nakato selection 「SEE FISH」から『スモークサーモン イン オイル』を新発売
ノルウェー・スコットランドの海域で育った、アトランティックサーモンを高級燻製材である「ブナ」のチップでスモークし、オイル漬けにしました!
株式会社nakato(ナカトウ、本社:東京都港区麻布十番1-5-30、代表取締役社長:村田和久)は、nakato selectionで展開する「SEE FISH(シーフィッシュ)」から『スモークサーモン イン オイル』を発売しました。
北大西洋(ノルウェー・スコットランドの海域)で育った、脂ののったアトランティックサーモンを、魚介類に相性の良い高級燻製材である「ブナ」のチップで丁寧にスモーク。サーモンの旨味に、コクのある燻製の香りを纏わせ、仕上げにオイル漬けにすることで美味しさを「ぎゅっ」と閉じ込めました。
容器には透明の缶蓋フィルムを採用、中身が見える缶詰『SEE FISH(シーフィッシュ)』に仕上げました。
また、フィルムの蓋を採用したことで、切り口がなめらか加工になっており、けがをしにくくなっています。パッケージも魚型にくり抜き、外観から海の美味しさが連想されるデザインに致しました。
1・ブランド名・商品名・内容量・賞味期間・原産国・価格
2・出荷開始日:2022年8月上旬より順次
3・取扱店舗 :百貨店、食料品店及び、nakatoオンラインストア(https://www.nakato-onlinestore.com)
株式会社nakatoについて
株式会社nakatoは、原材料、産地、製法にこだわり、国内はもとより世界各国の上質な食品及を専門に取り扱う卸売会社です。「おいしさはコミュニケーション」をスローガンに、世界各国のおいしさを皆様の食卓にお届けします。
「nakato selection」について
nakato selectionは、日本・世界各国の食文化に根付いた商品を株式会社nakatoが選び抜き、全国の百貨店及び食料品店にお届けしているブランドです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像