白トリュフの塩パンに次ぐ新たな”塩パン”の発売が決定! TruffleBakery次の推しは「海藻バターの塩パン」

発売日:8月18日(金)

株式会社ドレステーブル

⾷を通して新しい価値を創造し豊かな⽣活に貢献する株式会社ドレステーブル(本社:東京都中央区、代表取締役:丸岡武司、以下ドレステーブル)は、2つ目の塩パンとして、海藻バターの塩パンを8月18日(金)に発売します。都内のTruffleBAKERY4店舗、TRUFFLEmini6店舗にて販売開始します。
創業5年目に満を持して発売する、塩パンは美味しいバターを探す旅からスタートしました。やっと納得できるバターができあがり、「海藻バターの塩パン」の発売を迎えることとなりました。

  • TruffleBakeryバターのこだわり 海藻(ダルス)はブルターニュから

塩パンを作る上で欠かせない素材が美味しいバターの存在です。TruffleBAKERYで人気の白トリュフの塩パンもイタリアから取り寄せる香り高いトリュフを使って作る美味しい「自家製トリュフバター」が完成したことが始まりでした。TruffleBAKERYが次に選んだ素材は海藻(ダルス)です。ブルターニュ地方で年に2回しか収穫できない貴重な海藻(ダルス)をお客様にどうしても味わってほしく、直接輸入し、バターづくりを始めました。もちろん海藻バターにあうパン生地づくりも試行錯誤を繰り返し入念に行ってきました。1年という年月をかけ、納得のいくバターが出来たことで、皆様にお届けする塩パンが完成しました。ここでしか味わえない海藻バターの塩パンは我々TruffleBAKERYの次の推しパンとなります。

  • 自家製バター作りと専用の生地造り

マイルドで口溶けの良い北海道産バターに、水で戻したブルターニュ産の海藻(ダルス)に少しだけ昆布を加え味をととのえました。戻した海藻(ダルス)と香りが入った水を北海道産のバターに練り込んでいます。ここまでで充分、舌に乗せた瞬間に普通のバターとの違いを明らかに感じる仕上りになっていますが、更に旨味を引き出すために、海藻と同じ産地ブルターニュの海から取れる特産品でもあり、ヨーロッパオーガニック農業連盟の厳しい基準をクリアする「ナチュール エ プログレ」として認められた「フルールドセル」も使い、そのまま食べても美味しいブルターニュ産のオーガニックの海藻(ダルス)バターが完成しました。

そしてこのバターを引き立てるためにもう一つ必要な仕事が生地作りです。この海藻バターの良さと、パンとしてのおいしさを追求するために、バターと同じ口溶けを再現する必要性と、海藻の香りと調和を生み出せる生地が必要でした。生地は白トリュフの塩パンとは全く異なる考えで作っています。白トリュフの塩パンは弾力と引きの強さを特徴としているのに対し、海藻バターの塩パンは、口溶けと軽さを重視したパンとなっています。パンには湯種を採用し、国産の米粉と軽さを出すために北海道産のライ粉を使用、更にライ麦を入れる事により生地に膜を張る効果を活かし、海藻(ダルス)の香りをより楽しめるように設計しました。数多くのサンプル作りを行い、この海藻バターの良さを最も提供出来るカタチとしてここに完成しました。サクサク、もちもちした生地と溶け出すバター、そして海藻(ダルス)の香りをお楽しみいただける逸品です。



  • 概要  


発売日:2023年8⽉18⽇(金) 

販売価格:298円(税込) 

販売店舗:

