Levetty株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 岩佐晃也)は、iOSアプリのE2Eテストを自動化できるノーコードツール「SmartQA」(https://smart-qa.io/)β版を提供開始します。

■ SmartQAとは
SmartQA(https://smart-qa.io/)は、iOSアプリのE2Eテストをノーコードで自動化できるWebサービスです。

アプリ開発工数の約30%(*1)を占め、スマートフォンアプリの品質を保つために必要な一連のテスト業務ですが、下記のような課題があります。

• アップデートのたびにバグが見つかる
  • E2Eテストを自動化する時間・リソースがない
  • 自動化にチャレンジしたがすぐに壊れてしまった
  • 複数端末検証するのが大変

こうした上記の課題に対してSmartQAでは、ノーコード化や自動修復を始めとする様々な技術を活用することで、業務を効率化・省人化することが可能になります。

▼ SmartQAでできるようになること

• アップデートによるバグをリリース前に発見できる
  • 非エンジニアでもE2Eテストを簡単に自動化できる
  • UIが変更されてもテストシナリオが自動で修復される
  • iPhone SEやiPadの複数端末検証まで自動でできる

■ 使い方
1. タップするだけでテストシナリオを作成

アプリをSmartQAにアップロードするだけで、プログラミングのスキルや知識を持たない人でも簡単にテストシナリオの作成ができます。

2. 好きなタイミングで自動実行

「アプリの新しいアップデートが出るたび」や、「毎週火曜日と金曜日の23時」など、任意のタイミングで作成したテストを自動的に実行します。

3. テストシナリオを自動で修復

UIに変更があった場合、SmartQAは対象の要素を発見し、テストシナリオを自動で修復します。

■ デモ・料金について
デモの実施や料金のお問い合わせなど、ご連絡お待ちしております。
14日間の試用期間と、リリース1年以内のアプリに対してはスタートアッププログラムを用意しております。

(*1):2018 JUAS調べ

■ Levetty株式会社について
所在地:東京都港区六本木4-2-45 高會堂ビル2階
代表者:代表取締役 岩佐晃也
URL:https://levetty.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Levetty株式会社 >
  3. ソフトウェアテストはAIに任せよう。iOSアプリのE2Eテスト自動化サービス「SmartQA」β版をリリース