会社概要

低糖質パンとスイーツの専門店「フスボン」がバスクチーズケーキやパウンドケーキなどの新商品を追加!7周年を記念した7種のギフトスリーブも制作!

バスクチーズケーキ、パウンドケーキ、ガトーショコラの糖質は10g以下。1切れあたり1g以下の糖質となります。

株式会社コレット

フスボン(店舗:渋谷区猿楽町、工房:大阪府富田林市)は、これまでの低糖質パンやスイーツのラインナップに、ホールサイズのバスクチーズケーキ、パウンドケーキ、ガトーショコラを順次追加し、季節やギフトシーンに合わせたギフトパッケージを制作したことをお知らせします。

フスボン(https://www.fusubon.com)は、2014年9月にオープンした低糖質なパンやスイーツの専門店です。

有機ふすまや有機大豆粉を使用したふすまパンや、人工甘味料を使用しないこだわりの低糖質なスイーツは、コロナ禍における健康志向の高まりやコロナ太りの解消、巣ごもり消費などの影響も相まって、自社ECサイトにおける低糖質パンとスイーツの累計販売個数は100万個を超える人気商品となっています。

コロナ禍において、対面の手渡しによるプレゼントが困難になる中、フスボンのECサイトにおいても、誕生日や出産祝い、出産内祝いなどの日々のプレゼントやクリスマス、バレンタイン、母の日など季節のイベントの際のギフト需要が年々高まっていました。

そこで、2021年9月7日でフスボンが7周年を迎えるにあたり、バスクチーズケーキやパウンドケーキなどの新商品とさまざまなシーンでご利用いただける7つのギフトパッケージをご用意致しましたので、ここにお知らせします。

• 低糖質なバスクチーズケーキ 糖質9.3g/1ホール当たり

クリームチーズには、コクと酸味のバランスが良い北海道十勝の生乳からつくられた乳原料を100%使用。
また、カカオバターを使用することでコクを深め、バニラビーンズを使用することで上品で豊かな味わいのバスクチーズケーキに仕上がりました。

バスクチーズケーキ ホール 糖質9.3g/1ホール
価格2,980円(税込)

<原材料名>
クリームチーズ、生クリーム、エリスリトール、 全卵、豆乳、カカオバター、卵黄、有機レモン果汁、バニラビーンズ、バニラオイル /エノキタケエキス、甘味料(ステビア)

• 低糖質なパウンドケーキ 糖質6.9g/1ホール当たり

小麦粉を使用しないグルテンフリーのパウンドケーキ。たっぷりのバターを使用したリッチな味わい。

パウンドケーキ ホール 糖質6.9g/1ホール
価格1,980円(税込)

<原材料名>
卵、バター、エリスリトール、おからパウダー、アーモンドプードル、
ベーキングパウダー/エノキタケエキス、甘味料(ステビア)

• 低糖質なガトーショコラ 糖質5.2g/1ホール当たり

砂糖を使用せず、カカオとエリスリトール、ステビアのみを使用してメランジャーから作ったフスボンオリジナルの低糖質なチョコレートをたっぷり使用し、生クリームには、クリーム本来の風味を大切にした北海道根釧地区の生乳を100%使用(乳化剤、安定剤、香料などは不使用)し、素材そのままの豊かな味わいにこだわりました。

これまでは、カットサイズのみの販売でしたが、ホールサイズを新たに販売します。

フスボンガトーショコラ ホール 糖質5.2g/1ホール
価格1,650円(税込)

<原材料名>

卵、カカオマス、生クリーム、エリスリトール、カカオバター、小麦たんぱく、有機ふすま(小麦・燕麦)、有機大豆粉、乾燥卵白、さとうきびファイバー、塩/増粘多糖類、甘味料(ステビア)

• 7種のギフトパッケージ
誕生日、ハロウィン、クリスマス、バレンタイン、ホワイトデー、母の日、父の日と7つのギフトパッケージをご用意しました。イラストは、フスボンがいつもお世話になっているイラストレーターの「まるやまひとみ」さんに描いて頂きました。

ダイエットやボディメイクに励む友人に、妊娠糖尿病で悩む友人に、メタボや糖尿病でお悩みのご両親へのプレゼントにご活用ください。

• 誕生日用ギフトパッケージ

もっとも身近なギフトシーンである誕生日用のギフトパッケージです。黄色をベースにHAPPY BIRTHDAYの文字、ガーランド、風船や王冠、ケーキなど華やかなイラストとしました。

【送料・誕生日ギフトパッケージ込】バスクチーズケーキ ホール 糖質9.3g/1ホール
価格 4,190円(税込)

【送料・誕生日ギフトパッケージ込】パウンドケーキ ホール 糖質6.9g/1ホール
価格 2,980円(税込)

【送料・誕生日ギフトパッケージ込】フスボンガトーショコラ ホール 糖質5.2g/1ホール
価格 2,650円(税込)

• ハロウィンギフトとして

ここ数年、日本でも新しいイベントとして定着してきたハロウィン専用のギフトスリーブ。

紫色をベースにお化けやジャック・オー・ランタン、こうもり、蜘蛛の巣、キャンディ、星などを用いてハロウィンの雰囲気を楽しめるイラストとしました。パンプキン味のパウンドケーキなどをハロウィン限定商品として予定しています。

• クリスマスギフトとして

プレゼントの定番のクリスマスギフト用のスリーブです。緑をベースにサンタさんの帽子や靴下、キャンディケイン、葉、キラキラ星、フスボンのリング型パンをイメージしたリースに採用しています。

• バレンタインのプレゼントとして

バレンタインのモチーフには、ハート、二色のチューリップ、ラブレターを使用して大切な人への想いを表現しました。中身は、フスボンオリジナルの低糖質チョコをたっぷり使用したガトーショコラやテリーヌショコラ(年内にリリース予定)がおススメです。

• ホワイトデーのギフトとして

ホワイトデーのモチーフには、ハート、青い鳥、クローバー、葉を用いて、爽やかなパッケージに仕上がりました。
低糖質なスイーツギフトは、甘いものを食べたいけれど太りたくないという女性にもきっと喜んで頂けます。

• 母の日のプレゼントとして

母の日の定番であるカーネーションに加えて、リボン、葉をモチーフにしたスリーブです。

健康志向なお母さまにも安心な低糖質なギフトを是非ご利用ください。

• 父の日のプレゼントとして​

​父の日のスリーブは、ネクタイやメガネ、バラ、ひまわりを用いて初夏の雰囲気に仕上げました。
血液検査の結果やメタボを気にするお父さんに低糖質なギフトを送ってみてはいかがでしょうか。

• 購入方法
公式ECサイト(https://www.fusubon.com/)でご購入ただけます。
代官山の店舗では、お電話やLINEでの予約販売で承ります。

• 店舗および工房・本社の概要
<店舗>
■店名:Fusubon「フスボン」
■住所:東京都渋谷区猿楽町23-8