやdakemiru運営公式サイトより、ぜひお気軽にご要望をお送りいただければ幸いです。

• dakemiru株式会社について

会社名:dakemiru株式会社
所在地:東京都港区浜松町2-2-15
代表者:代表取締役 佐藤雅子
設立:2018年5月11日
URL:https://www.dakemiru.co.jp/
事業内容:腐女子のための作品投稿サービス「dakemiru」開発・運営

• お客様からのお問い合わせ先

ただ今、お電話によるお問い合わせは受け付けておりません。障害のご報告、その他、当社へのお問い合わせは以下のお問い合わせフォームよりご連絡ください。

お問い合わせフォーム:https://www.dakemiru.co.jp/contact/

メディアユーザー新規登録無料