会社概要

WEB3の専門家や仲間とのマッチングを専任コンシェルジュがサポート!「Desume Concierge」の相談受付を開始。

無料相談受付キャンペーン中 ※WEB3プロジェクトで仕事をしたい方の募集もしております。

株式会社プロタゴニスト

株式会社プロタゴニスト(所在地:東京都中野区、代表取締役:吉田将人)は、WEB3×HRをテーマとしたスタートアップです。今回、WEB3の専門家や仲間とのマッチングをサポートする「Desume Concierge」(https://www.concierge.desume.jp/)の無料相談受付を開始することをお知らせいたします。

■概要
「Desume Concirge」(https://www.concierge.desume.jp/)では、株式会社プロタゴニストの運営するポートフォリオデータベース「Desume」を活用し、他媒体では見つからないWEB3の専門家や仲間とのマッチングを支援します。アクセスしづらい一次情報を持った人材に直接依頼出来ることで、WEB3事業の立上げ、仮説検証、市場調査を円滑に行えます。

昨今では、WEB3領域での新規事業やプロジェクト立上げをすることも増えてきていて、弊社へのWEB3人材のヘッドハンティングのお問い合わせやご相談も多く、今回サービスの提供を始めました。
WEB3における新規事業やプロジェクト立上げでの人材を見分けることは特に難しく、WEB2で重視していた「職歴、学歴、資格」ではなく、「保有NFT、GameFi履歴、DAOでの貢献度」など既存の媒体では見分けることの出来ないスキルも求められています。弊社では、WEB3企業を複数支援する中で培った独自の分析方法を活用することで貴社にマッチした人材を推薦/ご紹介することが出来ます。

■「Desume Concierge」の特徴
1.Web3業界に特化したデータベース
ウォレットアドレス連携のポートフォリオサービス「Desume」を活用して、WEB3業界で必要なスキルを持った人材をデータベースとして保有。従来の履歴書や、職務経歴書では分からない「保有NFT」や「取引しているトークン」などから、貴社のご要望にあった専門家をマッチング出来ます。ブロックチェーンを活用した、信頼出来る情報をもとに、スキルの見極めや専門家のリストアップを行う為、リファレンスチェックも兼ねて行うことが出来ます。
2.専任コンシェルジュがフルサポート
WEB3業界に詳しいコンシェルジュが貴社を専任でサポートします。何の目的でどのような課題を持たれているのかをヒヤリングし、適切な候補者をリストアップ、その後日程調整や面談後のフィードバック改善などを一気通貫で行います。それにより、貴社は候補者との面談に集中することが出来、スピード感を持ったプロジェクト推進を可能にします。

■今リリースにおける募集について
WEB3で新規事業を検討される方、自社WEB3事業での採用やアドバイザーをお探しのお客様向けに無料相談の受付を実施いたします。ご状況をヒヤリングさせて頂き、適切な方法や人材などをご推薦させて頂きます。
ティザーサイト:https://www.concierge.desume.jp/
お問い合わせURL:https://notionforms.io/forms/desume-concierge

■WEB3プロジェクトで仕事をしたい人材、専門家の方のお問い合わせについて
既存でお問い合わせ頂いているGameFiやDeFiなど複数のDAOやWEB3プロジェクトで人材や専門家の募集をしております。WEB3プロジェクトで仕事をされたい方や、WEB3企業で働きたい方は以下のリンクよりお気軽にお問い合わせくださいよろしくお願いします。
お問い合わせURL:https://notionforms.io/forms/desumev

■株式会社プロタゴニストについて
2020年3月にベンチャーキャピタルやファンド出身者を中心に設立され、スタートアップを中心としたHRサポートを展開してきました。SSI(Self-Sovereign Identity)の理念をもとに、現在はWEB3×HRをテーマにサービス開発及びクライアント支援を実施しています。

会社名:株式会社プロタゴニスト
本社:東京都中野区弥生町2-41-17 東京コンテンツインキュベーションセンター
代表:代表取締役 吉田 将人
HP:https://www.protagonist-inc.jp/