~情報に格差のないオープンで安心感のある記事で買主の悩みを解決~

中古マンションの直販サイト「FLIE(フリエ)」を運営する株式会社FLIEは、不動産の情報に格差がなく安心して住まい探しができ、日々の暮らしをサポートする情報を発信するオウンドメディア「FLIE magazine」を開設したことをお知らせいたします。

「FLIE magazine」TOP画面「FLIE magazine」TOP画面

■「FLIE magazine」開設の背景
FLIEは、お客様に不動産取引がより身近なものだと感じていただくと共に、不動産流通の一層の活性化を目指しています。そのひとつとして、売主が買主に物件を直販(直接販売)することは、両者間の不動産情報の格差をなくし、「透明性と安心感、価格メリット、対応の速さ」を実現すると考えております。
この度、その発信材料として「FLIE magazine」を開設いたしました。
不動産業界の常識を変え、不動産も直販が一般的になるよう、売主直販サービスの先駆者として更なる理解の向上に努めていきます。

■「FLIE magazine」概要
(1)URL:https://flie.jp/magazine/
(2)カテゴリ:「中古マンション」「リノベーション」「住宅ローン・税制」「あの街・この街」「DIY」「インテリア」「ライフスタイル」
これらのカテゴリに加え、新型コロナウィルス関連などの時事ネタを絡めることで、買主側だけでなく売主側の悩みも解決するような記事も配信していきます。
これにより、不動産の専門的な知識がない買主でも「FLIE magazine」で情報を入手し、お悩みがあれば「FLIE エージェント」のサービスで解決できるようになります。

■「FLIE エージェント」について
FLIEエージェントは、住まい探しのパートナーです。不動産売買や住宅ローン、リノベーション等に関する様々なお困りごとや分からないことに、ポータルサイトの運営会社という中立な立場でアドバイスをし、お悩みを解決するサービスです。幅広い知識を持ったエージェントがお客様に寄り添って、物件探しから購入・リノベーションまでワンストップでサポートいたします。
URL:https://flie.jp/agent/question/new

■FLIEについて
FLIEは、不動産の購入希望者が、不動産仲介会社を介さず、売主企業から直接物件を購入できる不動産情報サイトです。通常支払うことになる仲介手数料(物件価格の3%+6万円)がかからず、コストを抑えて中古マンションを購入することができます。また仲介会社を介さないことにより、物件情報が脚色されることがなく、安心した取引ができます。

会社名:株式会社FLIE
代表取締役:榎本 亮太
本社所在地:東京都渋谷区渋谷2-2-2 青山ルカビル 6F
設立:2019年11月
事業内容:不動産情報マッチング事業
URL:https://flie.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社FLIE >
  3. 不動産流通のさらなる活性化を目指すオウンドメディア「FLIE magazine」開設!