会社概要

第3回EventMarketingカンファレンスONLINEを開催【展示会の学校】

ウェビナーの集客が減っている?!今こそ新しいウェビナーの形を考えよう!

株式会社セールスカレッジ

展示会に特化した情報メディア「展示会の学校」を運営している株式会社セールスカレッジ(東京都港区虎ノ門1-1-21 代表取締役 森田光一 TEL03-6869-6948)は、2020年10月6日(火)15:00より、オンラインイベント第3回EventMarketingカンファレンスを開催致します。

【開催の目的】

弊社の情報メディア「展示会の学校」には、展示会の中止を受けて困っている方が多く集まっています。皆さまに、役に立つイベントを開催したいという想いで、第1回、第2回EventMarketingカンファレンスを開催致しました。コロナの影響で急速に増えたウェビナーですが、集客状況が良くないという声を聞きます。今だからこそ、ウェビナーの価値を再構築することが必要だと考えました。新しい取り組みにチャレンジしていこうという想いで、第3回EventMarketingカンファレンスは株式会社Synamonにご協力頂き、VR空間で行うことになりました。みなさま一緒に今のウェビナーの課題を解決しましょう!

【開催コンセプト】
  •  視聴者参加型のイベントです
  • 今のウェビナーの課題点を明確にし、今後の解決策をみんなで考える会です
  • どんどん新しいことにチャレンジしようという想いで未来の良い形を探求します

■第1部 VR空間でプレゼン大会

株式会社PLAN-B DX事業部 シニアコンサルタント 渡辺 錬平 様

カイロスマーケティング株式会社 コンサルタント 轟 拓哉 様

株式会社Synamon  Customer Success Manager / バーチャルイベントPM 前田 陽太 様

※今後プレゼンテーターが増える可能性がございます

ウェビナーの集客、運営に関わるツールや事例を紹介致します。VR空間、プレゼン形式で行います。プレゼン(10分)、審査員、視聴者より質問(10分)という形式で行います。参加者はZoomからVR空間を視聴することが可能です。

■第2部 ウェビナーの新しい形を考える

スマートキャンプ株式会社 BOXIL EXPO事業本部 本部長 高橋 洸平 様

株式会社アペルザ 事業開発室長 兼 広報室長 下宮 慎平 様(ファシリテーター)

今の状況でもウェビナーの集客を維持している企業がいれば、減っている企業もいます。その違いは何なのか?解決策はあるのか?今後ウェビナーをやってみたいと考えている企業の方必見のセッションとなっております。ディスカッション形式で行います。

【協賛企業の紹介】
今回は株式会社Synamonに協力いただいて、VR空間でイベントを実施することになりました。ビジョンを『BE CREATIVE, MAKE FUTURE』-日々想像力を高め創る人を増やすとともに、新しい世界への進化へ貢献し続ける-と掲げています。VRを単なる流行りで終わらせない、非常に現場視点の強いマーケティングが特徴の企業様です。

【展示会の学校】

【セミナー情報】