会社概要

有機フッ素化合物・塩素100%除去の浄水シャワーヘッド「ウルオシャワー」がSNSのクチコミで販売好調、2021年10月の出荷台数は前月比5倍

〜髪や肌の乾燥の原因となる塩素も100%除去、乾燥しがちな冬を快適にするシャワー〜

株式会社イーテック

​創業20年の老舗浄水器メーカー 株式会社イーテック(本社:東京都杉並区 代表取締役:小野志郎)の高機能浄水シャワーヘッド「ウルオシャワー(https://uleaushower.jp/)」の販売が好調です。

気温の低下とともに空気中の水分量が減少し乾燥が気になる冬に向けて、髪や肌の乾燥を少しでも軽減したいと考える方に、水道水の塩素を100%除去できるシャワーヘッドとしてご好評いただいており、2021年10月の出荷台数が前月比5倍を超えたことをご報告いたします。

■ウルオシャワー 製品サイト https://uleaushower.jp/

■イーテック公式オンラインショップ https://etecshop.net/

塩素を除去し乾燥を防ぐ塩素を除去し乾燥を防ぐ

また、最近は塩素に加えて「フッ素除去性能」に関するお問い合わせが急増しています。特にSNSを通じて、健康上の悩みからより高い浄水性能を持つシャワーヘッドを探し求める皆さまの間で本製品の口コミが広がっていることが、販売好調の要因と推測しています。

ウルオシャワーウルオシャワー

「ウルオシャワー」は、飲み水の浄水器に匹敵する高性能活性炭フィルターカートリッジを採用していることが特長のシャワーヘッドです。戸建て向けセントラル浄水器の開発・販売をしているイーテックがその知見を活かして開発し、2020年5月に発売を開始しました。

銀イオン抗菌剤などの薬品を一切使わず、塩素・有機フッ素化合物(PFOS・PFOA)などを100%除去する性能を持っているため、セントラル浄水器に興味はあるけれど賃貸住宅などで設置が難しいという方にもご愛用いただいております。

• 株式会社イーテック 代表取締役 小野志郎コメント

わたしは浄水器の心臓部であるフィルター製造メーカー出身、業界歴36年以上の【水とフィルターのプロ】です。

浄水器の販売を手がける中で、自分の「喘息」と「肌アレルギー」が改善したのをきっかけに、「浄水器でひとりでも多くの人を幸せにしたい」という熱い想いを抱き、 2002年に自ら浄水器開発メーカーを立ち上げました。

お客様からの日々のお問い合わせから、健康や環境配慮への意識が年々高くなっていることを感じます。体に取り入れる水、そしてお風呂やシャワーで触れる水にも、不純物のない安心安全な水を求める方が増えているようです。

高機能シャワーヘッドは市場が拡大しておりますが、浄水性能に特長を持つシャワーヘッドは多くありません。水の成分は目に見えないため、体調や体質によって感じ方はさまざまですが、「ウルオシャワー」をご利用になっているお客様からは、これまでの肌や髪の乾燥にまつわる悩みが 改善されたとの声が多数寄せられており、当社の製品がお役に立てていることをとても嬉しく思っています。

これからも水の安全性が気になる皆さまが安心して使える製品開発を行ってまいります。

• 浄水シャワーヘッド「ウルオシャワー」 について

水道水の塩素を100%除去して髪や肌の乾燥を防ぐ、浄水シャワーヘッド。薬品を使用せず、国内最大級の日本製活性炭フィルターカートリッジを採用。

●銀イオン抗菌剤無添加
カートリッジの抗菌には天然鉱石を使用し銀イオン抗菌剤無添加のため、化学物質をできるだけ避けたい方にも安心。

●天然鉱石から18種類のミネラルが溶出
ウルオシャワーに配合した「天然鉱石」からシリカ(ケイ素)、カルシウム、マグネシウム、カ リウム、鉄、銅、亜鉛など18種類のミネラルが溶出。ミネラルには遠赤外線効果や保湿効果もあり身体の芯から温まります。

●JISで定められた11項目+10項目 合計21項目の有害物質を除去
塩素以外にも、トリハロメタン、にごり(水道水の赤さびなどのよごれ)を始め、アルミニウ ム、有機フッ素化合物(PFOS・PFOA)等、合計20項目を初期状態で100%除去し、一般細菌を98.4%除去します。
※第三者検査機関による通水検査にて、10分間通水後検出しないことを確認。

●業界で唯一、水の勢いや水流を調整する3種の「散水板」を同梱、手軽に交換可能
ヘッドを買い換えるのではなく「散水板」を好みで使い分け。低水圧&頭皮ケアにも対応。

●炭酸ヘッドスパも楽しめる
別売の炭酸タブレットに対応し、血行促進による美容効果や頭皮・皮脂の汚れを効果的に落とすことができる炭酸シャワー・炭酸ヘッドスパを手軽にお楽しみいただけます。

▼製品仕様

品名・品番                  :ウルオシャワー(US-180)
ろ材の種類                  :活性炭・不織布・鉱石
残留塩素除去能力         :22,500L(40℃の場合)