TruffleBakery門前仲町、広尾、三軒茶屋、大阪本店

TRUFFLEmini新橋、有楽町、御徒町、池袋、大宮、東京









  • 『TruffleBAKERY』 とは

TruffleBAKERYは、ヨーロッパの専⾨⾷材を取り扱うWEB通販『ハイ⾷材室』を運営するDRESSTABLE』が⼿掛けるベ ーカリーです。普段ほとんど関わる事がない専⾨⾷材をもっと⾝近に感じてほしい。専⾨⾷材が毎⽇の⾷のシーンで気兼 ねなく味わえたら幸せじゃないかい!毎⽇何気なく⾷卓にあがるパンにトリュフが⼊っていたらもう奇跡です!美味しい 物をより美味しく知らなかった⾷材がより⾝近に感じられたらムチャクチャ幸せなんです!そして美味しいパンを作る焼 くだけではなく持続可能性のある本質的な⾷材を徹底的に選び、物造りを⾏っております。

PURPOSE(目的)

毎日食べるパンだから美味しい素材と少しの豊かさを

Mission(使命)

おいしい素材を徹底的に追求し、世代を超え長く愛され続けるパン作りを

Vision(未来像)

食材の力でパンを もっと美味しく、ヒト・モノ・バショ 造りを通して 第三の場所を作る

Value(価値観)

Be original 最高の店舗体験を提供する


  • 販売店舗情報

●TruffleBAKERY (本店) 東京都江東区⾨前仲町1-15-2

Tue‐Fri 9:00-19:00/Weekend, Holiday 8:00-18:00

Close Day:毎週月曜日

☎ 03-5875-8435


●TruffleBAKERY (三軒茶屋店) 東京都世⽥⾕区太⼦堂2-24-5

Everyday 9:00-19:00

Close Day:毎週木曜日

☎ 03-6805-3223


●TruffleBAKERY (広尾店) 東京都港区南⿇布5-15-16

Everyday 9:00-20:00

Close Day:不定休

☎ 03-6277-4894


●TruffleBAKERY (大阪本店) 大阪府大阪市北区中崎1丁目10-10

Everyday 9:00-19:00

Close Day:不定休

☎ 06-6616-8377

●Truffle mini (エキュートエディション新橋駅店)

港区新橋2-17-14 JR東⽇本新橋駅構内トリュフミニ

Everyday 8:00-20:00

☎ 03-6228-5334


●Truffle mini (エキュートエディション有楽町店)

千代⽥区有楽町2-9 JR東⽇本有楽町駅構内トリュフミニ

Everyday 8:00-20:00

☎ 03-6206-3308


●Truffle mini (JR御徒町店)

東京都台東区上野5丁目27−8

Everyday 8:30-20:00

☎ 03-5812-0362


●Truffle mini (JR池袋店)

東京都豊島区南池袋1-28-2 1F東口

Everyday 8:30-20:00

☎ 03-5957-3161


●Truffle mini (JR大宮ルミネ店)

埼玉県さいたま市大宮区錦町630ルミネ大宮1 東口別館2F

Everyday 8:00-21:00

☎ 03-5957-3161


●Truffle mini (JR東京八重洲店)

東京都千代田区丸の内1丁目9−1 1F八重洲北口 改札外 JR 東京駅

Everyday 8:00-20:00

☎ 03-6684-0645


  • 会社概要

商号   : 株式会社ドレステーブル

代表者  : 代表取締役 / CEO 丸岡 武司

所在地  : 〒135-0033 東京都中央区日本橋浜町1丁目11-8 5F

設立   : 2007年1月24日

事業内容 : EC事業 、海外事業、ベーカリー事業、ライセンス管理事業、食品卸売業

資本金  : 300万円

URL   : https://dresstable.site/ 

ブランドサイト:https://truffle-bakery.com/


【 各種リンク 】

TruffleBAKERY 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/trufflebakery/

TruffleBAKERY 公式アプリ

APP Store:https://apps.apple.com/jp/app/truffle-bakery/id1460562943

Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ajg.trufflebakery&hl=ja&gl=US

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会社概要

株式会社ドレステーブル

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URL
https://dresstable.site/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区八重洲2-1-1 YANMAR TOKYO 7F
電話番号
03-5829-3420
代表者名
丸岡武司
上場
未上場
資本金
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設立
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