会社概要

千葉県香取郡東庄町から始まっているプロジェクトを一挙ご紹介!TO KNOW SHOW in 3331 Arts Chiyoda開催決定

【日時】2022年2月27日(日)13:00~17:00 ※12:30開場【場所】3331 Arts Chiyoda コミュニティスペース(東京都千代田区外神田)

一般社団法人オンラア未来会議

一般社団法人オンラア未来会議(所在地:千葉県香取郡東庄町、代表理事:柳堀裕太)は、2022年2月27日(日)3331 Arts Chiyoda(東京都千代田区外神田)にて、千葉県香取郡東庄町の魅力と、東庄町を拠点に動き始めているさまざまなプロジェクトを一挙にご紹介するイベントを開催いたします。
当イベントは、オンラア未来会議の活動を日ごろから応援してくださっているアートディレクターでありアーティストの佐藤直樹さんをゲストに招いたトークセッションをはじめ、東庄町の廃校を活用した“トゥーノーイシデショウ”を拠点としたさまざまなプロジェクトなどについてブース展示形式でご紹介するものです。

イベント名は、普段から毎月第2日曜日にトゥーノーイシデショウの校庭で開催しているフリーマーケット&フリーライブイベント“TO KNOW SHOW”の雰囲気を感じていただけるよう、今回もTO KNOW SHOW in 3331 Arts Chiyodaとしました。

東庄町を聞いたことがある・行ったことがあるという方も、「東庄町」の読み方がわからないという方にも、東庄町の魅力と可能性を感じていただける機会をお届けいたします。皆さまのお越しをお待ちしております。

イベント概要
イベント名:TO KNOW SHOW in 3331 Arts Chiyoda
日時   :2022年2月27日(日)13:00~17:00 ※12:30開場
場所   :3331 Arts Chiyoda コミュニティスペース
     (〒101-0021 東京都千代田区外神田6丁目 11-14 旧練成中学校内)
      アクセス https://www.3331.jp/access/
参加費  :無料(出入り自由)
内容   :トークセッション、ブース展示
主催   :一般社団法人オンラア未来会議

トークセッション概要 ※トークセッションはオンラインでも配信予定です。
第1部(13:30~14:30)「東庄町で育まれる次世代のアートとデザイン」
ゲスト:佐藤 直樹さん(多摩美術大学 芸術人類学研究所 所員、多摩美術大学 美術学部グラフィックデザイン学科 教授)

第2部(15:00~15:45)「世界に通用する技術と経験を、子どもたちへ」
ゲスト:五十嵐正弘さん(株式会社アムズデザイン 代表取締役)、犬飼豊紀さん(犬飼電工株式会社 代表取締役)

ブース出展社・者
・株式会社アムズデザイン(釣具)
・有限会社飯田グリーン(緑化樹木・花き)
・犬飼電工株式会社(競技用・産業用ドローン)
・岩井颯雪(書道家)
・椎名洋ラン園(胡蝶蘭)
・銚子信用金庫(起業支援)
・オンラア未来会議(トゥーノーイシデショウ、ハタラキバ)ほか
※状況により、変更となる可能性がございます。

団体概要
オンラア未来会議は、東庄町出身者を中心としたメンバーで発足し、東庄町で活動する団体です。「オンラア」とは地域の言葉で「私たち」を指し、町内の地域住民はもちろん、町外の住民も含めて、それぞれが「私たち」として地域の未来を話し合っていきたいという想いを込めて名付けました。
今後は、地域産業をテーマにした学生向けインターンシップをはじめとした若年層向けの場づくりや、空き家の利活用、自然のなかで遊べるアクティビティの開発など、さまざまなことを試しながら、個人と地域の未来がより明るいものとなるよう活動を進めていきます。

団体名:一般社団法人オンラア未来会議
代表理事:柳堀裕太(やなぎほり ゆうた)
所在地:〒289-0612 千葉県香取郡東庄町石出1599
公式ウェブサイト:https://toknow.jp/