会社概要

いつものお部屋に青空と太陽光を。天窓のような照明「EWINDOW」を実際にご体感いただけるようになりました!

「EWINDOW」を実際にご体感いただける場所をご紹介、取り付けの決め手となった背景も聞いてみました。

株式会社ビームテック

青空を引き立てる、真っ白でシンプルなフレームの「EWINDOW」。
お客様によるアレンジや、設置方法で、空間のイメージをガラッと変えることができます。
また、太陽光ならではの色の再現度(高演色性)は、空間演出だけでなく、物販(インテリア・アパレル等)をする際に重要で、デザインだけではなく光の質にこだわる施主様の満足につながっています。
「太陽を作るLED照明」というコンセプトでスタートした、太陽光と同じ波長を作り出すLED照明「EWINDOW」

ちょっと沈みがちな気持ちを引き上げてくれる太陽光、部屋の中にいても太陽光を感じることができるこの照明は、住空間やオフィス、販売店舗など幅広い場所でご利用いただいております。

10月より、そのEWINDOWを実際にご体感いただける場所ができました!

販売前のマンションリビングへ販売前のマンションリビングへ

「EWINDOW」は、太陽と同じ波長にこだわりぬいたLED照明。屋内にいても、太陽の光を浴びているのと同じ効果が得られます。 波長の比較を見れば一目瞭然。

2019年9月より正式に販売代理店を募集をすると、多くの不動産会社様や、ハウスメーカー様、直接エンドユーザー様からの問い合わせが殺到しました。
本リリースでは、国内の主要都市である東京・大阪・福岡で実際に導入をしていただいた法人様のご紹介と、導入時の背景、導入後の喜びの声とともに、EWINDOWをご体感いただける場所をご案内いたします。

【積水ハウス株式会社】
住まいの家学館 様

〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-1-1新宿マインズタワー21F ※都営新宿線・都営大江戸線・京王新線新宿駅A1出口直結〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-1-1新宿マインズタワー21F ※都営新宿線・都営大江戸線・京王新線新宿駅A1出口直結

ショールームの玄関口、エントランスホールの上部に600*600のタイプを導入していただきました。
お客様のウェイティングスペースには大きなソファが設置されており、日向ぼっこを楽しめるような配置にしてあります。
積水ハウス様では、注文住宅への導入や、高級賃貸住宅シャーメゾンのエントランスや、中廊下への採用提案にもご利用いただけているという事です。

【株式会社フィル】
壁紙屋本舗LAB 様

様々なシチュエーションで使用されている「EWINDOW」ですが、更に空間に馴染むバリエーションを望む声がお客様から数多く寄せられました。

〒550-0003 大阪府大阪市大正区千島大正区4 2−4 千島団地3号棟1F〒550-0003 大阪府大阪市大正区千島大正区4 2−4 千島団地3号棟1F

お客様の要望を受けて、住宅の壁紙張替えのDIY文化を作った壁紙屋本舗(株式会社フィル 代表:濱本 廣一様)にご協力いただき、「EWINDOW」のフレーム部分に壁紙を使用し、よりスタイリッシュに、より空間に馴染むオリジナルフレームを作ることに成功しました。

スッキリとしたホワイトのフレームとはまた違った、シックで落ち着いた印象に仕上がる木目ブラウン。
ブラウンベースの壁紙や天井にスッと馴染んで重厚感のある雰囲気になっています。リノベーションの場面でも数多く使用されているEWINDOWに、更なる可能性の誕生です。

壁紙屋本舗様の壁紙での施工例壁紙屋本舗様の壁紙での施工例

また、壁紙屋本舗LAB様は、実際にお客様が商品を手に取ってみることが出来るショールームの機能もあり、ひとりひとりの空間づくりに合わせたカスタマイズがイメージしやすい場所になっています。
照明と壁紙の可能性を追求した空間に、是非足を運んでいただきたいです。

【株式会社 サン・プラザホーム】
hitマリナ通り展示場「MARINA BREIS」 様

お客様をお迎えするエントランスの顔としてお客様をお迎えするエントランスの顔として

既存の窓とのコラボレーションで解放感が高まります既存の窓とのコラボレーションで解放感が高まります

サン・プラザホーム様では個人宅でも取り入れやすい価格設定を活かし、家族が集まる空間であるリビングはもちろん、寝室や子供部屋、玄関からキッチンまで、家中の幅広い場所に簡単施工で導入可能な事例での展示を頂いております。いつもの空間が照明ひとつで快適・お洒落になる感動をぜひご体感いただければと思います。

EWINDOWが一つ入るだけで、空間の広がりや解放感が違います。EWINDOWが一つ入るだけで、空間の広がりや解放感が違います。

埼玉県川口市にある弊社ショールームでも、実際に体感いただくことが可能です。

多くの人が長時間過ごすであろうオフィスにも最適です。多くの人が長時間過ごすであろうオフィスにも最適です。

ぜひ、まずは見て、触れて、太陽光のある空間をご体感ください。

【株式会社ビームテックについて】
2019年9月にリリースした天窓照明「EWINDOW」から一般LED電球まで、最先端の技術から普及品に至る多くのLED商品の企画開発、設計を行うLED専門会社です。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000048177.html (2019.9)

株式会社ビームテックでは、2つの理念をもとに運営しております。
ひとつは、「環境問題の最重要項目である、CO2削減を一般家庭から広めること」。
日常生活に欠かすことのできない「明かり」だからこそ、環境への負担も極限まで減らしたい。
そんな思いに根付く商品開発の取り組みを続け、お客様により良い商品をお届けできるようにしています。
もうひとつは「照明技術の進展に寄与すること」。
ご存知の通り、LEDが照明として多目的に使用できるようになったのは日本の開発者たちによって生まれた技術のおかげです。

• 世界的に見ても日本の照明技術は最先端であると言えます。そんなハイレベルな照明技術を応用・発展させ、みなさまの暮らしをより良いものにしたい。そんな思いを胸に、私たちビームテックは邁進しております。

URL :https://beamtec.co.jp/
所在地 : 埼玉県川口市本町1-15-7