会社概要

不用品出張買い取りサービス「おまかせネコの手」初のTVCMが3月1日(月)から放映開始

TVCM初出演の北海道を拠点に活躍するボーイズユニット「NORD(ノール)」とオクラホマ河野真也さんによるネコの手ショー!

株式会社ノースジニアス

不用品出張買い取りサービス「おまかせネコの手」を運営するエ・モレイセス・リヴズ株式会社(親会社:株式会社ノースジニアス、本社:札幌市豊平区、代表取締役:安藤圭祐)は、2021年3月1日(月)より、初のTVCMを北海道で放映開始いたします。

​イメージキャラクターには、北海道を代表する芸能事務所「CREATIVE OFFICE CUE」から、北海道を拠点に様々なエンターテイメントに挑戦するボーイズユニット「NORD(ノール)」とお笑いコンビ「オクラホマ」の河野真也さんを起用。

たくさんのネコちゃんたちに囲まれながら、ネコの手グローブをつかって全力でサービスの特徴を伝える5人の仕草や表情、またオリジナルのネコの手ソングにも是非ご注目ください。

■CM概要
タイトル:おまかせネコの手「ネコの手ショー」篇(15秒)

出演:NORD(舟木 健、安保 卓城、島 太星、瀧原 光)、河野真也(オクラホマ)
放送開始日:2021年3月1日(月)
放送エリア:北海道
CM特集ページ:https://www.shobunya-north.com/cmpromotion/

■TVCM

■グラフィック

■出演者プロフィール

NORD(安保 卓城、瀧原 光、島 太星、舟木 健)
「北海道を拠点に様々なエンターテインメントに挑戦する」というコンセプトのもと、2016年に結成。メンバー全員が北海道出身・在住。個人でも各々俳優としてドラマへの出演、地元テレビ・ラジオでの番組MCを務めるなど活動の場を広げ、地元北海道に密着した活動を通して北海道に根付き愛されるボーイズユニットを目指す。

河野真也(オクラホマ)

北海道大学在学中に知り合い、お笑いコンビ「オクラホマ」を結成。現在はバラエティ・情報番組などに出演中。
個人ではイベントの司会や講演会への出演など、個々の活動も積極的に行っており、安定した進行にも定評がある。
コンビとして漫才・お笑いライブ・コントライブなど道内外のライブ経験も多数。2019年で結成20周年となり、11月にはライブツアー「オクラホマ20th Thanks Tour『笑いの渦、巻き起こそうぜ』」を札幌・大阪・東京にて開催。

■出演者からのコメント
オクラホマ河野さん…NORDの新メンバーになりました(笑)

舟木さん…大好きな猫ちゃんと河野さんに囲まれて幸せだったなぁ〜そんなかわいいCM、是非ご覧ください!

安保さん…猫も可愛い!!そして河野さんもNORDもみんな可愛い!!撮影もとても楽しかったし癒されました

島さん……かんわいい猫ちゃん‼︎ 是非ご覧ください‼︎

瀧原さん…オクラホマ河野先輩との共演です!!

■おまかせネコの手について

札幌市、北広島市、恵庭市、江別市、小樽市を対象とした不用品回収買取業者です。個人、法人問わず様々な不用品の問題に迅速、丁寧、笑顔で対応させていただいております。
家具やお祝いでのいただき物、一度使ったきりの趣味の道具やどう処分したらいいか分からない大型の不用品など、幅広く買取が可能です。お財布と地球に優しいお片付けを「ネコの手」がお手伝いいたします。

屋号:おまかせネコの手
所在地:札幌市白石区北郷4条9丁目3-10 北郷北海ビル2F
電話番号:0120-827-868
WEBサイト:https://www.shobunya-north.com/

■エ・モレイセス・リヴズ株式会社について
北海道札幌市を拠点に、サーキュラー・エコノミー(循環型経済)の概念に基づき、リユース・リサイクル・レンタル等の事業で環境循環型社会への貢献を目指す企業です。
リサイクルショップ運営、不用品買取事業、遺品整理事業、レンタル事業、リメイク事業と4Rの全てを網羅できる事業形態に加えて、法令を遵守したサービスを行うことで、今後も新たな価値を創造し、持続可能で循環型の生活をみなさまに提供してまいります。

法人名:エ・モレイセス・リヴズ株式会社
所在地:〒062-0933 札幌市豊平区平岸3条5丁目4-22 平岸グランドビル新館5F
代表者:代表取締役 安藤 圭祐
事業内容:リサイクル業、環境事業、遺品整理業、レンタル事業