会社概要

累計40,000着発売のスリーパーに8歳まで使える「あったか快適おねんねスリーパー キッズ」新発売

新生児~3歳までのベビータイプにも新色「ライトグレー」登場

株式会社グースカンパニー

日本製ベビーブランドBabyGooseより「あったか快適おねんねスリーパー キッズ」が新発売致します。
株式会社グースカンパニー(所在地:東京都港区、代表取締役:千葉宏一)が運営する BabyGoose(ベビーグース)は、出産祝いに人気のお名前入りアイテム等を企画、販売する日本製ベビー服メーカーです。
BabyGooseの人気商品「あったか快適2wayおねんねスリーパー」にキッズサイズ「あったか快適おねんねスリーパー キッズ」が登場致しました。また、ベビー用にも新色のライトグレーが追加となりました。

「快適2wayおねんねスリーパー」シリーズは実際にお子様のいるお母さんたちから、就寝時の困ったことを聞き、その意見を元に作られました。最大の特徴である背中のメッシュにこだわり、2006年の発売以来、秋冬、真夏、通年とシリーズを増やして発売を行ってまいりました。※

背中がメッシュで蒸れない「快適2wayおねんねスリーパー」は新生児から3歳ころまで着用が出来るので、サイズアウトの早いベビー服ですが、長い間着用が出来ると好評でした。ですが、3歳以上になっても寝相が悪く布団を蹴飛ばすので、もっと大きいサイズも作って欲しいという意見も以前から頂戴しておりました。そこで、BabyGooseではキッズサイズを発売することとなりました。キッズサイズは110~130㎝サイズとなり、アイボリーベージュとライトグレーの2色展開で発売致します。

軽くて暖かいフリースとメッシュの機能素材

寝入る前に体温が上がるので汗をかきやすい子供ですが、その汗が寝冷えにつながります。寝相も悪く布団を蹴飛ばしがちなので、前身ごろの素材は軽くて暖かい「フリース素材」を使い、汗や熱を籠らせないよう背中はメッシュ素材になっています。

背中には通気性だけでなく、抗菌防臭効果のあるハニカムメッシュを使用しています。
肌に当たるメッシュ素材の裏側は肌に優しい綿100%のシンカーパイルを使用し、肌に優しい自然素材と、機能的な合成繊維の両方の良いところを活かしました。

商品名:あったか快適おねんねスリーパー キッズ

サイズ:110~130㎝(着丈約67.5cm、肩幅約42cm)
素材:表フリース(ポリエステル100%)
メッシュ表地 ハニカムメッシュ(ポリエステル100%)
メッシュ裏地 シンカーパイル(綿100%)
価格:5,200円(税抜き)
色展開:アイボリーベージュ/ライトグレー
製造:日本製
販売:BabyGoose白金台店(港区白金台5-10-10)
BabyGooseWEB本店(http://www.babygoose.jp/fs/babygoose/a1601)
楽天市場PeaceBabyGoose店(https://item.rakuten.co.jp/peace-bg/a1601/

■ベビー用「あったか快適2wayお寝んねスリーパー」について

1歳半頃までは足元のスナップを留め、ロンパースタイプとして使用できます。股下を固定できるので、足をばたつかせてもはだけることもなく、お腹周りを冷やしません。また、1歳半を過ぎた頃からスナップをはずしてベストして、3歳頃まで着用出来ます。月齢にあわせて長く使えるようにしました。

寝たり起きたりを繰り返す乳幼児タイプには、ウエストにゴムをいれ遊んでいるときも、もたつかないデザインになっています。

色はピンク/ブルー/アイボリーベージュ/ライドグレーの4色展開。

商品名:あったか快適2wayおねんねスリーパー
サイズ:60~100cm (着丈約59cm、肩幅約35cm、股上約47cm、股下約12cm)
対象年齢:生後3、4月~3歳頃まで
素材:表 フリース(ポリエステル100%)
メッシュ表地 ハニカムメッシュ(ポリエステル100%)
メッシュ裏地 シンカーパイル(綿100%)
価格:4,900円(税抜き)
色展開: ピンク/ブルー/アイボリーベージュ/ライドグレー
製造:日本製
BabyGooseWEB本店(http://www.babygoose.jp/fs/babygoose/a-1457)
楽天市場PeaceBabyGoose店(https://item.rakuten.co.jp/peace-bg/1331858/

※「快適2wayおねんねスリーパー」シリーズは秋冬用のフリース素材、通年用のタオル素材、真夏用のガーゼ素材の3タイプとなります。

■会社概要
株式会社グースカンパニー (http://goosecompany.com/)
所在地:東京都港区白金台5-10-10-1F
設立 1981年12月14日
資本金 10,000,000円
代表者 千葉 宏一
事業内容 ベビー用品の企画製造販売
日本製ベビーに拘り、贈る側も受け取る側も笑顔になれるギフトを提案。

メディアユーザー新規登録無料

東京都港区本社・支社東京都港区販売・提供エリア