地魚料理のサブスク「サカナDIY」が立ち上げから10か月で定期便10,000食販売を達成!
2021年12月は鮟鱇・鰤・平目・かますの4種類の地魚を料理キットでお届けします!
フジテレビ様、NHK様、テレビ西日本様、テレビ新広島様、日本経済新聞社様をはじめ、様々なメディアでも「サカナDIY」を取り上げていただきました。
ふぐ及び海産物の加工販売事業を展開する株式会社ふく衛門(本社:山口県下関市彦島、代表取締役社長:松井大輔)が運営する「サカナDIY」は、2020年2月にREADYFORクラウドファンディング200%超のご支援をいただいてから10か月で定期便での総計10,000食の販売を達成いたしました。*1
*1.2021年11月1日現在
サカナDIYの商品は全て(株)ふく衛門の下関工場にて、一つ一つ手作業で加工と味付けを行っております。添付してある煮汁や出汁は全てその魚の頭や骨から丁寧に出汁をとっています。もちろん調味料は全て安全、安心の無添加。レシピと調理動画が付いているのでお客様は献立に頭を悩ませる事なく、楽しみながらD I Yして旬の地魚料理を味わう事ができます。
サカナD I Y 12月
4種類の旬の魚料理キット✖️2人前
・鮟鱇鍋
・鰤の刺身
・平目の刺身
・かますの干物
価格:5400円(送料無料、税込)
URL:https://www.fuku-emon.com/f/fsakanadiy2
※料理キットの内容は漁獲量などによって変更になる場合がございます。
2020年に設立。下関発「誰でもおうちで簡単にプロの味」をコンセプトとした、厳選した旬の地魚を自社工場で加工・冷凍保存を行い、30分以内で完成する簡単な調理キットとして提供するサブスクリプション型の宅配サービスです。
株式会社ふく衛門
〒750-0093 山口県下関市彦島西山町4丁目15番18号
広報担当:奥村純也
メールアドレス:fuku@fuku-emon.com
TEL:083−261−2929
FAX:083−261−2060
*1.2021年11月1日現在
最後の仕上げはお客様のお好みで!
サカナDIYの商品は全て(株)ふく衛門の下関工場にて、一つ一つ手作業で加工と味付けを行っております。添付してある煮汁や出汁は全てその魚の頭や骨から丁寧に出汁をとっています。もちろん調味料は全て安全、安心の無添加。レシピと調理動画が付いているのでお客様は献立に頭を悩ませる事なく、楽しみながらD I Yして旬の地魚料理を味わう事ができます。
また、特殊なプロトン凍結機で冷凍しているので鮮度劣化を気にする事なく、解凍時間5〜20分間でいつでも思い立った時に旬の魚料理を楽しむ事が出来ます。
〈商品概要〉
サカナD I Y 12月
4種類の旬の魚料理キット✖️2人前
・鮟鱇鍋
・鰤の刺身
・平目の刺身
・かますの干物
価格:5400円(送料無料、税込)
URL:https://www.fuku-emon.com/f/fsakanadiy2
※料理キットの内容は漁獲量などによって変更になる場合がございます。
地魚料理キット「サカナDIY」について
2020年に設立。下関発「誰でもおうちで簡単にプロの味」をコンセプトとした、厳選した旬の地魚を自社工場で加工・冷凍保存を行い、30分以内で完成する簡単な調理キットとして提供するサブスクリプション型の宅配サービスです。
お問合せ先
株式会社ふく衛門
〒750-0093 山口県下関市彦島西山町4丁目15番18号
広報担当:奥村純也
メールアドレス:fuku@fuku-emon.com
TEL:083−261−2929
FAX:083−261−2060
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像