会社概要

中途採用サービス「ミイダス」TVCM/WebCM他『まだ、出会う前のふたり』篇を放映開始 穂志もえかさん、佃典彦さん出演 8月1日(月)より全国で放映

ミイダス株式会社

中途採用サービス『ミイダス』は、2022年8月1日(月)より、東京を含む全国で、穂志もえかさん、佃典彦さん出演の『まだ、出会う前のふたり』篇のTVCM/WebCM他の放映を開始いたします。

配信ストーリー
  心のどこかで違和感を抱えながらも、真面目にしっかりはたらく、穂志もえかさん演じる求職者。履歴書や経歴書で採用した社員が、なかなか定着して活躍してくれずに悩んでいる、佃典彦さん演じる経営者(兼 人事)。ふたりの運命が、ミイダスでつながっていきます。
  経歴やスキルだけではなく、適性診断を受けた候補者から活躍人材を絞り込める、日本初の中途採用サービス。それが、面接だけで決めない中途採用『ミイダス』です。

CM概要
 タイトル: ミイダス TVCM/WebCM『まだ、出会う前のふたり』篇
 映 像 尺 : 30秒/15秒
 放映媒体: TVCM/WebCM/タクシーCM
 放映期間: 2022年8月1日(月)より
 放映地域: 全国
 映像URL: 情緒篇 30秒 https://youtu.be/2u9W10EVN-U
       情緒篇 15秒 https://youtu.be/ZCqdkAu4Txs
       toB 機能篇 30秒【活躍要因診断】 https://youtu.be/RTP-ZYjvbz8
       toB 機能篇 15秒【活躍要因診断】 https://youtu.be/oIWCb2hB6KY
       toB 機能篇 30秒【定額制】 https://youtu.be/YUrpNex1iQk
       toB 機能篇 15秒【定額制】 https://youtu.be/xHNG9x6gJc0
       toC 機能篇 30秒 https://youtu.be/FZvGIakKdt8
       toC 機能篇 15秒 https://youtu.be/LwD3hx-16sE

演出家プロフィール
 柿本ケンサク
 像作家、写真家。
 映画、TVCM、MVなど多くの映像作品を生み出すとともに、広告写真、アーティストポートレートなどをはじめ写真家としても活動。2021年大河ドラマ「青天を衝け」メインビジュアル、タイトルバックを演出。LINE NEWS「VISION」ドラマが配信。映画「恋する寄生虫」の公開。また、現代美術家としても多くの写真作品を国内外で発表。国際美術展、水の波紋に選出される。

出演者プロフィール
 穂志 もえか
 PAPADO所属
 生年月日:1995年8月23日(満26歳)
 出身地:千葉県
 趣  味:大相撲観戦
 特  技:バレエ、アルゼンチンタンゴ、コンテンポラリーダンス

佃 典彦
 イー・コンセプト所属
 生年月日:1964年3月25日(満58歳)
 出身地:愛知県

中途採用サービス『ミイダス』について
  『ミイダス』は、日本初※の採用・転職におけるミスマッチを減らしながら入社後の活躍をサポートする採用・転職サービスです。
  求職者は『ミイダス』独自の「可能性診断」で求職者のビジネスシーンにおける行動・思考の特徴やストレス要因、認知バイアスの強さなどを可視化し、ビジネスパーソンとしての自身の特徴や強みを知ることができます。
  さらに、企業はこの「可能性診断」の結果をもとに、全国37万人以上(2022年7月時点)の可能性診断を受けた求職者から自社の「活躍要因」に合った人に直接スカウトが送ることができます。従業員の「可能性診断」の結果から自社で活躍する人材の特徴を把握し、似た傾向を持つ人材を採用することで、自社で活躍・定着しやすい人材を獲得できます。
 ※日本初とはバイアス診断ゲームとコンピテンシー診断を使って人材の採用と配置・育成を可能にする無料のスマホアプリ診断サービスのことです。(ESP総研調べ)

『ミイダス』に関する報道関係の問い合わせ先
 ミイダス株式会社  広報担当:永野 E-mail:masahiro.nagano@miidas.jp

メディアユーザー新規登録無料