【株式会社ビックボックス】ログハウス建築のノウハウを込めたデザイナーズログトレーラーハウス『Auto-KOTI&LUMO』誕生!

株式会社ビックボックス

北欧ログハウスをはじめとする北欧住宅の商品開発・トータル施工・プロデュースを行う株式会社ビックボックス(本社所在地:栃木県宇都宮市、代表取締役社長 手塚 大介)は、BIGBOXのこれまでのログハウス建築のノウハウを込めたログトレーラーハウス『Auto-KOTI&LUMO』の先行予約販売を開始いたしました。

BIGBOXログトレーラーハウス『Auto-KOTI&LUMO』の魅力

■移動可能な健康空間
ログトレーラーハウスは、木の暖かさを活かしたデザインになっておりますので、自然に溶け込みます。

もちろん、モダンな外観のため都市部の店舗やオフィスとしての活用など多目的利用が可能です。

室内は調湿効果の高いフィトンチッドの香り漂う健康住宅ログハウスの魅力が詰まっています。

トレーラーハウスの為、移転などにおいても対応可能です。

■魅力あるスタイル

スタイリッシュなシティーコーナーログを採用しています。
住宅や別荘に限らず、キャンプ場施設や店舗・オフィスとしても活用できるプランになっております。
モデルも現在2タイプを用意し、玄関部を通路で分けたプランと、ロフト付きのプランがございます。
お客様の用途に併せて提案致します。

<Auto-KOTI(コティ)>

玄関部を通路で分けて、リビングや店舗、オフィスと使い分けることも可能です。

<Auto-LUMO(ルモ)>

寝室にロフトを設けましたので、上段を寝室/下部をリビングとして活用可能です。

■抜群の広さ

特殊車両通行許可を取得しているので3.4m x 11mの広々としたサイズで、通常のトレーラーハウスに比べふた回りも大きいサイズです。

■施設の再利用・買い上げ
ログトレーラーハウスは、万が一手放す際に弊社または弊社提携企業にて、下取りとして買い上げることも可能です。
持続可能な居住空間として、環境に考慮し再利用致します。
※下取りに関して諸条件がございますので、ご相談下さい。

■固定資産税がかかりません

車検・基礎工事費用・確認申請も不要です。

(一部の市区町村においては、確認申請が必要な場合がございます。詳しくは自治体に確認ください。)

■災害時の復興支援
BIGBOXのログトレーラーハウスは震災時の復興支援仕様に準拠しております。

<Auto-KOTI(コティ)家>

・定価:22,000,000円

・キャンペーン価格:19,880,000円(税込)

<Auto-LUMO(ルモ)魅了>

・定価:24,800,000円

・キャンペーン価格:21,880,000円(税込)

※上記価格に下記は含まれておりません。別途見積もりになります。

①国内輸送料金

②設置費用(設置用ジャッキ費用+設置費等)

③現地(設営地)上下水道・電気・ガス等の給湯工事

■ログトレーラーハウス『Auto-KOTI&LUMO』の詳細はこちら:https://www.fin-bigbox.com/?p=47018

■先行申込に関するお申込み、お問い合わせこちら:https://www.fin-bigbox.com/?page_id=47008

株式会社ビックボックスについて

弊社は創業39年(2025年40周年)のログハウス専門メーカーです。

北欧フィンランドの最高級仕様フィンログハウス、コストパフォーマンスが高いユニログハウス、日本の郷愁や伝統が詰め込まれた古民家ログハウス、幻の木材ケロログ(シルバーパイン)、セルフビルドに最適なミニログハウス、お洒落にお庭を引き立てるガーデンハウス、北欧軸組木造住宅のフィンランドハウス、北欧モダン住宅のビーズハウスといった、様々な形式のログハウスを、お客様の求める夢のログハウスライフに合わせてご提供しております。

これまで全国10,000棟以上、商品開発から施工・プロデュースまで一気通貫で行っており、充実のモデルプランはアレンジ可能、自由設計にも完全対応しております。

一生の買い物だからこそとことん拘りたい、納得できるログハウスライフを手に入れたいという方は是非弊社までご相談ください。

・フリーダイヤル:0120-117-698

■ビックボックスの建築実績
ビックボックスでは、ログハウスによる施設施工から一般の注文住宅建築まで、幅広い設計・施工を手掛けています。

建築実績においては、地域経済を支える建築物における永続性・持続性のある設計と施工のプランニングをご提案させていただきます。 予期しない台風、雪、地震に対する強度など、その建築物の安全性の根拠となる構造計算書も含め、ビジネスに最適なプランをお客様と打ち合わせ、ご希望を実現いたします。

詳しくはお問い合わせください。

<施工事例1:貸別荘>
※ログハウス協会主催の2022年ログハウスコンテストにおいて、国土交通大臣賞(ログハウス大賞)を受賞

外観1
外観2