会社概要

デザインを刷新した「クエストボード」のα版Ver2公開のお知らせ

〜リスキリング・スキルアップで人的資本経営を実現する人材活用プラットフォーム「クエストボード」デザイン刷新のお知らせ〜

株式会社QuestBoard

株式会社QuestBoard(東京都中央区:代表取締役 濱田 淳、以下「当社」)は、 2024年8月1日、リスキル・スキルアップで人的資本経営を実現する「クエストボード」のサービスデザインを刷新したα版Ver2を公開いたします。
サービスデザイン刷新のリリースに合わせて、 サービスLPも先行公開いたします。

サービスLP:https://lp.questboard.world/

α版Ver2では、α版Ver1からデザインを刷新し、細部までこだわったUI/UXを提供しています。

企業における人材活用課題を解決する「クエストボード」にご興味のある企業のご担当者様はサービスLPよりお問い合わせください。

サービスデザインについて

今回のデザイン刷新は、

従来のタレントマネジメントサービスを超える革新的な価値をユーザーに提供するするという私たちの決意が込められています。

1. モダンなサービスの追求

既存のHRテックの本質とユーザーインサイトを分析し、モダンなサービスデザインを実現しました。クエストボードは、直感的で使いやすいデザインを提供し、従来のツールとは異なる新しい価値をユーザーに届けます。

2. ミニマルでユニークな人材管理体験

従業員の管理やリスキリングの方法を極限までシンプル化しました。モノクロをベースとしたミニマルなデザインにより、不要な情報を排除し、ユーザーとコンテンツに焦点を当てた独自の人材管理体験を実現します。

3. 見やすさとコントラストの重視

長年愛されてきた情報媒体である紙からインスピレーションを得て、高コントラストと優れた視認性を追求しました。誰もが見やすく、長期的に利用できるデザインを実現し、ユーザーの業務効率向上に貢献します。

サービスについて

■ サービス概要

「クエストボード」は、企業における人材活用課題を解決するSaaS+BPO型のBPaaS型プラットフォームです。

SaaSで提供する主な機能:

• リスキリング実践:社内でのスキル活用と報酬アップを促進(リリース済み)

• 他社副業管理:従業員の副業を適切に管理し、リスキリングを支援(近々リリース予定)

• 元社員(アルムナイ)活用:退職した優秀な人材の知見を活用(近々リリース予定)

• ハードスキルソフトスキルの人的資本データ蓄積 (有料会員のみ)※正式版まで利用料無料

BPO(業務アウトソーシング)で提供する主な業務:

• 報酬に係る支払業務

• 源泉徴収税などの納税業務

• 本人確認とインボイス番号、支払調書作成業務

■ 特徴

• SaaS+BPO方式:システム提供に加え、報酬支払いや税務処理などの業務をアウトソーシング可能

• 低コスト:正社員1人あたり月額550円(税込)から利用可能(正式版リリースまで利用料無料

• 多機能:リスキリング実践、他社副業管理、元社員活用をワンストップで実現

■ 今後の展開

今回のα版Ver2のリリース後も機能拡充を続け、2025年4月には正式版Ver1.0のリリースを予定しています。

料金プランについて

2025年4月を予定している正式版リリースまで、初期費用、システム利用料、人的資本データ蓄積費用など全て無料でご利用いただけます。
(クエスト報酬にポイントを設定する場合、使用するポイント購入費用は別途発生いたします)

お申込み先

サービスLPのお問い合わせフォームよりお問い合わせをお願いいたします。

「クエストボード」製品の特許・商標登録

特許について:

クエストボードのビジネス特許出願中となります。

商標登録について:

文字商標:登録第6786640号

商標:「QuestBoard」

称呼:「クエストボード」

会社概要

当社は、 「異世界転生したような新しい経験を」をミッションとし、少子高齢化、労働人口低下によって起こる社会課題、企業課題の解決に サービス(クエストボード)で貢献することを社会的意義(パーパス)としております。

名称:株式会社QuestBoard(QuestBoard,inc.)
HP:https://corp.questboard.world/
所在地:東京都中央区晴海3-13-1 E4508
代表者:代表取締役CEO 濱田 淳
設立:2021年1月
資本金:1千万円
事業内容:HCM(ヒューマンキャピタルマネジメント)アプリケーションの「クエストボード」の企画、開発、運営

採用情報

株式会社QuestBoardでは一緒に働く仲間を募集しております。
ご興味を持って頂けた方は是非こちらをご覧ください。

プレスリリースに関するお問い合わせ
広報担当窓口
support@questboard.world
受付時間:10:00〜19:00(土日祝を除く)