新しい味に出会える至極な空間 和食✖️中華イノベーティブ・フュージョンの料理店「岩桧葉〜IWAHIBA〜」浜松町・大門にオープン!

江戸時代から愛でられてきた古典植物「いわひば」を鑑賞しながら、ジャンルを超えた革新的料理を贅沢に味わえるお店です。

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11月1日本格オープン。元漁師のシェフがこだわりぬいた旬の食材と一品一品にソムリエが厳選したお酒をペアリングするコース料理を味わえる高級飲食店です。
中華を食べたいけれど刺身も味わいたい…和と中華が融合したコース料理を食べたことはありますか?
ある日の献立。

きっとあなたの想像を超えた一品一品を提供致します。
舌と感性を刺激する、次の一品が楽しみなコース料理。
【鰻】…北京ダッグ的 オリジナル鰻料理

「岩桧葉」の献立は、一品で味変を楽しめる逸品たち。  

​  例えば、和の焼き魚がソースをかけて中華に。

 










 



元漁師のシェフによる「熟成の刺し」。魚を「知っている」シェフが簡単に傷んでしまう生魚を、熟成の”技”で、
美味しく生まれ変えるSDGsな一品。
熟成14日の刺しをぜひ堪能して下さい。
熟成のわさびと竹炭の塩でいただきます。



 

おすすめは、ソムリエが一品一品にお酒を合わせるペアリングコース。
 シャンパンからワイン、ビールに日本酒…
その日の一品にぴったりのお酒を料理に合わせて楽しんでいただきます。
 ノンアルコールのペアリングもございます。
 


店名の「岩桧葉」(いわひば)とは、江戸時代から愛好家たちに栽培・育成されてきた観賞を楽しむシダ植物。
紅葉するけど落葉せず、水が切れても枯れない。その性質から
花言葉は「負けない心」「長寿」「稔り」です。
そんな想いをお店にも込めました。現在200種類以上の品種が登録され、「銘鑑」と呼ばれる番付表が江戸時代から今も毎年
記録されています。  

 








店内には「番付表」の真ん中=「横綱」の「富士之華」をはじめ、名品をいくつも飾っております。
      


日本の伝統的古典園芸の世界に浸りながら

ちょっとしたウンチクと

美味しい料理のコラボを味わえる店。
 

 



大切な人との記念日、接待、会食などに、贅沢な時間をお過ごし下さい。

 


個室あります。(4名〜8名)








<予約はこちらから>
ホームページ:  http://iwahiba.restaurant/index-red.html
instagram  :    https://instagram.com/iwahiba_restaurant?igshid=YmMyMTA2M2Y=


<料理>   季節のお任せコース 14,300円(税込)〜
<ドリンク> ペアリングコース 8,800円(税込)〜
ペアリングコース以外にもワインリスト、ドリンクリストをご用意しております。
上記にサービス料10%を別途頂戴しております。 

【岩桧葉 IWAHIBA】店舗概要
住所:〒105-0013 東京都港区浜松町2-1-6 ADsis Daimon 3F
電話 : 03-6381-5277
mail:iwahiba@pin-alli.co.jp
営業時間:18:00〜23:00
休日  :土・日

 







(運営元)ピンクアリゲーター株式会社

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会社概要

ピンクアリゲーター株式会社

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URL
-
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区浜松町二丁目1番13号
電話番号
03-6404-6668
代表者名
並木哲也
上場
未上場
資本金
600万円
設立
2014年01月