革靴工房が作るレザーTabi&バック

浅草がピンチ!革靴を通して浅草の靴業界を盛り上げたい!

株式会社リフト

「靴の街」浅草を元気にしたい!そんな思いでこの二つのプロジェクトが生まれました。
我々、株式会社リフトは浅草に創業し革靴を作ってきました。浅草には、革靴に関わるものが整っています。我々の様なメーカーだけではなく、革屋さん、底やヒールといった材料の販売業者さん、産業を支える職人さんや加工業者さんなどなど。安価な外国産の靴に押され暗いニュースばかりの浅草靴業界を元気にしたい!
古き良き物に立ち返り、良い物が作れないか。靴の製法で他に作れるものが無いか。トータルレザーファクトリーをめざし、チャレンジを始めました。

レザーTabiシューズはきめの細かいしなやかな牛革を使用。レザーTabiシューズは親指が離れ動かしやすく、足の指を使って歩く自然な歩行に近づけ、歩く心地よさに貢献しています。

ご覧の通り、どちらも一生懸命靴の製法で良い物になるように工夫を凝らし、履き心地や丈夫さに重点を置き生み出されました。材料はほぼ全て靴同様の素材でできているため丈夫。革底を使用し本物の革靴同様本革マーク、リフトマーク、made in japanの文字も刻印されています。
バック本体と底不分は革靴の製法マッケイ製法で縫い付けられ、存在のアクセントでもあり丈夫さの証。

リターンについて
レザーTabi  スリッポンタイプ
一般販売予定価格[24,200円税込]の35%OFF等数量限定のお得なリターンをご用意しています。
カラー・サイズ
カラーは、ブラック・ダークブラウン・ホワイト よりお選びください。
サイズは、40(25㎝)42(26㎝)44m(27㎝)の3サイズ、詳しくはサイズ表をご覧ください。

レザーTabi ブーツタイプ
一般販売予定価格[27,500円税込]の35%OFF等数量限定のお得なリターンをご用意しています。
カラー・サイズ
カラーは、ブラック・ダークブラウン・レッドよりお選びください。

リターンについて
レザーバック ヒールタイプ
一般販売予定価格[20,900円税込]の30%OFF等数量限定のお得なリターンをご用意しています。
カラーは、ブラック・ブラウン・ホワイトよりお選びください。

レザーバック きんちゃくタイプ
カラーは、ブラック・グリーン・ホワイトよりお選びください。

革靴の製法で作る!「革靴+足袋/レザーTabi」「革靴+バック/ヒールバックと巾着バック」この度クラウドファンディングmakuakeにて先行受注販売を開始します。2019/10/30~2019/11/29まで。

メディアユーザー新規登録無料

秋田県横手市本社・支社東京都台東区本社・支社