会社概要

ドアーズ株式会社と業務提携し、LINE WORKSを活用した報告書自動生成システムを開発!

デジタルトランスフォーメーション(DX)ー 報告書作成にかかる時間や手間を削減し、業務効率化が期待される。

株式会社スタイルアーツ

2023年3月、株式会社スタイルアーツ(本社:新潟県長岡市、代表取締役:芝田龍正 以下スタイルアーツ)は、ドアーズ株式会社(本社:新潟県長岡市、代表取締役:梅澤聡 以下ドアーズ)と業務提携し、不動産管理業務における報告書自動生成システムの開発を行いました。本システムは、デジタルトランスフォーメーション(DX)の一環として、企業の業務効率化を支援するソリューションとして提供されます。

本システムは、スタイルアーツが保有する文章自動作成支援テクノロジーをベースに、ドアーズが持つ業務ノウハウを活用して開発されました。ドアーズ社内ですでに利用していたLINE WORKSを活用する形で、システムを導入することで、従業員の学習コストを減らすことができました。また、報告書作成における多くの手間や時間を省くことができ、正確で見やすい報告書を自動生成することが可能となります。

本システムの主な特徴は以下の通りです。

報告書を一元管理できる
本システムは、複数の従業員が作成した報告書を統合して一元管理することができます。各従業員から収集した情報を自動的に統合し、報告書を自動生成することが可能です。

LINE WORKSから簡単に入力できる
本システムは、LINE WORKSからフォームに回答するだけで、報告書を自動生成することができます。

自動的にデザインを適用する
本システムは、報告書のデザインを自動的に適用することができます。デザインテンプレートを用意することで、報告書のデザインを一元化し、作業効率を向上させることができます。

報告書が簡単に修正できる
本システムは、自動生成後の報告書も簡単に修正することができます。文章の誤字脱字や文章構成、添付画像のミスを修正することができます。

今後のビジョン
本システムの開発にあたっては、ドアーズが持つ豊富な経験と知見が生かされました。スタイルアーツは、このようなさまざまな業界・業種との取り組みを通して「DXって何から始めるの?」という企業の最初の相談窓口を目指しています。また、今後もドアーズと協力してDXを推進することで、DX化のハードルを感じている多くの企業の競争力向上に貢献し、社員にも顧客にもやさしくカッコいい企業の増加に貢献してまいります。

DXに関するお問合せ:dx@style-arts.jp

なお、本システムは、2023年7月より一般企業への提供を開始する予定です。本システムの提供により、報告書作成にかかる時間や手間を削減し、業務効率化を図ることができると期待されます。

株式会社スタイルアーツについて
「クリエイティブで挑戦を生む」 をミッションに、AIやIoT、XR技術とユーザ体験を向上させるデザイン、マーケティングコミュニケーション戦略を融合し、越境的なクリエイティブを提供しています。集客・採用活動のためのWebデザインから業務効率化システムの設計開発、販促まで一気通貫でサポートいたします。

会社名:株式会社スタイルアーツ
所在地:新潟県長岡市大手通2-2-6
代表者:芝田 龍正
設立:2022年2月