会社概要

元ツクイ執行役員の浜田 充弘氏が、人材派遣業界に特化したSaaS「CastingONE Lite」を提供する株式会社CastingONEの顧問に就任

株式会社CastingONE

株式会社CastingONE(キャスティングワン、本社:東京都渋谷区、代表:野澤怜司)は、元株式会社ツクイ執行役員の浜田 充弘氏を顧問にお迎えしたことをお知らせいたします。
株式会社CastingONE HP:https://casting-one.jp/

■顧問にご就任いただいた背景
当社が提供するクラウド型の派遣支援サービス「CastingONE Lite」は、派遣スタッフの掘り起こしに強みを持ち、様々な業種の派遣企業様にご利用いただいております。最近では介護業界での実績も顕著になり、これを機にサービスの質を向上させ、さらに多くの企業様に貢献していくために、長年介護派遣事業に取り組んでおられる浜田氏のご協力を仰ぐ運びとなりました。
今後は介護業界を含めたより多くの派遣企業様のご支援が可能になると考えております。

■浜田 充弘氏 プロフィール

浜田 充弘(はまだ みつひろ)
ー2000年、株式会社ツクイ(東証一部上場)に入社。
 財務部門配属。
 内部監査室の創設に参画後、
 人材派遣事業部門(現ツクイスタッフ)を立上げ、
 全国47都道府県で67店舗まで拡大。
ー2006年、執行役員に就任。
 約12年間にわたり人材開発部門の責任者として従事する。
 その後新規事業開発部などを経て 2020 年同社退社。

《浜田 充弘氏 コメント》
いまから十数年前、私は福祉に特化した派遣事業を立上げ、長年運営に携わって参りました。
当初は介護業界において人材派遣や人材紹介を活用するという認識も浅く、集客も紙媒体が主流でした。
しかし、あっという間に超高齢社会を迎え生産労働人口も急激に減少し、人材不足はますます深刻化しています。
一方で、介護業界はもとより派遣業界においてもアナログな作業が多く残っており、
かねてから、デジタル化へのシフトというジレンマを抱えておりました。
CastingONEは、単にスタートアップというだけではなく、
クライアントのニーズに対して個別に、真摯に課題と向き合い解決している数少ない企業です。
とりわけ、未稼働スタッフの掘り起こしや業務効率の改善などに日々取り組む誠実な姿勢に、大変強い感銘を受けました。
コロナ禍の影響とも相俟って、DX化の波はますます加速しています。こうした中で、派遣業界のDX化を少しでも実現する手助けをしていければ幸いです。

■CastingONE Liteとは

CastingONE Liteは派遣会社(請負含む)様における未稼働スタッフを掘り起こし、再稼働につなげることで業務効率化と売上・利益の拡大が出来る次世代クラウド型派遣支援サービスです。
一度接点をもったスタッフに対し、常に最適な案件を紹介することでスタッフの稼働数(アクティブ化)最大化を図り ます。人財といった資産の有効活用をご支援する環境を構築し、売上/利益の最大化を実現します。

※CastingONE Liteは、経済産業省の推進する「サービス等生産性向上IT導入支援事業費補助金(通称:IT導入補助金2021)」の対象サービスに認定されています。
当ニュースの詳細:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000083142.html

■介護業界におけるCastingONE Liteの実績/事例紹介
「CastingONE Lite」は、サービス利用料を上回る経営インパクトの創出に成功しており、下記企業に関しては月間数名以上の稼働を創出しています。

介護系派遣企業 A社
  • 月間20名の応募獲得
  • 平均応募単価【48%減】2万円→1.23万円
  • 平均採用単価【47%減】15万円→8万円