京都の惣菜屋×「真空調理」で、素材本来の美味しさで日持ちするお惣菜をお届け!「鰯の梅干し煮」を3/2(木)からMakuake限定販売!
過去にごはん日和実店舗で人気を博した「鰯の梅干し煮」が、「GOHAN BIYORI PLUS」のお惣菜として限定復活!
■Makuakeプロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/gohan_biyori_plus/
「自然のものを、自然のままに」を理念に、私たち株式会社ホーラクは京都市内で20年、惣菜・弁当のテイクアウト店「ごはん日和」を営んでおります。現在も創業から毎日各店舗で、合成着色料・合成保存料を使わないお惣菜を手作りし続けています。
私たちは、「余計なものを使わない食べものを、少しずつでも広げていきたい」という想いを届けるべく、「GOHAN BIYORI PLUS」の限定商品として「鰯の梅干し煮」を復活し、Makuakeプロジェクトに挑戦します。
- 長年の惣菜開発のノウハウと「真空調理」を組み合わせた新しい調理法
「真空調理」とは、下処理した食材や調味料を袋に入れ、真空パックにし、そのまま湯煎やスチームで低温加熱する調理法のことです。真空調理では、過度な加熱をしないため、食材本来の食感や美味しさをそのままに調理することが可能です。また、真空状態での調理の為、食材の中の空気が抜けて味が染み込みやすくなり、密閉状態なので二次汚染を防ぐこともできます。
この「真空調理」に、ごはん日和創業20年の惣菜開発のノウハウを組み合わせることで生まれたのが、素材本来の食感・旨み・香りをそのままに日持ちするお惣菜「GOHAN BIYORI PLUS」です。
真空調理の低温加熱だけでは生み出せない風味や食感を、真空前の調理法によって補っています。
肉や魚、それぞれの美味しさがより引き立つように、商品ひとつひとつに最適な工程で、全て手作業で製造しています。
- 賞味期限は冷蔵保存で一か月以上
GOHAN BIYORI PLUSのお惣菜は、今までのごはん日和の理念をそのままに、製造の際に合成着色料・合成保存料を使用致しません。しかし、真空調理により、未開封のままで10℃以下の冷蔵保存で1か月以上日持ちします。
- 湯煎で5分で出来立ての味!個包装なので、食べたい時にさっと食べられる
- 鰯の梅干し煮について
今回Makuake限定で販売する鰯の梅干し煮は、元々は過去にごはん日和の実店舗で販売していた商品です。お客様からの人気が高かったにも関わらず、鰯が手に入らなくなってしまったために、やむをえず販売を終了した商品でした。
しかし、少量ではありますが今回やっと鰯を仕入れることができました!
そのため、数量限定でのご用意となります。
まいわしと梅干しは国産使用。醤油・みりん・酒・砂糖・酢というシンプルな味付けで、こっくりとした風味にほのかな梅の酸味が食欲をそそる一品です。コトコトじっくり煮込んでいるので、骨まで食べられるのも魅力です。
白いご飯にもぴったりなほっとする味わい。
Makuake限定のこの美味しさを是非ご堪能下さい。
- ごはん日和の想い
私たちは、今までずっと、余計なものを使わないお惣菜を作り続けてきました。
「GOHAN BIYORI PLUS」のお惣菜を開発したのも、余計なものを使わない食べ物を、少しずつでも広げていきたいという想いからでした。
今回のMakuakeプロジェクトを通して、更にこの想いをたくさんの人にお届けしたいと思っております。
この想いに共感して下さる方に、応援いただけましたら幸いです。
■Makuakeプロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/gohan_biyori_plus/
■プロジェクト名
京都の惣菜屋×真空調理!自然の味わいで日持ちする惣菜をお届け! 「鰯の梅干し煮」
■目標金額
100,000円
■注文受付期間
2023年3月2日(木)~2023年3月30日(木)
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「ごはん日和」概要
名称:毎日のおばんざい ごはん日和
運営:株式会社ホーラク
代表:代表取締役 玉置篤
設立:2002年7月
所在地:〒615-0804 京都市右京区西京極町ノ坪町2番地
店舗:全5店舗(西京極店、帷子ノ辻店、上桂店、桂店、西大路御池店)
HP:https://gohanbiyori.com/
オンラインショップ:https://gohanbiyoriplus.com/
Instagram:https://www.instagram.com/gohanbiyori_horaku/
【このプレスリリースに関するお問い合わせ】
ごはん日和本部
TEL:075-326-0718
e-mail:info@gohanbiyori.com
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