株式会社日本創造教育研究所

経営者のためのアフターコロナ・withコロナ対策

目標実現に対するコミットメントの高い人材育成法【無料オンラインセミナー】

NISSOKEN

株式会社日本創造教育研究所(以下:NISSOKEN、本社:大阪府吹田市)は、経営者に向けてアフターコロナ・withコロナ対策として、『目標実現に対するコミットメントの高い人財育成と企業事例セミナー』を無料で定期開催しています。
 人材育成事業を行うNISSOKENが34年間提供する『可能思考メソッド』は、目標実現に対するコミットメントの高い人材の育成を行うためのスキルやノウハウ、知識を実践的に身につける手法です。可能思考メソッドを受講することで、結果をつくる力、思考の質の向上、行動の変容、高いモチベーションの維持など高い研修効果が得られます。アフターコロナ・withコロナの時代を生き抜くために欠かせない力です。
 可能思考メソッドは、これまでのべ65万人が受講され、企業の活性化・人材育成に貢献して参りました。本セミナーでは、可能思考メソッドのポイントと、実際に活用されている企業経営者による事例発表を各回1時間30分に凝縮し、オンラインで開催しています。
【URL】https://www.nisouken.co.jp/seminar/online-kano-case

開催趣旨

中小企業の活性化を使命に掲げるNISSOKENは、2020年4月に緊急事態宣言が発令されて以来、多くの悩みを抱える経営者に向け、業績回復に向けたセミナーや動画配信を数多く行なってきました。
『企業は人なり』と言うように、企業の成長発展は人の成長なくしてありえません。しかし、人材育成のノウハウが不足していたり、教育にかける時間も予算も十分に確保できなかったりと、課題は尽きません。そこで短時間でも凝縮して学んでいただける機会を提供し、人材育成のヒントを提供するため、この『目標実現に対するコミットメントの高い人財育成と企業事例セミナー』を無料で定期開催しています。

3部構成1.5時間のオンラインセミナー
①アフターコロナ・withコロナを生き抜く人財を育成する『可能思考メソッド』について
②可能思考メソッド活用事例
 可能思考メソッド活用の具体的事例と好業績を上げている要因発表を行って頂きます。
③質疑応答

事例発表企業
▶4月9日(金)開催
 株式会社堀内機械 代表取締役会長 堀内 晋平氏

1941年より70年以上の歴史ある各種油圧シリンダ製造・販売企業。
完成品の在庫なし製品を、短納期でお届けするビジネスモデルを持ち、開発分野でも経済産業省近畿経済産業局「関西ものづくり新撰2017」選定製品にも選出された。経営理念は「ものづくり、人づくり、しあわせづくりを通して社会に貢献し続ける。」しっかりいいものを作って、自己成長して、それが利益という形で帰ってきて、社員も家族も幸せに、そして地域会社も幸せになっていく「しあわせづくり」の連鎖が大切だと捉え、特に人財で差別化しようと育成に力を入れている。

▶4月22日(木)開催
 株式会社TANIGAWA 代表取締役 谷川 理氏

リーマン・ショックで勤めていた企業が倒産したことをきっかけに2009年4月に創業。装飾金物を中心とした金属加工メーカー。自らがむしゃらに働くことで売り上げは順調に伸びたが、人がなかなか定着しないことを経験し、人材育成の大切さを痛感。モノづくりにはそれをつくった者の人間性が現れるというのが社長の信念。お客様のご要望を実現するためには何よりも「人の力」が大切だと考えている。経営理念を『スゴイ!をみんなで創る』とし、ビジョンは『Made by TANIGAWAを世界へ』。SDGs、健康経営にも積極的に取り組まれている。

【「目標実現に対するコミットメントの高い人財育成と企業事例セミナー実施概要】
イベント名:
アフターコロナ・withコロナ対策
「目標実現に対するコミットメントの高い人財育成と企業事例セミナー」
開催日: 毎回14:30~16:00
2021年4月9日(金)、4月22日(木)【毎月2回開催】
開催方法: オンライン開催
申し込み方法: ホームページより
【URL】
参加費: 無料

NISSOKENについて

NISSOKENは1987年に「中小企業の活性化」を目的に設立しました。現在、国内6か所(大阪・東京・名古屋・福岡・札幌・広島)と国外1か所(シリコンバレー)に研修施設とオフィスを構えています。ビジネスで成功するための価値観や物事の捉え方の教育、コミュニケーションの教育、ビジネススキルの教育を独自の教育体系を確立し提供しています。全てのプログラムにおいて、机上の空論で終わるのではなく、ケースメソッドや実習を織り交ぜ、高い効果を上げています。これまで全国約13,985社の会員企業を中心に活用いただき、受講者は年間3万人、創業以来106万人が受講されました。海外視察や経営コンサルティングや経営専門誌の発刊、教育ツールの開発など、セミナー以外の事業も充実させながら、『人と企業の成功づくり』に貢献しています。

会社名:NISSOKEN
(株式会社日本創造教育研究所)
所在地:〒564-8555 大阪府吹田市豊津町12-5
代表者:田舞徳太郎