京都の惣菜屋×「真空調理」で、素材本来の美味しさで日持ちするお惣菜をお届け!「鰯の梅干し煮」を3/2(木)からMakuake限定販売!

過去にごはん日和実店舗で人気を博した「鰯の梅干し煮」が、「GOHAN BIYORI PLUS」のお惣菜として限定復活!

株式会社ホーラク

株式会社ホーラク(京都市右京区、代表取締役:玉置篤)が運営する、毎日のおばんざい「ごはん日和」は、昨年より、合成着色料・合成保存料不使用で、日持ちする惣菜ブランド「GOHAN BIYORI PLUS」を立ち上げました。今回、実店舗にて惜しまれつつ販売を終了した「鰯の梅干し煮」を、真空調理で復活し、3月30(木)までMakuake限定で販売致します。

■Makuakeプロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/gohan_biyori_plus/

 

「自然のものを、自然のままに」を理念に、私たち株式会社ホーラクは京都市内で20年、惣菜・弁当のテイクアウト店「ごはん日和」を営んでおります。現在も創業から毎日各店舗で、合成着色料・合成保存料を使わないお惣菜を手作りし続けています。


私たちは、「余計なものを使わない食べものを、少しずつでも広げていきたい」という想いを届けるべく、「GOHAN BIYORI PLUS」の限定商品として「鰯の梅干し煮」を復活し、Makuakeプロジェクトに挑戦します。
 

  • 長年の惣菜開発のノウハウと「真空調理」を組み合わせた新しい調理法

「真空調理」とは、下処理した食材や調味料を袋に入れ、真空パックにし、そのまま湯煎やスチームで低温加熱する調理法のことです。真空調理では、過度な加熱をしないため、食材本来の食感や美味しさをそのままに調理することが可能です。また、真空状態での調理の為、食材の中の空気が抜けて味が染み込みやすくなり、密閉状態なので二次汚染を防ぐこともできます。

この「真空調理」に、ごはん日和創業20年の惣菜開発のノウハウを組み合わせることで生まれたのが、素材本来の食感・旨み・香りをそのままに日持ちするお惣菜「GOHAN BIYORI PLUS」です。

真空調理の低温加熱だけでは生み出せない風味や食感を、真空前の調理法によって補っています。
肉や魚、それぞれの美味しさがより引き立つように、商品ひとつひとつに最適な工程で、全て手作業で製造しています。

 
  • 賞味期限は冷蔵保存で一か月以上

GOHAN BIYORI PLUSのお惣菜は、今までのごはん日和の理念をそのままに、製造の際に合成着色料・合成保存料を使用致しません。しかし、真空調理により、未開封のままで10℃以下の冷蔵保存で1か月以上日持ちします。

  • 湯煎で5分で出来立ての味!個包装なので、食べたい時にさっと食べられる
GOHAN BIYORI PLUSのお惣菜は、お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、真空袋のまま5分湯煎して頂くと、まるで出来立てのような味わいが楽しめます。また、60~120gの個食包装となっており、食べたい時にさっと温めて食べられるのも魅力です。いつもの食卓にプラス一品して頂くのにもピッタリなご用意となっております。

  • 鰯の梅干し煮について

今回Makuake限定で販売する鰯の梅干し煮は、元々は過去にごはん日和の実店舗で販売していた商品です。お客様からの人気が高かったにも関わらず、鰯が手に入らなくなってしまったために、やむをえず販売を終了した商品でした。

しかし、少量ではありますが今回やっと鰯を仕入れることができました!
そのため、数量限定でのご用意となります。

まいわしと梅干しは国産使用。醤油・みりん・酒・砂糖・酢というシンプルな味付けで、こっくりとした風味にほのかな梅の酸味が食欲をそそる一品です。コトコトじっくり煮込んでいるので、骨まで食べられるのも魅力です。

白いご飯にもぴったりなほっとする味わい。
Makuake限定のこの美味しさを是非ご堪能下さい。
  • ごはん日和の想い

私たちは、今までずっと、余計なものを使わないお惣菜を作り続けてきました。
「GOHAN BIYORI PLUS」のお惣菜を開発したのも、余計なものを使わない食べ物を、少しずつでも広げていきたいという想いからでした。
今回のMakuakeプロジェクトを通して、更にこの想いをたくさんの人にお届けしたいと思っております。
この想いに共感して下さる方に、応援いただけましたら幸いです。

■Makuakeプロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/gohan_biyori_plus/
■プロジェクト名
京都の惣菜屋×真空調理!自然の味わいで日持ちする惣菜をお届け! 「鰯の梅干し煮」
■目標金額
100,000円
■注文受付期間
2023年3月2日(木)~2023年3月30日(木)
  • 「ごはん日和」概要  

 

名称:毎日のおばんざい ごはん日和
運営:株式会社ホーラク
代表:代表取締役 玉置篤
設立:2002年7月
所在地:〒615-0804 京都市右京区西京極町ノ坪町2番地
店舗:全5店舗(西京極店、帷子ノ辻店、上桂店、桂店、西大路御池店)
HP:https://gohanbiyori.com/
オンラインショップ:https://gohanbiyoriplus.com/
Instagram:https://www.instagram.com/gohanbiyori_horaku/



【このプレスリリースに関するお問い合わせ】
ごはん日和本部
TEL:075-326-0718
e-mail:info@gohanbiyori.com

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ホーラク

1フォロワー

RSS
URL
https://gohanbiyori.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市右京区西京極町ノ坪町2番地
電話番号
075-326-0718
代表者名
玉置 篤
上場
未上場
資本金
-
設立
2002年07月